Дом Ул. Масленникова, 76/1

Неофициальная группа

Из Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области в ответ на обращение в програ

Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из Правительства Омской области, по вопросу завершения строительства жилого дома №97 по ул. 6-я Линия в Октябрьском АО Омска, сообщает.Специалистами Главного управления 8 апреля 2013 года проведена итоговая выездная проверка в отношении ООО "ССК "Металлургмаркет" (далее-застройщик) при строительстве жилого дома№ 97 по ул. 6-я Линия в Октябрьском АО Омска. В ходе проверки выявлены нарушенияч, застройщик привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 9.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
27 августа 2013 года была проведена внеплановая выездная проверка исполнения предписания, по результатам которой установлено, что нарушения устранены не в полном объеме. В отношении застройщика возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 19.5 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Согласно РД 11-04-2006 "Порядок проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора и выдачи заключений о соответствии построенных, реконструированных, отремонтированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации" выдача заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации будет возможна после устранения всех выявленных нарушений и после проведения повторной итоговой проверки. 
В соответствии с частью 2 статьи 6 ФЗ от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" (далее -214-ФЗ), в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
В соответствии с подпунктом 8 пункта 5 статьи 23 214-ФЗ по вопросу взыскания неустойки в связи с нарушением срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства Главное управление готово обратиться в суд в защиту Ваших прав и законных интересов, при условии предоставления Вами заявления и копий следующих документов в 3-х экземплярах:
1. Договор долевого участия (зарегистрированный в Управлении Федаральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Омску и Омской области);

2. Платежные документы;

3. Паспорт.


Начальник Главного управления                                                                             А.В.Скоробогатько    
мое мнение такое : не надо сейчас закидывать Металлургмаркет исками о взыскании неустойки! надо дать им достроить дом. Я сама сегодня звонила в Отдел по контролю и надзору в сфере строительства и мне сказали , что сдача дома планируется к 1 ноября! проблема финансовая - внести вторую сумму за подключение к сетям Водоканала. (больше 3 млн). Остальные проблемы устранены. Пусть ищут деньги для ввода дома в эксплуатацию, а не для выплат неустоек! Хочется побыстрее в квартиру заехать, а не денег заработать!
Присоединяюсь. Денег никто не выплатит,даже если суд вынесет решение в нашу пользу. Суды снижают сумму, обозначенную в документах как завышенную...и выносят решение 10-30 тысяч. Но и этих денег взыскать не удастся, нет у застройщика ни  имущества,ни денег на счетах., вы помните кто стоит за всем? М.Я. Пестунов, что вы с него возмете?Не станете же вы настаивать на банкротстве застройщика, Если они все лето не могут найти денег чтобы расчитаться с Водоканалом...Рубить сук на котором сидим....оно нам надо....
...не вам судить, что я могу составить и чего не могу...вы с 11 года дальше своих составлений не продвинулись...я так же хочу квартиру получить и для меня важна конкретная информация...что?...где?..и главное, когда?!...по телефонным разговорам, они уже давно рассчитались с водоканалом, устранили все недостатки и чего спрашивается тогда тянуть время...???
За конкретной информацией обращаться надо не в Металлургмаркет, а в Водоканал, Госстройнадзор, Мин-во строительства. По данным от 8 октября Металлургмаркет внес первый транш за подключение к сетям Водоканала (3,8 млн). До 1 ноября они должны внести вторую сумму (3,6 млн). А всего долг по всем нашим домам - 22 млн. А что касается woter , то этому человеку надо сказать спасибо за ее активное отношение к нашему общему больному вопросу, а не предъявлять претензии.  Постине : ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ!
вот жидяры то,денег водоканалу дать не могут,а вообще ждем до 1 ноября как я понял?
Звонил 22.10.13  пообещали сдачу дома да конца ноября................
Вот ответ на мое обращение к губернатору:

          Главное управление государственного и строительного надзора и государственной экспертизы Омской области рассмотрев ваше обращение по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирного дома № 23 (стр.) по ул. Масленникова - ул. Маяковского - ул. 6,7,8 Линия  г. Омска сообщает следующее.
        Заказчиком строительства многоквартирного дома является ООО ССК "Металлургмаркет", подрядчиком - ООО "СтройГрадОмск".
         ООО ССК "Металлургмаркет" производит работы по строительству жилого квартала по ул. Масленникова - ул. Маяковского - ул. 6,7,8 Линия  в г. Омске по проекту, получившему положительное заключение государственной экспертизы №55-1-4-0134-10 от 05.10.2010.
        Согласно части 5 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации застройщик заблаговременно, но не позднее, чем за семь рабочих дней до начала строительства, реконструкции объекта капитального строительства должен направить в орган государственного строительного надзора извещение о начале работ. В Главное управление указанное извещение не поступало, следовательно, при строительстве многоквартирного дома государственный строительный надзор не осуществляется.
        До настоящего времени Департаментом архитектуры и градостроительства Администрации г. Омска разрешение на строительство многоквартирного дома ООО ССК "Металлергмаркет" не выдавалось.
        В соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (далее - Федеральный закон) привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию, допускается в том числе жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами в соответствии с федеральными законами, регулирующими деятельность таких кооперативов.
Согласно части 1 статьи 421 Гражданского Кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским Кодексом Российской Федерации, законом или добровольно принятым обязательствам.
Таким образом, по вопросу переоформления договора паевого взноса на договор долевого участия, Вам необходимо обратиться к руководству  ООО ССК «Металлергмаркет".
В случае недостижения Вами и застройщиком согласия по спорным вопросам, Вы имеете право обратиться в суд.
Согласно части 3 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение по вопросу регенерации ветхого и аварийного жилья на территории Омкой области направлено в Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области, для рассмотрения и принятия мер по существу.

Начальник главного управления                     Скоробогатько А.В.
Исп. Дудкова (т. 23-61-83), Погуляй (т. 94-81-55)


Ответ из Министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области:

Рассмотрев Ваше обращение о сроках ввода в эксплуатацию многоквартирного дома стр. 23 расположенного по адресу: г. Омск, ул. 6-я Линия, (далее многоквартирный дом стр.23), в пределах своей компетенции сообщаю следующее.
На многоквартирном доме стр. 23 не завершены работы по остеклению, устройству вентилируемого фасада, отделочные работы, работы пор монтажу внутренних систем жизнеобеспечения. По информации застройщика  ООО ССК «Металлергмаркет", полученной в рабочем порядке, ввод в эксплуатацию подъездов 4 и 5 (в котором вы приобрели квартиру) многоквартирного дома стр. 23 запланирован в 3 квартале 2014 года без ввода в эксплуатацию подъездов 1,2 и 3, строительству которых мешает снос индивидуальных жилых домов на участке застройки.
Учитывая, что соглашения по регенерации кварталов аварийного и ветхого жилья заключались между застройщиками и Администрацией города Омска без участия Правительства Омской области, рекомендуем по данному вопросу обратиться в Администрацию города Омска (по адресу; ул. Гагарина, 34) или в департамент строительства Администрации  города Омска (по адресу: ул. Карла Либкнехта, 33)

Заместитель Министра                       Ю.М. Ерехинский

Исп. М.И. Олейникова  (25-65-78)
сегодня сказали что вроде комиссию прошли, ждем подписи во всех инстранциях...
отопление подадут после сдачи нам квартир
В госстройнадзоре сказали, что Металлургмаркет так и не внес вторую сумму за подключение к сетям Водоканала (до 1 ноября), обещают это сделать в ноябре. Сдача дома откладывается на месяц - до конца ноября. Позвонить в надзор после 15 ноября.
а не подскажете номер теефона покоторому звонить
Подскажите, здесь речь идет о сдачи той части дома, которая параллельно Масленникова или которая по 6 линии? Хочу приобрести квартиру в той части, которая сейчас на сдаче, не могу разобраться в строительных адресах. Подскажите пожалуйста!
...бредятину не надо нести !!!

И по Масленникова и по 6 лини
А вы проконсультируйтесь с юристом, который является специалистом в этой области...и, знаком с практикой рассмотрения подобных исковых заявлений по нашему городу, а так же с исполнением  уже принятых судебных решений по взысканиям с застройщика,прочитайте декларацию застройщика (все пункты)..,поинтересуйтесь историей борьбы за эту стройплощадку...оптимизма и поубавится. Правовая система работает избирательно, поэтому наш застройщик до сих пор не обанкротился. Теория мой друг мертва...Желающих получить неустойку было более чем достаточно...проще просто продать квартиру,наверняка окупите вложения. А если серьезно, они все лето ищут деньги,чтобы заплатить водоканалу, видимо найдут...иначе нас всех ждут неприятности. Недавно из за двух миллионов один омский застройщик пошел на бакротство...Впрочем, каждый вправе пройти свой путь разочарований...
...не нужно забивать людям в голову, что они ни чего не получат!...а то вы становитесь похожим на засланного казачка!...- Вы ничего не получите, а давайте ещё подождём!
Мне не безразлично какие тараканы в голове у остальных дольщиков., тем более,что это затрагивает мои материальные интересы. Все тексты наших коллективных обращений  писались мной, Вы я думаю и искового заявления сами не составите..., мне нужна квартира в этом районе, а не банкротство застройщика.  Если к 1 ноября дом не примут,однозначно будем собираться и определять наши дальнейшие согласованные действия. Срок очередной попытки сдать дом именно до 1 ноября. Это уже третья попытка Металлургмаркета сдать в этом году.  Вынесение решения судом отнюдь не означает, что вы реально что-то получите,если  массово подадим в суды банкротства не избежать...скорей всего  потеряв время вы после первого слушания пойдете на-попятную, вам даже судья даст понять,что лично вам выгоднее. Если вы попали в этот лохатрон,значит вы не тот человек чтобы о вас заботилась власть и правосудие больше чем о себе. Такова суровая правда нашего положения,не обижайтесь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!