Дом Бульвар Архитекторов 24, 25

Неофициальная группа

Общий балкон

А вы что придумали сделать с общим балконом на 2 квартиры, чем разделять?
Да, балконы конечно ппц. Проектировщику оторвал бы голову. Купить квартиру 100 квадратов, и иметь в ней балкон размером с собачью конуру, да еще и наполовину с соседями. Мало того, что бесит еще больше, это размер балконной двери - мышиная задница и то больше. Окно тоже проблема - если отгородиться на балконе стенокй от соседей, то окно полностью хрен откроешь.
Ну, если у честь, что за кв. метр балкона мы платили столько же, сколько и за жилую площадь, то я даже рад, что он небольшой :)

Согласились бы продать соседу свою часть балкона по такой цене ? :))

нет, балкон необходим
а вопрос остался без ответа :) может, кто-то уже сделал перегородку? поделитесь опытом
у нас в процессе, на стадии мыслей :) Я б не заморачивался пока, но сосед ремонт начал, надо делать.. Из всего передуманного, скорее всего придем к выводу заложить кирпичем. Все-таки как ни крути, а это более нормальный вариант - и к стене в случае чего можно будет приделывать что надо, и прочность, и слышимость отсутствует (по сравнению со всякими остальными вариантами). А то будет сосед на балконе лазить греметь-пукать, а мы вздрагивай каждый раз (и наоборот). Как то так.. :) 
В 24-м доме видел, поменяли остекление балкона на нормальное, с толстой рамой посередине. И сделали глухую перегородку из сибита. Способ отличный, но довольно затратный.
Delik,  а при использовании кирпича не будет ли нагрузка на балкон слишком большой?
Да ну какая нагрузка  :)
всем привет! когда мы принимали квартиру, конечно же задали вопрос о перегородке на балконе, нам ответили что установить ее можно только по согласованию с соседом, если сосед не захочет то он может пожаловаться и нас заставят снести... вот... может быть здесь есть наши соседи? - 4 этаж дома 2/1????если есть давайте решать этот вопрос сообща до начала ремонта)))))))
По-моему, никто жаловаться не будет, даже наоборот будет рад, что перегородка уже сделана без его участия (главное чтоб не тяп ляп) :)) Другое дело, что если Вы сделаете ее из какого-нибудь дерьма, а более грамотному соседу она не понравится, тогда да, могут быть претензии. Но опять-же, если вы огородите строго по половине (не залазия перегородкой на его территорию), то тогда претензий быть не должно - на своей стороне он может построить свою перегородку, какую захочет.
С другой стороны, по нашим рассейским правилам, балкон вроде как является общедомовым имуществом, и теоретически, если вы поставите там перегородку, а народ в доме скажет "не хотим", то придется снести :))) Бардак, но в такой стране живем :) 
Ого, если так, это уже перебор :) Балкон ведь входит в метраж квартиры, он у вас в техпаспорте показан и в свидетельстве на право собственности учтен по площади. Значит, никто вам не указ по части обустройства своего балкона, кроме действующих норм по части пожарной и прочей безопасности.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!