Жилой комплекс Молодежный 2

Неофициальная группа

Итоги визита ИГ М2 в Минстрой 16.02.

            Уважаемыфе соседи, сегодня ИГ Молодёжки 2 была на приёме в Минстрое у  И.Г. .Панфиловой. Она, оказывается, вообще не в курсе, что М2 является проблемным объектом и ждала сегодня встречи с дольщиками М1. Или делает вид , что не в курсе. Все просьбы о помощи из бюджета на достройку нашего дома встретили жёсткий отпор и ссылки на то, что в прошедшем году  Шарду уже выделили  40 млн. рублей на достройку "Объекта Молодёжный"  под видом компенсации затрат на коммуникации.  Денег как обычно не всех не  хватило. Т.е. М1  конечно достроят и коммуникации как-будто проложили, а вот наше спасение будет  как   в той  поговорке.
             Ответ на наше  письменное обращение  к Донскому обещали дать недели через две, но и сейчас понятно, что рассчитывать на помощь Минстроя нам  пока не приходится.
            Что остаётся делать? Или  обращаться к  более высоким чиновникам чем  Панфилова  и Донской, чтобы Минстрою дали  команду включть М2 в список проблемных домов и выделить дополнительные деньги "на коммуникации". Или собирать по кругу недостающие 40 млн. рублей на достройку нашего дома.
Панфилова, правда ,грозилась проверить куда делись прошлогодние 40 млн, кого-то привлечь, заставить и т.д., но  жизненный опыт  подсказывавет мне , что это нам  не очень поможет. Расписать куда были  освоены деньги -  дело  нехитрое.,То, .что сдача М1 даст Минстрою больше очков  перед выборами, чем  заниматься нами., тоже понятно. 
          Всё равно руки опускать не стоит.  Будем  искать выход из нашего тупика.  Примером нам послужат соседи по М1 которые  пять лет  добивались  помощи от государства. Надеюсь, у нас на это уйдёт меньше времени. О дальнейших планах в работе  нашей ИГ будем сообщать дополнительно.
Уважаемая ИГ, спасибо, что вы есть и спасибо, что озадачены нашими общими проблемами. Скажите, есть ли ответ от минстроя?
Ответ минстрой обещал  дать  письменно в 2-3 недельный срок  , его  пришлют на адрес председателя ИГ , председатель постарается  известить  нас на сайте .
Собрание 2 марта 2012 года на Чкалова 90....
А в сколько?
В 11 часов .
Уважаемые будущие соседи , кто был сегодня  на очередном собрание кредиторов  в ДОСААФе по банкротству "Волгаспецстроя" ,   поведайте пожалуйста об итогах собрания ?
          Уважаемые соседи,  для тех,  кто не был на собрании 02.03. вкратце сообщаю:
Конкурсный управляющий Беспалов А.П. доложил собранию, что в настоящее время идёт формирование реестра требований кредиторов, имеющих право на получение жилья.  После его закрытия  к следующему собранию будет понятно -  есть ли  у ВСС имущество, которое можно будет продать  для проведения расчётов с кредиторами. В случае отсутствия такого имущества собранием кредиторов будет рассмотрен вопрос о завершении процедуры банкротства или её дальнейшем продлении, если это будет необходимо для участия ВСС в передаче квартир дольщикам.
В любом случае, процедура банкротства  будет направлена на помощь дольщикам и защиту наших  интересов.  Отчёт был принят к сведению. Следующее собрание состоится в мае.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!