Жилой комплекс Молодежный 2

Неофициальная группа

Составление реестра дольщиков М2

                   Уважаемые соседи, сообщаю всем, что в результате обращения нашей ИГ в Минстрой проблема достройки  М2 будет включена в повестку заседания межведомственной комисии, которая  должна состояться  23.03. с участием всех  заинтересованных сторон.
             Минстрой просит нас  предоставить список граждан - дольщиков М2,  необходимый ему для лучшего понимания  масштабов наших проблем, поскольку  до недавнего времени Минстрою  были известны только дольщики М1.
У ИГ имеются  сведения только о тех  дольщиках, которые были на учредительном собрании или  включены в реестр по решениям  арбитражного суда
               В связи с этим прошу всех в ближайшее время  предоставить свои данные для передачи в Минстрой в порядке подготовки  к комисии. Необходимо указать  только свои ФИО по договору паенакопления или долевого участия,  дату договора и № квартиры.
             Данные  прошу  указать в комментариях на это сообщение  или прислать на мой адрес: mailto:dvps1@mail.ru - dvps1@mail.ru


Информация для дольщиков дома ЖК Молодежный 1/7:

Министерство строительства, в лице гл. специалиста Управления контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Свиридовой Ирины Владимировны, предоставило следующие разъяснения по вопросу заключения догоовров долевого участия с застройщиком:

Договоры будут заключаться лишь с дольщиками, не оформившими право собственности на квартиру.

Для заключния договора необходимо явиться в самое ближайщее время, в течение НЕДЕЛИ (министерству дали всего 10 дней на заключение договоров) лично в министерство (ул.Самарская, 146а) каб. 620 к Свиридовой И.В.

Прием будет проводиться в понедельник, среду и четверг в течение всего рабочего дня, специальных часов приема не определено.

Постарайтесь уже в ближайшие дни явиться в министерство.

С собой иметь
1) паспорт

2) все подлинные документы на квартиру (все договоры, квитанции об оплате и пр.),

3) выписку из регпалаты об отсутствии регистрации права собственности (МФЦ также выдает эти справки)

4) ксерокопии всех документов.

Тел. для справок: 332-85-42, Свиридова Ирина Владимировна

По возможности передайте эту информацию другим дольщикам, не оформившим право собственности
Уважаемые соседи!!! Эта информация касается и нашей секции прежде всего, так пояснила Свиридова Ирина Владимировна!!!
МФЦ предоставляет выписку о правах в течение 1 рабочего дня

Адрес МФЦ: 443013, г. Самара, Московское шоссе, литера Д, корпус 28А.

Проезд автобусами маршрутов № 24,34,37,41,46,47,126,241, троллейбусами маршрутов № 2,12,17 до остановки «Киевская».

Приходить лучше к 8.00, взять талон.

С собой иметь паспорт, пошлина 500 рублей.

Телефон справочной МФЦ: (846) 205-71-60

Друзья, подскажите, какие документы необходимы для МФЦ? Нужен ли договор? Говорят про какой-то кадастровый номер объекта...
 

Скорее всего № земельного участка с кадастровым номером 63:01:0707001:0050
Никакого кадастрового номера не спросили, паспорт и оплатить госпошлину...
Подскажите пож-та, идти в Минстрой и заключать договор долевого участия с Шардом необходимо только тем у кого его нет?
Уважаемые соседи,  прошу извинить  за  вынужденное молчание по столь важной для всех нас теме.
Если Свиридова  И.В. говорит, что  с нами ( дольщиками  секции 1/3)  тоже могут быть заключены договоры ДДУ, то это просто подарок судьбы для тех, кто не имеет свидетельств на прво собтсевнности ( а в нашем доме это почти все жильцы) и не имеет таких договоров с Шардом (такие дольщики тоже есть по договорам, которые заключал сам Шард, а не наш "Военный городок").
Поэтому призываю всех использовать этот шанс и получить плноценный договор ДДУ , зарегистрированный в Регпалате, который позволит нам получить право собственности на квартиры в доме после его сдачи Шардом.
Тем, у кого уже есть договоры с Шардом,  ничего переоформлять не надо.
Документы в Минстрое принимаются до 10-12 апреля, затем они передадут в Шард, чтобы они печатали договора и на это им дают 10 дней, так что в конце апреля можно узнавать результат, договора заключать обязательно, это со слов Свиридовой, иначе при сдачем дома договора заключенные с Волгаспецстроем не будут нести юридической силы.
спасибо за разъяснения
кто-нибудь знает какие работы сейчас ведутся и ведутся ли вообще в связи с тем, что было сказано на собрании?
Подскажите пож-та - вот что прочитал на М1 - ТАКЖЕ СВИРИДОВА ПРОСИЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛНОЙ КАРТИНЫ ПО ДОМУ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ПОЗВОНИТЬ ЕЙ И СООБЩИТЬ НОМЕР КВАРТИРЫ, НА КОТОРУЮ ОФОРМЛЕНО СВИДЕТЕЛЬСТВО.
а ПО НАШЕМУ ДОМУ НАДО, КТО ЗНАЕТ???
А по нашему дому М 1/3 квартиры в собственность не оформлены, следовательно и нет никакого свидетельства, если только у пары человек, насколько мне известно, это больше касается дольщиков М 1/7. Для них важно знать сколько квартир продано.
Ну и соответсвенно для нас важен вопрос переоформления наших договоров на ДДУ с застройщиком, т.е. "Шардом"
На стройке М2 разобрали кран. Стоит в сложенном состоянии, готовится к вывозу.
Это хорошо или плохо?
Всем здравствуйте, кто-нибудь в курсе какую дату сдачи будут ставить в новых договорах?а у кого договоры с Шардом, то вам дали доп.соглашение о переносе срока сдачи дома?
Друзья, добрый день, хотелось бы еще раз напомнить о необходимости передать информацию в минстрой и по зарегистрированным квартирам в М1 и М2 (возможно через ИГ). На данный момент документы в Шард по перезаключению договоров не переданы. Минстрой ждет сбора полного реестра: перезаключаемых договоров и уже оформленных в собственность.
Какие нибудь новости есть по перезаключению договоров с Шардом? Минстрой согласов ал договор с Шардом ?
Договора уже давно согласовали. А что касается самого перезаключения, то все будет известно к концу недели.
К среде звоните в Минстрой, возможно наконец-то все решиться
Прошло столько времени и никто ничего не пишет, друзья вы уже въехали и делаете ремонт?
Видимо, да!!! Сообщения можно прочитать только на сайте М1..
Уважаемые соседи. Наберитесь ещё немного терпения. Пусть М1 обсуждают  свои новости. У нас  их меньше и главная среди них  хорошая  - дом  практически достроен и  будет сдан вместе с остальными домами Шарда и М1. Новость похуже - Минстрой и Шард никак  меж собой не согласуют договор  по М2. Всё  обещают нам это сделать после регистрации договоров с М1. Наши наиболее активные соседи их регулярно  "теребят" и надеемся, что такие договоры будут с нами подписаны до момета сдачи дома. Сейчас эта объявленная дата - конец сентября, но реальная ,  я думаю,  всё же -  конец этого года.. поскольку  для этого  есть объективные причины: вопросы  аренды  земли, мощностей по теплу и т.д. Будем надеяться на   их успешное разрешение в этом году, Главное - наш дом вопреки всем скептикам построен, в отличии от многих наших коллег   по несчастью . коих в Самаре тысячи, взять хотя бы - Альбатрос, Монблан, Дубраву и т.д.
Тереблю их каждую неделю, внятного ничего не говорят, Минстрой говорит звоните в Шард, Шард говорит звоните в Минстрой и по поводу договоров тишина, без комментариев.
Интересно, что они там (какие условия) так согласовать не могут?! Упыри, блин...
Никто про условия нам особо не сообщает, а мы дольщики молчим.. Сегодня ИГ отправили письма в Минстрой, губернатору и г-ну Хинштейну...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!