Дом Бульвар Архитекторов 24, 25

Неофициальная группа

Кондиционеры

Добрый день соседи!
Вопрос у меня такой. Хочу установить себе сплит-систему и столкнулся с такой ситуацией. Для установки внешнего блока необходимы альпработы, а следовательно доступ на крышу. Но не тут то было. Для доступа на крышу необходимо заявление а потом все те согласование, которые необходимы при проведение перепланировки, так как установка системы кондиционирования тоже входит в состав перепланировки.
Обошел наши дома - насчитал порядка 10-15 кондиционеров или подготовленных выходов для них. Может кто разъяснить что к чему и как быть. Уже прям склоняюсь к мобильному, ибо не хочу эту процедуру проходить - и хлопотно и очень затратно
Установка внешнего блока под окно - в этом случае вроде без альпработ обходятся.
Интересно, а по каким нормативным документам установку кондиционера надо согласовывать и как она может входить в состав перепланировки? Вроде наши дома не памятники архитектуры.
Ага, тоже считаю что это бред. Никаких проектов не надо, это во-первых, а во-вторых, дом - он наш, и доступ на крышу НАШЕГО дома мы должны иметь, при желании. Управляющая компания нанята нами чтоб управлять домом, а не ограничивать нас. Кстати, вчера видел на втором корпусе висел пром.альпинист на веревочке, видимо как раз кондишен ставили. Посмотрите, мож еще остались следы, и можно узнать че и как :)
абсолютно без проблем все прошло. Нужно написать заявление в УК о том, что хотите поставить кондиционер и необходим доступ на крышу (тоже страховка УК, может вы хотите сигануть вниз головой, а потом кому-то за это в тюрьме сидеть, а так есть основание, и вы уже сами отвечаете за свою безопасность и того кто на эту крышу полезет) Ключи от крыши получили тут же. если не стыковка с альпинистом, повторно заявление не писали, уже устно договаривались и ключи брали без проблем. Больше никаких согласований.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!