Жилой комплекс Молодежный 2

Неофициальная группа

Вопрос к въехавшим в Новогодние праздники

Во-первых, Вас с новосельем! И вопрос - как поднимали на этажи имущество (есть 12 этаж), можно ли ставить двери и начинать ремонт, стеклить лоджии, как сейчас обстоит с проходом в дом-подъезд (охрана, пропуска, домофон?)?

Добрый день, Кроха Енот!
все необходимое для ремонта имущество поднимали на себе по лестнице, наши 2 соседа на площадке уже поставили новые двери, про лоджии не могу сказать, видимо, препятствий тоже нет. А по поводу прохода в подъезд - подойдите к охраннику.
 

Спасибо большое, а то председатель ТСЖ Андрей говорит, что все возможно  только после очередной сдачи в понедельник. Хотя в Минстрое говорят, что дом сдан 28 декабря. А Вы договор с ТСЖ подписали и взнос оплатили? Или это не влияет на вход в дом? И ещё не подскажете электричество есть?

Дом действительно сдали 28 декабря - звонила Свиридова и сообщила новость. Еще она интересовалась, как идет подписание актов приема-передачи. Посоветовала, чтобы мы начали трясти "Шадр", чтобы они хоть по 5 чел. но вызывали для подписания актов. Проблема с электрикой, много замечаний, их сейчас устраняют. В выходные в квартирах электричества не было, только в коридорах. Все равно настроение хорошее, хочется что-то делать, как бы ни было, но документы скоро получим и финиш не так далек, как раньше! Договор с ТСЖ конечно же подписали. А вот взнос сделаем после з/п, на этой неделе.
у меня вопрос - у нас на окнах и на лоджии нет ручек, где их брать, покупать?
по поводу остекления - вопрос хороший! у кого какие идеи? оптом остеклить будет конечно дешевле.
 

Если есть идеи, что делать с маленькими синенькими балкончиками - поделитесь, пожалуйста. Сегодня смотрели. на него даже страшно выйти - на лоджии сделана стяжка, а здесь торчат петли для крана и как-то балкончик мелковат и хлипковат.

у нас  по поводу маленького хлипкого балкончика только один вариант - попробовать остеклить его или пластиковыми, или алюминиевыми (как получится), боюсь пластиковые стеклопакеты может не выдержать каркас, нужно советоваться со спецами (не заинтересованными), обшить его вагонкой или пластиком. так оставлять не стоит. если отделать его кирпичами, как с 1-4 этажи - съедается площадь, он и так слишком узкий. а у вас какие варианты?

Думаем убрать весь металлокаркас и сделать кирпичём - только вот вероятно проектировщиков надо спосить. нагрузка может такая не положена, да и общий внешний вид дома изменится - это уже видимо за разрешением к архитекторам, но вот так как сейчас у нас уже все в ржавчине.
может рассмотреть стандартный вынос на 20-25см с прямоугольным основанием подоконника?
думаете кто-нибудь согласиться на обварку такой крохи - вес металлоконструкции может сильно увеличить нагрузку - не отвалится потом?

вы думаете плита на вашем этаже чем-то отличается от 1-5 этаж??? Там кирпичная кладка

А если при этом нарушим архитектурный ансамбль)))) Будут потом с этим вопросы?

мне почему-то кажется, что строители просто экономили денежные средства, вот и сделали такое убожество на металлическом каркасе. что-то мне подсказывает, что кирпичом можно сделать внутри, а синюю обшивку можно оставить.  

Конечно сэкономили , а кирпичик  можно поставить  на ребро и выложить на уровень синей обшивки . Пространство балкона зато будет чуток больше  (чем у соседей  с 1 по 5 этажи )  и  теплее будет на балконе то, и основание под остекление балкона  будет лучше.

мне тоже кажется, что это лучший способ, потому как для пластиковых стеклопакетов обязательно нужно усилить конструкцию.
 

И мне кажется что сэкономили на кирпичах, но как объяснили в строительной компании, балконы заменили на жестянку вместо кирпича по предписаниям пожарных.. Про все это можно узнать и потом действовать.
Толщина плиты на всех этажах одинаковая, поэтому можно выложить кирпичом, но металич.ограждение убирать нельзя,тк изменится фасад дома.(ответ застройщика "Твой дом")
С их слов по началу можно было, а потом запретили, ну не станут же они 4 этажа переделывать, так что верхним этажам повезло меньше
А когда будет право собственности, Шард хоть какие сроки ориентировочно называет?
Сказали что к 28 февраля акт приема передачи дадут. тогда и в Рег Палату. а там 2 недели. Так что в лучшем слчае - середина марта
 ну это не долго :))

спасибо!
а телефон председателя Андрея можно?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!