Жилой комплекс Молодежный 2

Неофициальная группа

Важно для дольщиков

Уважаемые дольщики!
В связи с изменениями в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» вступившими с 15.08.2011г., установить право собственности на недостроенные квартиры теперь возможно только в рамках дела о банкротстве ООО «Волгаспецстрой», будет вестись реестр жилых помещений. Дольщики должны зарегистрировать свои права в рамках дела о банкротстве в течении 60 дней после вступления закона в силу, то есть до 14 октября 2011г.
      Так-же возможно создание ЖСК для достройки дома дольщиками или привлеченными ими третьими лицами.
Поясняю, для регистрации в реестре необходимо направить заявление а Арбитражный суд и копию Арбитражному управляющему, указав в заявлении дело № А55-28648/2009 ООО «Волгаспецстрой» для судьи Агеевой Г.М. и приложить все документы по квартире – договора, соглашения и т.д. Это, конечно относится в первую очередь к тем, у кого нет Решения Промышленного суда о собственности на недостроенную квартиру.

-- Всё равно не понятно. А у кого есть свидетельство на недострой, нам нужно писать это заявление или нет ?




Так как у Вас свидетельства на недостроенную квартиру, и возможно потребуется вносить дополнительные средства для достройки, лучше подать заявление в Арбитражный суд. Практики в этом вопросе пока нет.
Уважаемый Cvetochniy , подскажите пожалуйста , нужно ли подавать заявление в суд  если квартира  купленна у по договору паенакопления между "Военный городок"  и СРК "Твой Дом" , наши договора так и не были зарегистрированны  в регпалате !
Думаю что нужно.
Не очень понятно о чем идет речь, дом вроде строится, если мы говорим о "Молоджки -2" и для чего создавать ЖСК для достройки дома?
"Дольщики должны зарегистрировать свои права в рамках дела о банкротстве в течении 60 дней после вступления закона в силу, то есть до 14 октября 2011г.."

а что после 14 октября 2011 года???

дольщики теряют свои права?!  Непонятно

Есть кто либо кто писал заявление в Арбитражный суд и Арбитражному управляющему?
Подал  заявление в суд    до 14 октября , спустя 2 недели пришло определение-повестка  по почте ,  вчера явился в обласной арбитражный суд   , по решению суда  данные по моему договору на квартиру  теперь внесены в реестр  жилых помещений ! Арбитражный управляющий не явился на суд хотя был извещен повесткой !

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!