Дом Ул. Масленникова, 76/1

Неофициальная группа

Масленникова ДОМ 23.

В принципе, работы не останавливаются, ведутся...Окна вставляют. Я предлагаю журналистское расследование, например газеты "Ореол" или предложить  телевизионщикам информационный повод про нашу стройку. Чтобы они спросили мнение жильцов тех ветхих зданий, что на территории, задали вопрос Михаилу Янкелевичу, министерству строительства (отдел контроля и надзора). Думаю, что все же надо привлекать  прессу активно, не поможет - правоохранительные органы. Делать уже что-то надо. Потому что ситуация видится такой : деньги потрачены куда-то, на быстрые работы не хватает, поэтому все идет в вялотекущем режиме. ЖСК не торопится, потому что мы - дольщики  - сами в выжидательной позиции. Чего-то ждем, ждем...А Нужно активно возмущаться (как дольщикам Ясной Поляны)  и чтобы наше возмущение слышали все! А если и дальше будем выжидать, то стройка будет вялая еще лет 8 или  эти что-нибудь провернут не в нашу пользу.
           Нанимать юриста на этой стадии рано, только деньги впустую тратить. Давайте привлекать внимание газет , телевидения, контролирующих организаций! Ирина, т. 8 913 626 18 84.

Но это не означает, что за эти вопросы возьмусь именно я. Живу не в городе. Давайте соберемся в эту пятницу после обеда. Ваше мнение?


Вот  телефоны: минист. строительства  24-38-30, отдел по контролю и надзору в сфере строительства 25-65-78, государственное управление жилищного контроля 200-388, информационный центр по дольщикам 200-578. По этим телефонам, в принципе, можно получить информацию, представившись дольщиком ЖСК Центральный. Бесплатно.
Я узнала информацию, что собираются менять архитектуру дома, то есть дом №23 не будут дальше возводить вдоль Маяковского, а завернут на угол. Вот будет "красота"!!! ТЕМНЫЙ ДВОР, ТЕСНОТА. С этим тоже нужно разбираться. Ведь когда мы покупали квартиры, то нам показывали совсем другой проект дома, светлый и красивый, с подземными парковками. А судя по все и парковок не будет. По уставу, это должны были соглоасовать с нами, дольщиками. Мы платили за одно, а предлагать они собрались другое. А это уже и цена другая.


Про корреспондентов что сказать... я просто знаю, что например тот же "Ореол" - независимая газета. Да мне кажется и  корреспонденты захотят это осветить. Учредителем у многих газет и телевидения выступают областная и городская администрация. А зачем области напряжение с дольщиками, Им же не надо, чтобы мы привлекали  внимание Путина, правительства и т.д.
Мне только не нравится, что  вот даже мы эти сообщения пишем, а дольщики все продолжают молчать. Как будто-бы все нормально...
Вы абсолютно правы. Нужно только инициативную группу создать: у кого есть время,какие-то возможности или просто энтузиазм. Во-первых, нужно добиться сдачи первой очереди дома. Сдадут ли её в этом году? Тогда и домики внутри двора перестанут чувствовать себя самопровозглашенными автономиями. Постоянных жильцов легче найти и организовать.  Быстро ничего не будет... это уже понятно, деньги на строительство все 7 лет лежат не на каком-то счете ЖСК, а капают из каких-то тайных источников. Знающие люди говорят,что деньги на которые ведутся стройки и деньги собираемые с дольщиков-это совсем разные деньги. Поэтому тактика должна быть разумной...не потерять и достроить. Ещё и сверхзадача-убрать частный сектор из под носа, тут надо город напрягать... 
В нашем положение , лучше чтоб не здали, а заставили здавать две очереди сразу. В этом случае у нас появится шанс , что наш 23 дом достроят точно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!