Дом Ул. Масленникова, 76/1

Неофициальная группа

Масленникова 76/1 дома 21 и 24.... чего ждем? ОТОПЛЕНИЕ.....

Сегодня позвонили М.Я. узнать про тепло... он сказал, что тоношение к подключению тепла не имеет.... Сказал обращаться в УК Берег -3... Мы позвонили... УК говорит , что с ней Металлургмаркет договоров не заключал и вообще первый раз видят, чтоб дом сдавался без отопления.... без договора Берег 3 не может подключить отопление...  ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ.????????????????????.. М.Я. СКАЗАЛ ВОПРОС НИ К НЕМУ

Много ли на сегодняшний день  заключивших  договора с УК Берег -3  ?????
ГОВОРЯТ  ОКОЛО 20
На данный момент договоры с УК Берег-3 подписали 25 человек.  В декабре 20 человек. И сегодня 5 человек. УК заключает договоры с водоканалом,ТГК-11. Но в том случае, если большая часть подпишет с ней договор. А подписавших договор всего 25. Платить за тепло УК за нас не будет сами понимаете. Говорила с ними 30 и сегодня, информация прежняя: подпишут договор больше половины ( 100 человек)-подключат. С момента оформления в собственность застройщик вообще устроняется, дальше работа УК. Я не думаю,что будут самоубийцы,которые станут затягивать оформление в собственность. С момента оформления все обязаны нести коммунальные услуги в полном объеме. Так что выбор у нас небольшой. Либо оформить в собственность и ждать подключения, либо не оформлять и ждать...(варианты финансово ещё более неприятные). Выбирайте. С точки зрения здравого смысла надо все делать быстро...и подписывать договор с УК. Остальное-потом.
полностью с вами согласен! я вообще не понимаю чеголюди ждут????!!!! НАДО БЫСТРЕЙ подписывать договора с УК и уже делать ремонты!!! Я не понимаю наш народ они ждут что кто то за них что то зделает??? Как они не понимают что мы остались одни с нашими проблемами и решить их можем только мы!!! Я тоже разговаривал сегодня с УК они сказали что сегодня будут обзванивать народ. надеюсь что из этого что-нибудь получится((((( Я не знаю что там за УМНИКИ такие нашлись кто сейчас решил выеснять отношения с застройщиком или с УК. Все должны понимать что мы не в той ситуации чтобы качать права!!!!
мой коментарий был адресован для WOTER
ну а вы много чего добились??????? он уже лет так 5 всем лапшу на уши вешает!!!! какие действия принимать вы хотите??? поставьте палатку у набережной тухочевского 16)))) и живите там! ))) Раз вы подписали то молодцы!!! ждём других! Надеюсь всё будет хорошо
На собрании М Я сразу заявил-договора по теплу, воде и электричеству будет заключать берег-3 в их присутствии, а берегу нужно набрать определенный минимум договоров с жильцами, я так на этом собрании понял. Слушали все, может кто поправит, если неправ?
Сегодня тоже была в УК, сказали, что будут подключать отопление когда подпишут договора больше 50% дольщиков. На настоящий момент подписали 15%....
Что делать? Заключать договор с УК и доделывать недоделки в тепле. А ждать и надеяться что застройщик нам все исправит я считаю безполезно.А потом можно и пойти в суд , и на каждом столбе написать их имена, чтобы люди услышав их бежали куда подальше . 
кто-нибудь знает почему телефон МЯ 50-78-21 не работает, постоянно говорит что неправильно набран номер, раньше таких проблем не блыл
вот его мобильный 89658721080
Сейчас звонил вУК сказали что можно подписать договора в выходной день, но с подписаным актом приема помещения.А с 9.01.14 нам уже начисляют за коммуналку.
...а почему Берег ?...Вы помните кто их привёл?...кто то пробивал вопрос по УК близ лежащих домов?...я слышал недовольные высказывания по их завышенным расценкам и о каком то единовременном взносе?...спешка нужна при ловле блох и при поносе, ну и ещё в одном случае ;))...нам потом придётся с ними воевать так же как с МЯ ?
...по стечению обстоятельств я на собрании не был...к сожалению...да и собрания как такового не было (постояли, покричали, разошлись) и в итоге опять выплыл Берег!
...моё мнение торопиться подписывать договор с какой попало УК не стоит, как и с подключением отопления...я просто уверен, что без аварийных ситуаций не обойдётся...а это значит, что квартиры без присмотра будут затапливаться, отопление постоянно, то включаться, то отключаться...ни к каким положительным результатам это не приведёт!
...мы уже опоздали...так зачем бегать, махать руками и бросаться под паровоз...пока можно заняться оформлением документов...
сказал МЯ что можно подписывать акт с недоделками, типа недоделки потом устраним, кто-нибудь про это что-то знает? Вы кстати счетчики получили? Я поминаю их самим устанавливать?
...недоделки, недоделкам рознь...счётчики устанавливает компания имеющая допуск (лицензию)...
небольшая выдержка: Случаются вовсе из ряда вон выходящие казусы, когда приглашают на осмотр дома, не подключенного к электроэнергии и водоснабжению (что, в общем-то, не согласуется с законами: неподключенный к коммуникациям дом нельзя считать готовым объектом).

Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2012/05/31/92472.html
...да чего там...хорошо хоть так здали...
сегодня в УК сказали, что платим с 9.01.2014. включат  отопление, как будет 50% .Люди проснитесь, подпишите и будем ремонты делать!!!!!иСейчас подписали  25%.  Ждем 50%.
Мы все так ждали сдачи дома! Мы молились, мы нервничали! И в газету обращались, и губернатору писали, и собрания жильцов собирали и трассу перекрывать хотели! Случилось долгожданное - сдали дом!!! Но у нас опять все не слава богу! Для одного УК не слишком хорош- расценки высоки, У других - БТИ кошмарные тарифы устанавливает (аж 3000 рублей берет!), У третьих - на балконе мусор! Мы когда-нибудь чем-нибудь будем довольны?! Сдали дом - ну счастье-то какое! Зачем сейчас выяснять почему был сдан дом, имеющий недоделки?! Вы разочарованы что-ли?! Не пойму! Такую бы активность чуть раньше!   
...А что с ПОДЪЕЗДНЫМИ дверями...кто в курррсе? ...не хочется завозить стр/мат. инструмент, что бы их потом перетащили в другую квартиру (читал о таком)...да и что бы в подъезде гадили уб...ки разные...
Что бы не воровали, заказывайте нормальные двери прямо сейчас (их делают месяц), то что поставили такае же Г... как и окна.! А МЯ верить вообще нельзя-  и УК верить что подписали 25 договоров, у меня знакомых соседей 5 чел и все подписали и как вижу не только они, УК говорила что прозвонит всех 13.01 но никто не звонил- там видать  проблемы не в этом (договоров заключили уже достаточно), лбами нас сталкивают ....... В данный момент какая разница, что за УК- пусть тепло даст, а там к лету создадим ТСЖ, только не вздумайте пойти на поводу у МЯ они хотят ТСЖ сами создать как все дома сдадут, потом будем Берег-3 вспоминать как самую лучшую компанию...... Надо толкать подключение через прокуратуру, люди в нашем доме не последние в городе- есть у кого  связи, чтоб МЯ и депортамент строительства взяли за яйца (как они сдали дом без воды, электричества, отопления с мокрыми потолками 6-го этажа?)                
          Теперь про УК; В уставе УК сказано, что ООО создано для извлечения прибыли, что под собой подразумевает уплату налога (а оно нам нодо?)+ прибыль руководству. Такие УК мечтают взять новый дом на обслуживание, за недоделки заплатим мы, а за остальное (трубы, крыши, водоотводы) лет 5 волноваться не стоит, а собирать на содержание жилья буду (оно нам надо?)    Кто договора не заключили,- заключайте, тепло дадут а, а там создадим к лету ТСЖ, будум откладывать потеряем больше!!!!!!!!!!!!!!!!
...а ЧТО мы собственно можем потерять?...у НАС и так ничего нет, ни тепла, ни света, ни воды...плюс к этому пойдёт содержание УК...
УК вообще ох...а, спрашиваю 14.01.14 когда тепло дадите,- Говорят сидите ждите, как дадим так позвоним!  Сколько можно ждать?Мастер УК ссылается на проблемы с ТГК 11(((( какие проблемы не говорят!!!! Вообще почему этим вопросом занимается УК, в то время как дать тепло обязанность застройщика!!!!
Еще один прикол, теперь нашего юриста постоянно нет на месте, как хочешь, так и подписывай документы, уже втрой день не могу вызвонить... так что проволочки еще здесь могут возникнуть
новости, подписано 40% актов, народ пошел
новости, подписано 40% актов, народ пошел
новости, подписано 40% актов, народ пошел
Быстрей надо!!! Не терпится начать ремонт
Руководитель УК- Ирина Ивановна 32-89-75
http://ukbereg3.ru/_kras_zor
 Сравните тарифы УК Берег. Чем новее дом, тем дороже обслуживание кв.м. Хотя вложения в новый дом минемальные.
...а я не знаю чего вы с ними торопитесь договора подписывать...тепло они 100% не дадут...а если они сказали на двери поподъездно самим скидываться, так это вообще бред сивой кабылы ..angry
Сегодня звонил вУК мастер сказала ,что в понедельник приедет Ростехнадзор проверять пломбы и оборудование.И если все нармально то подсчитают голоса , если будет 51% то во вторник  начнут подовать тепло. Так что идите и будет нам тепло. На сегодня говорят всего 50 договоров.
Кто оформил собственность, подскажите что надо для регистрации.
Здравый  смысл... они должны ввисти были дом со всеми подключениями комуникаций...... вот тогда бы может больше народу подписали...а так в слепую, люди все боятся... после оформления собственности....они вообще делать не будут ничего..... скажут вы приняли вот и решайте что вы будете делать со своей союственностью..... И за что мы обязыны плотить после оформления собственность, если ничего не подключено...???????? Вы подписали акт?
Ну и толку что мы подписали.... сидите и ждите других молча.., так вы вообще в своем ожидании недобъетесь ничего...  помимо подписи, необходимо  и дейстия принемать какие то....  А М.Я. сказал, только что сказал, что не скоро подключат отопления.... т.к. им надо СОВМЕСТНО С УК подписать много бубаг для подключения отопления.... а Вы сидите и верите.... он лапшу на уши вешает.....
Откуда такое нездоровое внимание к Woter? 
Звоните на офис вам скажут почему.
А у вас какие есть предложения, почему на собрание молчали. Предлогайте ,будем собираться и опять ничего не решим. А надо с чегото начинать. Вы думаете много будет желающих принять дом у таких строителей.А вдальнейшем нужно создавать ТСЖ , но это когда мы все заселимся.
Счетчики будут устанавливать строители совместно с УК,  а недоделки нужно завизировать в акте обязательно. Дом 5 лет на горантии поэтому можно требовать доделать.
Этот вопрос нужно задать государственной комиссии которая принимала дом. Ей то МЯ лопши навесил, но и мы с нетерпением ждали когда же они его сдадут. На тот момент ни кто недумал о строительных недоделках,все требовали сдачи дома. Вот он как мог так и здал..Пресовать надо депортамент строительства, а они М.Я им еще не один дом сдавать.
Присоединяюсь на 100 %. Были бы телефоны собственников сам бы звонил с утра до вечера. Люди Ау поснитесь ,так мы до 2015 не вьедим.
>Кто договора не заключили,- заключайте, тепло дадут а, а там создадим к лету ТСЖ, будум откладывать потеряем больше!!!!!!!!!!!!!!!!

Не спорим... поддерживаю
А что они вообще комментируют по поводу мокрых стен? у меня наружние углы мокрые, этаж средний ... Говорят все будут исправлять когда наберут куча претензий, и когда мне интересно это случится?... когда плесень начнется... Кто-нибудь знает причину этих проблем? 
>УК говорила что прозвонит всех 13.01 но никто не звонил
они присылали смс - прийдите подпишите договора
По поводу двирей.... разговаривали с УК... она сказала что двери входные (подъездные) нужно самим заказывать (собираться всем подъездом, складываться и заказывать). Вагончик со сторожем убрали вроде уже... сейчас там охраняться ничего не будет....
 А чтоб установить двери в подъезд или в квартиру нужно электричество... а его еще не подключали... 
Мое мнение, УК могла бы предложить коллективно заказать всем двери подъездные...показать свою работу... а то ужепросматривается их активная работа ....Вы двери САМИ устонавливайте... потом сами озеленять двор будем.... и огораживать территорию сами....
Мы кеогда заезжали в новый дом...ТСЖ  двери в подъезды делала сама... у всех были одинаковые двери...(что дедало дом внешне единий картинкой)
Мы все сами сейчас сделаем, а им за их присутствие будем платить
А вы думали УК вам мать родная. Возмите и попробуйте собрать деньги на двери . Во всех домах жильцы сами собирают  и устанавливают двери вместе с домафоном.Так что пока не заселимся ничего сами организовать не сможем.
Вы спросите у знакомых кто живет в новых домах сТСЖ там цены за кв.м от 18 до 35 р. Поэтому меня лично цифра 16 не напугала. Я думаю в эту стоимость включены риски нашего отказа от них в будущем.А если вы думаете что в новый дом не надо вкладоваться, наверное есть такие,но не наш. Там косяков столько , сходите посмотрите.
УК обслуживает соседний дом Маяковского 97, поэтому территориально им удобно, они прявили к нам интерес, вообще это 1 из последних компаний которая работает по дог. управления, а не по непосредственной форме, в нашем случае это плюс, в отношении завышеных тарифов не согласна, муниципальный тариф по постановлению мэра около 21 руб., это все дома простых жилищников, посмотрите дом Маяковского 97, за два года, ограждение, охрана, зеленый двор, диспетчер круглосуточно, оформленная земля, все благодаря совместной работе УК и совета дома.
Землю оформляли юристы УК
кто вам это сказал почитайте законадательство (оно позволяет им отдать нам дом в том состоянии как они отдали) если вы вменяемый человек то подписывайте договор с УК!!!! если есть вопросы 89835642224
Да, акт приема-передачи подписан еще в декабре. Это самое логичное решение в данной ситуации. Ждать чего-то  ещё бессмысленно. Выбора просто не будет. Потратим на ремонт больше чем планировали, это неизбежно. Новостройки редко сдают в приличном состоянии, правда, это не всегда сразу и так явно видно... 
Если подключить отопление сейчас, благо температура -3, можно узнать насколько квартира держит тепло. Если где-то есть пустоты их можно сразу увидеть, тепловизором или  просто по ощущениям. Что эти проблемы будут- это очевидно. Начав ремонт в теплое время, мы лишим себя "этого удовольствия". Это, честно говоря, напрягает. Уже приходилось делать ремонт в новостройке, все было хорошо,пока не начались морозы.А чистовую отделку уже закончили...Это косметический ремонт хорошо делать в теплое время года. Ключи УК держит у себя именно по причине возможных проблем при подключении тепла и воды. Если решаться на подключение,всех пригласят присутствовать... На собрании рядом со мной стояла девочка,которая сейчас работает юристом в "Металлургмаркете", она сказала, что застройщик физически не может оплатить отопление дома, он весь в долгах и кредитах ( она назвала сумму 10 млн.), что вопрос о банкротстве витает в воздухе. Думаю, в любом случае нас ждут "сюрпризы," как вопросы с подключением решены в водоканале и т.д. Тянуть с оформлением в собственность- опасно. Оформите- ответственность делите с застройщиком и УК.  Если есть сомневающиеся, думайте быстрее. 
Мы кеогда заезжали в новый дом...ТСЖ  двери в подъезды делала сама... у всех были одинаковые двери...(что дедало дом внешне единий картинкой)
    У нормальных застройщиков дом сдается с теплом, водой и эл.  Какой застройщик такая и УК
...как говориться...- Не прошло и полгода ! :)) 
...близость Маяковского 97, здесь  совершенн не причём, наше УК ещё обслуживает Звездова 132, 64 и т.д...это всё недавно отстроенные дома обсолютно новые...интерес тут совершенно другой!  ...а за все перечисленные вами удобства нужно будет заплатить!
я подписала... и не стоит переходить на оскорбления....
спасибо за информацию
Не только новые, например Красных зорь 83В, старая хрущевка

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!