Дом Ул. Масленникова, 76/1

Неофициальная группа

Ответ на мое обращение к губернатору

          Главное управление государственного и строительного надзора и государственной экспертизы Омской области рассмотрев ваше обращение по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирного дома № 23 (стр.) по ул. Масленникова - ул. Маяковского - ул. 6,7,8 Линия  г. Омска сообщает следующее.        Заказчиком строительства многоквартирного дома является ООО ССК "Металлургмаркет", подрядчиком - ООО "СтройГрадОмск".
         ООО ССК "Металлургмаркет" производит работы по строительству жилого квартала по ул. Масленникова - ул. Маяковского - ул. 6,7,8 Линия  в г. Омске по проекту, получившему положительное заключение государственной экспертизы №55-1-4-0134-10 от 05.10.2010.
        Согласно части 5 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации застройщик заблаговременно, но не позднее, чем за семь рабочих дней до начала строительства, реконструкции объекта капитального строительства должен направить в орган государственного строительного надзора извещение о начале работ. В Главное управление указанное извещение не поступало, следовательно, при строительстве многоквартирного дома государственный строительный надзор не осуществляется.
        До настоящего времени Департаментом архитектуры и градостроительства Администрации г. Омска разрешение на строительство многоквартирного дома ООО ССК "Металлергмаркет" не выдавалось.
        В соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (далее - Федеральный закон) привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию, допускается в том числе жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами в соответствии с федеральными законами, регулирующими деятельность таких кооперативов.
Согласно части 1 статьи 421 Гражданского Кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским Кодексом Российской Федерации, законом или добровольно принятым обязательствам.
Таким образом, по вопросу переоформления договора паевого взноса на договор долевого участия, Вам необходимо обратиться к руководству  ООО ССК «Металлергмаркет".
В случае недостижения Вами и застройщиком согласия по спорным вопросам, Вы имеете право обратиться в суд.
Согласно части 3 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение по вопросу регенерации ветхого и аварийного жилья на территории Омкой области направлено в Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области, для рассмотрения и принятия мер по существу.

Начальник главного управления                     Скоробогатько А.В.
Исп. Дудкова (т. 23-61-83), Погуляй (т. 94-81-55)


Ответ из Министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области:

Рассмотрев Ваше обращение о сроках ввода в эксплуатацию многоквартирного дома стр. 23 расположенного по адресу: г. Омск, ул. 6-я Линия, (далее многоквартирный дом стр.23), в пределах своей компетенции сообщаю следующее.
На многоквартирном доме стр. 23 не завершены работы по остеклению, устройству вентилируемого фасада, отделочные работы, работы пор монтажу внутренних систем жизнеобеспечения. По информации застройщика  ООО ССК «Металлергмаркет", полученной в рабочем порядке, ввод в эксплуатацию подъездов 4 и 5 (в котором вы приобрели квартиру) многоквартирного дома стр. 23 запланирован в 3 квартале 2014 года без ввода в эксплуатацию подъездов 1,2 и 3, строительству которых мешает снос индивидуальных жилых домов на участке застройки.
Учитывая, что соглашения по регенерации кварталов аварийного и ветхого жилья заключались между застройщиками и Администрацией города Омска без участия Правительства Омской области, рекомендуем по данному вопросу обратиться в Администрацию города Омска (по адресу; ул. Гагарина, 34) или в департамент строительства Администрации  города Омска (по адресу: ул. Карла Либкнехта, 33)

Заместитель Министра                       Ю.М. Ерехинский

Исп. М.И. Олейникова  (25-65-78)
Правильно ли я понимаю, что согласно ответу Главного управление государственного надзора (первое письмо) у ООО ССК «Металлергмаркет" отсутствует разрешение на строительство?
Правильно ли я понимаю, что согласно ответу Главного управление государственного надзора (первое письмо) у ООО ССК «Металлергмаркет" отсутствует разрешение на строительство?
На 23 дом отсутствует.
Разрешения на строительство не будет, насколько я знаю, пока не снесут барак у дороги, который стоит на земле строящегося 23 дома. Жильцов нужно расселить, а там их немало,т.к. этот барак типа коммуналки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!