Жилой комплекс Молодежный 2

Неофициальная группа

Новости по Молодежной 8а

Всем добрый день!
С апреля 2013 г. нет ни одной новой темы по данному дому. Возможно, обсуждение переместилось в другую ветку или на другой ресурс?
Мы практически отдали задаток за квартиру, но до сих пор есть несколько терзающих моментов. Жильцы дома, как на данный момент обстоят дела? Что с суммой квартплаты, подачей тепла и воды, а также вопросами по нечистоплотности ТСЖ?
Все нормуль уже много квартир заселились и благополучно живут ,  2 лифта работают , 50%-60% или даже больше , проблемы с парковкой авто  , как впрочем  для большинства новостроек .ТСЖ карманная от застройщика группы компаний АМОНД , квартплата за 1 комнатную в доме порядка  2500-3000 в месяц (по минимуму) в зависимости от времени года.
А какие комментарии, дом сдан, люди год уже живут. А на счет парковки- можно приобрести гараж рядом с домом молодежная 4а
Такое ощущение, что люди которые пишут вообще не живут в нашем доме. ТСЖ  у нас свое. Мы отделились от дома 8б и выбрали своего председателя. Обслуживает нас ТСЖ "Остров". В доме и вокруг дома всегда порядок(если конечно сами жильци не намусорят).ТСЖ поводят детские праздники на Новый год, 1 сентября и День защиты детей(на них очень весело). В 2013г. выложили плитку на первом этаже и на крыльце, благоустроили место консьержа, сделали козырек возле подъезда, ограждение для клумб, посадили декоративные растения. В коридорах производится уборка. Нет плитки на этажах , поэтому придется самим выкладывать. После этого будут мыть полы. По поводу тепла в доме зимой: необходимо увеличить теплообменник, его не хватает на дом. Сейчас этот вопрос просчитывается в ТСЖ. Но в принципе не замерзли. Когда отключили отопление была проблема с горячей водой, т.к. слабое давление. Чтобы такого больше не было, нужно установить доп.оборудование. На счет парковок: рядом есть стоянки просто никто не хочет платить за свою машину, поэтому проблемы. По поводу платы за квартиру: мы платим за содержание16руб.за кв.м + свет+ вода+отопление+косьерж. Вполне приемлемые цены (но конечно же все хотят жить бесплатно ). 
PS Если каждый из  жителей будет следить за порядком, не мусорить , вносить свой вклад в благоустройство и уважать своих соседей, то у нас будет еще лучше.
Всем большое спасибо за ответы, все так, как я себе и представлял. По поводу домов у меня небольшая путаница, потому как сначала они назывались 1/3 и 1/7. Сам я покупаю квартиру в 8а.
По информации в газетах и интернете я понял что, Шард не поделил что-то с Волгоспецстроем и в итоге последний бросил всех. Затем правительство Сам. обл. в добровольно-принудительном порядке заставило Амонд, как застройщика соседних домов достроить и дома 8а и 8б. Можете сами почитать:
http://www.time-samara.ru/article/57303.html
http://smbc.ru/analytics/91/
Сам двор мне очень нравится, близость городской поликлиники, д/сада, трамвайных путей.
Не хочу нарваться на заявления "нищеброд" и "все хотят всё бесплатно", но эталонным качеством домов и сотвественно коммуникаций и внутренней отделки для меня являются дома от Трансгруза. В Ботаническом этажи в подъездах уже выложены плиткой, отопление и вода функционируют без проблем. Конечно там другие проблемы, в виде застройки "окна в окна" и отсутствием парковочных мест, но при чуть высшей цене за кв. м. (район все-таки ближе к центру города) все вышесказанное есть.
Я не против постепенно выкладывать плиткой этажи в доме, менять бойлера и насосы, но, к сожалению, финансовые возможности не безграничны.
В итоге, выбирая для себя, все-таки склоняюсь к Молодежной.
http://www.time-samara.ru/article/57303.html
http://smbc.ru/analytics/91/ 
Совсем уже не актуальная информация. 
С парковкой дела еще неплохие, в Ботаническом вообще тихий ужас.
Смущает "относительная" дешивизна - со свидетельством до 3 млн за 53 кв. м.
В соседней теме писал мысли по этому поводу: спешка Амонда при достраивании данного дома (как следствие скрытые проблемы с коммуникациями), или дурная слава долгостроя (люди настолько намучались с 2006 г., что хотят забыть это как страшный сон)?
Отделка, в принципе, неплохая - это плюс.
Да, все правильно это 1/3 и 1/7, спасибо за ссылку, но мы сами присутсвовали на всех заседаниях и выступали инициативной группой по достройке нашего дома. 
Очень сложно считать что является эталоном, вопрос всегда спорный, но год пороживя в этом доме отмечу, что вода есть, отопление есть, оплата не выше других ТСЖ и кампаний.  
В 2013 году после сдачи дома в 8А доме  1 комнатная 53 метра без отделки (черновая) стоила 2,4-2,5 млн. А по поводу коммуникаций   уже в течении первого года эксплуатации уже выявился  косячок  застройщика ,  в зимнее время года   продавили  трубопровод  по моему  (возле соседнего дома 8Б) ,трубопровод воды был не защищен кожухом под дорогой , как это положенно по нормам. Делайте выводы.
Другой ветки нет, все обсуждения на этой ветки, а другой ресурс это объявления и информирование ТСЖ, полная доступность и открытость. Видимо Вы речь ведете о доме 8Б, дом 8 А начали строить в 2009 году, дом не был долгостроем, коробку достроили и начали отделку, дом не простаивал ни одного года. Если интересует вопрос оплаты за коммунальные услуги, вы можете зайти в офис ТСЖ, который расположен по адресу: ул. Молодежная, 6. В комплексе есть 5-ти этажный гараж, паркуйтесь на здоровье. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!