Дом Бульвар Архитекторов 24, 25

Неофициальная группа

Установка индивидуального счетчика учета тепла

Добрый день, есть такие кто установил у себя счетчик учета тепла?
Добрый день! мы тоже задумываемся по поводу их установки, пока не решились. 18000 за их установку, что-то дорого, с трудом верится что это будет выгодно.
Добрый день, у кого стоит квартирный счетчик тепла- у Вас в квитанции идет расчет из среденмесячного потребления тепла на квартиру или по квартирному счетчику? 
Заранее спасибо за ответы 
Я пол года уже не собственник квартиры, но когда был - было по среднему (расчетному). А в конце года вроде как грозились перерасчет сделать за год на основании данных счетчика.
хмм, так никто еще не ставил счетчики тепла в нашем доме чтоли ?? !!!
Есть мнение, что все, что будет съэкономлено по счетчику в квартире перейдет в графу ОДН
Кто-то в нашем доме (или в соседней свечке, но вроде в нашем) точно ставил, я только номер квартиры забыл. Но там расчет е**нутый получается сразу, за общедомовое тепло (места общего пользования) автоматом насчитывается больше...
Всем доброго дня. Мы вчера поставили счетчик. ОДН, по словам установщика будут рублей 400 в месяц. Пока средняя сумма в месяц выйдет около 2 000. (Это мы ночь засекали, но у нас жара +25+26) Сейчас хочу до +23 снизить, а то врач сказал, что мы ребенка перегреваем. Потом напишу, сколько намотает. А, у нас трешка, 100,2 кв.
А сколько стоила установка?

Буду ждать от вас информации, сколько намотало и сколько вам ОДН выставят.
Soleo, я в жэк'е брал расчет, который делает ТГК (или как ее там). Так вот получается, за общедомовое там выходит больше, чем если бы без счетчиков. И, кстати, за тепло теперь платить будете не в жэк, а отдельно в ТГК ? В любом случае, ждем результата. Кстати, повторюсь, есть квартира как минимум одна, в которой счетчики давно стОят, можно их найти и поспрашивать что и как..
Мы сегодня забрали с УК документы, будем платить за 28 квадратов ОДН. В общем, я теперь тоже жду конца месяца) А еще оказалось, что при включенных батареях только в одной комнате, во всей квартире температура 23-24. Ладно, поживем, увидим, что наш счетчик намотает). Установка обошлась в 18000.
Там расчеты есть ? Интересно посмотреть как они вышли именно на эти 28 метров.. Если скан сможете скинуть, было бы замечательно..
http://www.omsk.aif.ru/society/news/72561    - а вот про это знают в нашей управляющей компании?!!
Я думаю, что ОДН не выставляется только в тех домах, где нет общедомового счетчика.
Если у нас все квартиры в доме поставят свои счетчики, кто будет платить разницу между их показаниями и показаниями общедомового?
В статье написано про водоснабжение и водоотведение ОДН. Про тепло не сказано...
Первый абзац:

По решению Виктора Назарова плата за отопление общедомовой площади не будет взиматься до 1 января 2015 года. Мораторий на введение оплаты в местах общего пользования с января 2013 года будет продлен еще на год.
Ну вот и получили мы квитанцию... Сразу возникло горячее желание организоваться в ТСЖ, оплатить 2000 в месяц за обслуживание, это же офигеть!!!! За такие деньги нам УК должна заборчик вокруг дома ставить!
Ну а теперь про квитанцию: МОП получились 1061,80, а по счетчику за 10 дней-187,80. Я так понимаю, что счетчик выгоден когда на улице градусов до 20, у нас допустим батареи почти все выключены при этом.  Площадь ОДН 28 квадратов получилась так: Площадь МОП м.кв.-1913,3 разделили на общую площадь квартир м.кв.-6943,3, получилось 0,28 и эту цифру умножили на площадь нашей квартиры: 100,6
А мож все-таки в ТСЖ организуемся?)
Полностью поддерживаю, Soleo, и чем быстрее мы это сделаем, тем выгоднее будет для нас.
Поддерживаю. Давайте организовывать собрание. Предлагаю собирать инфу по проживающим Создаем ветку по участникам собрания, определяем дату и в путь.
ну так выгодно или не в итоге с счетчиками тепла? Сегодня по квитанции за январь 5500 руб только за отопление! По счетчикам за январь что вышло, пусть вместе с ОДН, главное, результат, и есть ли смысл?
Нам получилось выгодно, я довольна что поставила. Но, это если батареи перекрывать, если они работают на полную мощность на мой взгляд экономии не будет. Но ведь можно и так делать: утром на работу пошел, прикрыл отопление, на ночь опять открыл. В общем я не жалею что поставили счетчик. А, кстати, кто будет ставить: перекрывать батареи нужно в коридоре, тогда счетчик не мотает, если просто закрыть краны в комнатах, мотать будет так же. 
Про МОП. В этом месяце 1060 плучилось так как тариф был по 55 руб. с квадрата, хотя холодов я что-то таких не помню, Надеюсь за февраль уже столько не будет.
С тем, что надо перекрывать батареи в коридоре появляется конечно дополнительный геммор :(. 
Ну в коридоре квартиры я имею ввиду, может она как-то не так называется))) Не, там закрутка как на кране водопроводном, две секунду и пошла экономия))))
Да я о том же.
Просто сейчас есть автоматические терморегуляторы, довольно удобные.
я не сильна в математике, но если по 55 руб за кв.метр, то в квартире 107 кв.м получается 5885, а не 1060. как считаются эти ОДН?
Откуда у вас цифра 55р/метр на ОДН?
ФОрмула расчета выглядит примерно так: ОДН= ОДС-СуммаИС-СуммаНП-СГВС.
где:
ОДН - кол-во тепла, израсходованное на "общедомовые нужды", включая отопление подъездов, лестничных клеток.
ОДС - кол-во тепла по общедомовому счетчику (на границе раздела, на вводе в дом)
СуммаИС - сумма показаний индивидуальных счетчиков
СуммаНП - сумма показаний счетчиков в нежилых помещениях
СГВС - счетчик (при наличии), учитывающий затраты энергии в теплообменнике на подогрев холодный воды и потери в трубопроводах и полотенцесушителях.

СуммаИС - величина, которая влияет на строку ОДН очень сильно, т.к. многие собственники платят либо раз в три месяца, либо не соблюдают график сдачи показаний приборов учета. Таким образом, все те, кто не вовремя сообщил/ вообще не сообщил/ данные приборов учета, создали некую массу нераспределенного, но потребленного тепла. И оно раскидывается на всех. Механизм перерасчета заложен в формулу автоматически, при условии что показания будут когда-то поданы.

СГВС при отсутсвии счетчика (что маловероятно при наличии теплообменника)  рассчитывается по нормативу подогрева на ГВС, исходя из общего известного расхода воды на ГВС - опять же зависит от аккуратности поданных показаний ПУ. Этот показатель нередко извращается УК. например, его могут посчитать дважды. Предъявить суммарно отопление, не выделив подогрев воды на ГВС, а потом дополнительно предъявить ГВС.


Нормативные показатели расчета не применяются, либо применяются по согласию собственников помещений, относя риск нехватки денег на держателя кассы (УК или ТСЖ).
soleo, 187р за 10 дней за квартиру ? Т.е. грубо говоря 600 в месяц. МОП 1061р. за месяц  ? Если так, то все равно выгодно - 1600 за отопление, вместо 5-6 т.р. Ну а в целом, как я и говорил выше, МОП при индивидуальном счетчике вырастает. Это все из-за их дебильных расчетов.
ТСЖ надо чтоб 50% собственников согласилось. У нас пока столько нету. А если учесть что не все квартиры проданы, и часть квартир пока остается за застройщиком, то можно предположить, какую сторону примет этот "собственник".
Я предлагаю собрать инициативную группу, для начала, и сесть за стол переговоров с УК. Выдвинуть свои условия, что мы хотим видеть за те деньги которые платим, в том числе и заборчики и шлагбаумы. Вобщем, прийти к общему знаменателю.
Если что, я за любой кипиш, но начиная с мая :)
про пятьдесят процентов не правда. давно уже намного больше. Квартиры все проданы. А вот то, что УК, которая для нас еще не УК, собирает за обслуживание деньги второй год и не отчитывается перед собственниками о их целевом расходовании - это вопрос.
Коллектор он называется. Или распределительная гребенка, как вариант :) Только не совсем понятно, почему именно там надо перекрывать.. Если у Вас есть вентили на самих радиаторах, то эффект должен быть тот же самый..
Точно, коллектор)))  Не знаю почему, да наверно это и не важно, кому как удобнее. 
По теплосчетчикам:
Согласно указу Д.А. Медведева о тотальном учете ресурсов, все новые дома должны сдаваться с общедомовыми счетчиками тепла, эл. энергии, воды. Дома, не имеющие ОДС, должны в обязательно порядке установить счетчики за счет собственников помещений. Те, кто не установил до Нового года сам, будет насильно "обилечен" усилиями снабжающей организации.
Сумма, уплаченная собственниками помещений, должна быть точно равной показаниям ОДС. В документации на дом указана площадь жилых и нежилых помещений, площадь общего пользования.
Таким образом мы суммируем показания индивидуальных счетчиков жилых и нежилых помещений, и вычитаем ее из показаний ОДС. Разница и есть сумма оплаты за места общего пользования. Эта сумма распределяется на каждого собственника, пропорционально его доле в общедомовой площади.
Установка индивидуальных счетчиков тепла в квартире имеет смысл в случае их установки на более чем 80% квартир. К установленному счетчику прилагается формула расчета оплаты за места общего пользования, представленная УК либо снабжающей организацией. В общем, меньше платить можно, но при условии что весь дом будет экономить: закрывать двери, пользоваться термостатами на радиаторах отопления.
Радикальный способ улучшить качество жизни в доме - это ТСЖ. По оплате ресурсов - точно не будет сильно дешевле. А вот показатель цена-качество имеет шанс существенно улучшиться. Только вот один момент надо учесть: в ТСЖ надо платить только за обслуживание дома, а тепло, электричество и воду  перевести на прямые договора с поставщиками - так каждый сам отвечает за свое помещение, и не вгоняет ТСЖ в долги по оплате ресурса.
Как второй человек (сверху) :)  в ресурсоснабжающей организации, а по совместительству один из участников небольшой УК, скажу , что УК - это микропылесос наличности, в котором никогда нет денег - ими пользуются собственники :) И юристы заточены на то, чтобы признать решение о ТСЖ незаконным, либо затянуть процесс вступления ТСЖ в управление домом. 
Если вы из этой сферы, флаг вам в руки! Ведите нас в светлое будущее ТСЖ :)

А серьездно, все жильцы нашего дома занятые люди с немалыми доходами. Трудно будет найти человека, который сможет организовать ТСЖ
процедуру организации ТСЖ должен вести юрист, либо из жильцов - бесплатно, либо наемный. Я могу поддерживать в части общения с поставщиками ресурсов, в части общения с УК - что у них запросить и что от них передать в ТСЖ. Юрист нужен - ибо есть нюянсы, по которым ТСЖ будет нелегальным. И не надо наступать в грабли - не надо заключать договора с поставщиками ресурса от имени ТСЖ, и самостоятельно распределять деньги: их может нехватить по причине нерегулярности платежа собственников.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!