Жилой комплекс Молодежный 2

Неофициальная группа

Этапы строительства.

Как идет строительство? Сколько на сегодня построили этажей?
была там на прошлой неделе, стройка вроде движется, строят 9-ый этаж... рабочих видно, кран работает....
Спасибо за информацию.
на текущий момент возвели наполовину 10ый этаж, работают ежедневно кроме выходных
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста какой договор на квартиру вы заключили , договор паенакопления или долевой ? И с какой организацией ?Спасибо.
Лично у меня договор с компанией "Твой дом"., а какой именно не помню...
Твой Дом переуступил вам права по договору паенакопления с ЖСК"Военный городок"?
Хотелось бы знать как связан застройщик Шард с ЖСК "Военный городок" и признает ли застройщик наши договора паенакопления?
актуальный вопрос, но ответа пока думаю Шард не даст...у меня договор пае накопления с ЖСК Военный городок...
у меня договор паенакопления № М2.88 от 06.03.2009 с Военный городок , заключал в офисе Волгагруп , обьект Молодежный 2 квартира №88 на 14 этаже.

нужно ли мне перезаключить договор? если да то могли бы предоставить контакты 
организации которой этим занимается или контакты инициативной группы по этому обьекту!

спасибо.
Я думаю, что инициативной группы по нашему дому нет. Куда обращаться с договорами тоже не понятно.Хотелось бы найти ЖСК Военный городок и существует ли он на самом деле. Если у кого нибудь есть контакты ЖСК Военный городок(телефон,адрес) сообщите пожалуйста.Спасибо.

Добрый день!  ЖСК Военный городок это тоже самое, что и Волгаспецстрой(Волга Групп) Военный городок существует долько на бумаге и не более того. Если Ваш этаж построен, то оформляйте свидетельство на собственность, если нет, то обратитесь в Твой дом.

Сегодня общалась с юристами ООО "шард"(амонд). Сказали что ЖСК Военный городок-это ВолгаГрупп. В данный момент Шард  достраивает дом  за счет своих средств, но нам придется доплатить.
Доброго времени суток , сегодня был в офисе «Твоего дома» т.к в прошлом году покупал квартиру именно у них , направился сразу лично к директору Трифонову Валерию Валерьевичу так как более адекватных ответов не надеялся получить не от кого в этой компании , на мой вопрос о перезаключении договоров паенакопления от «Военного городка» заключенные через «Твой дом» ответил он мне как то не очень определенно , четкие сроки не называл, «Шард» уже типо один договор оформил в рег палате , далее как он мне сказал что собирается и передается от «Твоего дома» в «Шард» информация (договора) , далее «Шард» будет обзванивать дольщиков и вызывать на регистрацию договоров ДДУ по ФЗ-214 в рег палате , скорее всего это будет происходить по записи в рег палате, на сколько это будет актуально и когда посмотрим! На мой вопрос о сроках сдачи нашего дома он мне назвал срок 4 квартал 2011 года как планирует «Шард», но это не реально , коробку они закончат может и к этому времени , но благоустройство прилегающей территории + отделка фасада новой секции , короче эти работы все пойдут на 1-2 квартал 2012 года ! Вопрос по доплате по договорам от «Твоего Дома» он мне сказал , что закрыт !

Заказчиком строительства данного дома выступала компания "Шард" и то, что они изначально заключили договор подряда на строительство с Волгаспецстроем это полностью их проблемы. Есть договор между "Шардом" и "Волгаспецстроем" на основании которого расчет за выполненный объем происходил в зачет квартир, а вот то что ВолгаГрупп "кинула" "Шард" это их проблемы и поэтому ни о какой доплате речи даже и не может идти. Юридически это очень легко доказать. 

да, только этот договор нам не показывают и не покажут. Я так полагаю это тот договор который Волгагрупп выкладывала на своем сайте в очень низком разрешении что там ничего разобрать невозможно...

angry

А Вы, что при заключении договора с Волгаспецстроем( Военным городком) не брали копию договора между Шардом и ними?????

Что я имел ввиду – это договор на завершение строительства между «Твой дом» и Волгагрупп. У Вас он есть?

Есть договор между кооперативом «Военный городок» и ООО Волгаспецстрой, что Волгаспецстрой принимает денежные средства о т пайщиков через ЖСК Военный Городок и направляет на финансирование жилого дома согласено инвестиционному договору между ООО Шард (застройщик) и ООО Волгаспецстрой (Инвестор). Договор действителен до 1 июля 2010 года
У кого есть номера телефонов офиса на Московском шоссе 4А, сообщите пожалуйста. Заранее спасибо.
подскажите, кто-нибудь из будущих жильцов построенных этажей оформил собственность на недострой через рег палату.
Поделитесь, каким путём шли и может юриста посоветуете.

 я оформила свидетельство в январе, уже получила возврат подоходного налога за 3 года, так как я покупала квартиру в 2008 году. телефон юриста 89022916547 Юля. Оформила все очень быстро.

Татьяна! Большое спасибо, а можете подсказать сама процедура была через оценку из ЦТИ или как-то иначе. И как Вы с ними на свой этаж попали, там же строительные работы идут и надо ли было какое-то разрешение в Твоём доме или где-то ещё брать.
Кто нибудь был на стройке не давно? Как там дела идут..? Если идут вообще...

работу ведутся, начали 12этаж

Спасибо, но как то не очень быстро идёт стройка :((
Начали строить 13 этаж , 12 этаж еще весь не перекрыли , частично ! Начали стеклить вроде 5,6,7 этажи !
Вроде, строится. Но кран не работал, и людей на площадке не видно было
перекрывают 16этаж
А что-нибудь вообще слышно о сроке сдачи дома?
я звонила представителю ООО Шард - там озвучили дату 10.04.2012г. - а как будет на самом деле - время покажет
именно 10,4,12 заканчивается срок аренды земли у Шарда. пытаются успеть

Вчера получил свидетельство на квартиру, оформляла юрист Юля тел.89022916547, по времени 4,5 месяца. Она сказала что деньги на достройку и ввод дома выделила область и держит строительство на контроле, так что надеюсь летом сдадут.

Уважаемые соседи - кто нибудь в курсе на каком этапе находится строительство? Слышала летом наш дом сдавать не собираюся, передвигают на осень
13 .02 . 

собрание в Шарде !!!

хотят что бы мы доплатили 50 000 000

иначе не будут достраивать!!!
13 .02 . 

собрание в Шарде !!!

хотят что бы мы доплатили 50 000 000

иначе не будут достраивать!!!
Сначало с Молодежки-1 хотели доплату получить, не получилось. Теперь пытаются с М-2.   Интересно, почему мы должны что-то доплачивать? 
Андрей Викторович начальник отдела ( юрист) 

сказал что у них кончились деньги!

хотя правительство выделяло им 37 000 000!
Эти деньги выделялись для достройки М-1 и они обязаны сдать этот дом в ближайшее время (переписка на сайте М-1), а  М-2 даже нет в РЕЕСТРЕ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Кроме этого, судя по количеству людей зарегистрированных на нашей странице, в М-2 продано мало квартир. Поэтому пусть занимаются продажей, а не требуют с нас доплаты.
Нет в реестре потому что застройщику и подрядчику то бишь СРК "Твой дом"  это было выгодно определенное время для реализации своих  квадратных метров чтобы люди покупали не боясь  , остальные метры скорее всего распродадут после сдачи дома ,  а теперь все идет по сценарию который разработал  для М-2 ООО "Шард" то есть наш ЗАСТРОЙЩИК , которому теперь выгодно что бы дом был проблемным для  получения  субсидированных средств  с области ,  да и выборы совсем близко , все по плану !
В десяточку!!!
На приеме зам министра Панфилова сказала что область выделила деньги не на М - 1, а на комплекс, а точнее для сетей, трубу должны были проложить, так что это касается всего комплекса...
Андрей Викторович начальник отдела  (юрист )

сегодня сказал что у них не осталось свободных квартир в М- 2 !
есть ли у нас в М-2 

инициативная группа?
тёмная история. Непонятно сколько им не проданых квартир от  Волгаспецстрой досталось...

Подскажите, кому-нибудь удалось попасть на данное собрание? Огромная просьба: коротко опишите ситуацию. Спасибо

На собрании присутсвовало человек 12 из дольщиков, 16 февраля в 10-30 собрание в Министерстве строительства, все те у кого есть возможность придти - приходи, это в наших интересах, нашему дому необходимо 50 000 000 для завершения и ввода дома в эксплуатация, была создана инициативная группа... 
Коробку достроили, кран будут демонтировать через 2 недели, сказали представители застройщика "Твой дом", пока денег нет....
Интересно, как они объяснят эту ситуаци тем, кто купил квартиры у Шарда и Твоего дома?
Да ни как , просто настолько оборзели что слов нет мы находимся в данной ситуации  в равном положении ,   как сказала Панфилова что ООО "Шард" им (министерству строительства ) " мозги вынес" за то что Шард включен на сайте Минстроя в список проблемных  застройщиков , у Шарда возникают проблемы по этому поводу при оформлении кредитов в наших банках ! Вот не могу понять зачем еще им нужен один проблемный дом , репутацию засройщика  не ценят !  Первый раз за все  время с проблемными домами  область выделила средства  на прокладку сетей всего комлекса в границах  Кирова/Молодежная  40 миллионов   ! А Шарду все мало и мало !
Уважаемые дольщики, насколько изменилась ситуация на данный день? Хочу ствть вашим соседом, но боюсь начитавшись форума
Новости про дом и про обещания Хугаева на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам долевого строительству в области, которое прошло 30 марта под руководством вице-губернатора Алексея Бендусова  читайте тут : news.vdolevke.ru/read/5332/<br /> Покупать или не покупать решать только Вам!
скажите пож-та, а кто-то знает как будет выглядеть дом?может есть какая-то картинка благоустройства? поделитесь пож-та. и кто-то знает сейчас идут работы какие-либо после новостей с собрания?
Новые фото с площадки строительства , нашего дома !
Уважаемый alek, была ли замечена активность на объекте?
Да , во 2 секции рабочие (джамшуты) вывозили строительный мусор со средних этажей , в 3 секции был слышен шум перфораторов и отбойных молотков ! работал со стороны Ново-Садовой возле дома экскаватор.
Была там в пятницу 27.04 вечером, народ работал, с соседней стройки охранник сказал, что в наш дои "иностранцев много привезли", работают....сама видела..
Было бы совсем хорошо, если бы народ поторопился документы сдать в Минстрой, для офрмления договор долевого участия, а то ждем тех, кто еще не сдал...
"Твой дом" убрал электрический кабель, в доме нет электричества. Идут вялотекущие отделочные работы (утепление оконных наружних откосов на балконах и лоджиях). Как только подведут электричество, активность по отделочным работам восстановится - штукатурка квартир верхних этажей, начнут наружнюю отделку дома. Когда будет электричество пока не известно.
С чег это вдруг они убрали кабель?
На М2 начато утепление внешних стен.
Отлично! И с договорами обещали решить к концу месяца....
В Минстрое сказали, что их юристы согласовали форму договора с Шардом. Передали реестр в Шард.  На следующей неделе планируют подписания.
Отлично, а то сегодня и вчера на данный вопрос кроме Свиридовой ответить в Минстрое не смог..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!