Жилой комплекс Молодежный 2

Неофициальная группа

Сообщение дольщикам М2 об итогам заседания комиссии в Минстрое 15.12.

                                                       Уважаемые соседи!
          Наконец-то есть радостный повод прервать столь затянувшееся молчание. О главных произошедших за это время событиях Галина уже  вкратце сообщила. на сайте Молодёжки 1. Не хотелось ранее сообщать об этих  и  других новостях   банкротства  ООО "Волгаспецстрой", чтобы не вносить смятение в умы  до нынешнего прояснения ситуации.           Сегодня, вместе с представителями дольщиков по другим объектам ВГ,  прошло   заседание комиссии  в Минстрое, где  слушали руководство ВГ и Амонда  о состоянии дел  по нашему дому. Впечатления от встречи и заседания  -  более чем  обнадёживающие. Главное, у обоих участников процесса есть желание договориться о достройке дома за счёт продажи свободных квартир. Схему такой продажи обещали выработать совместно с  ООО "Твой Дом"  ещё до Нового Года. Как я понял, система продажи будет по обычной схеме Шарда - через договоры  долевого участия с регистрацией  в ФРС. Подрядчиком будет Твой дом, если  его руководство согласится работать  по такой схеме, на что я очень надеюсь. 
               Наши с вами договоры,  ранее заключённые  с Волгаспецстроем и Военным городком  также  обещали переоформить по новой схеме, что   нас полностью устроит, поскольку заменит старую и сложную  цепочку договоров  новой и простой. Внесённые нами деньги обещали зачесть в оплату по новым договорам.
             Подробней ситуацию по всей Молодёжке  должны  рассмотреть в Минстрое на следующей неделе. Там же будут рассмотрены предложения по подключению коммуникаций к обоим домам. Сейчас Волгаспецстрой предлагает поручить прокладку сетей ООО "НАНС"  со сроком  сдачи - к весне следующего года и  ценой в 20 млн. р. Примет ли Шард эти предложения  или предложит свои - будет понятно  на следующем совещании. Какой вариант одобрит Минстрой увидим там же. Сейчас главное - появились  реальные шансы продолжить стройку нашего дома и  надежда, что права граждан, ранее купивших  квартиры в М2 не пострадают. Это говорил на совещании руководитель Амонда  г-н Хугаев Р,Е., что  так долго мы ожидали  от него услышать и чему можно  верить. Если эта схема реально будет создана до Нового Года, стройка получит второе дыхание и выйдет из простоя,  что станет  лучшим подарком к  празднику ,надеюсь, не только для меня.
            Надо только помочь Шарду и поддержать  его апелляционную жалобу на решение суда от 29.11., признавшего  недействительным  договор аренды земли по иску ДОСААФА..  Наш самый неподкупный суд в мире всё-таки устроил нам этот подарок, чего  мы почти год  так старались избежать. Не хочу  снова никого упрекать  в  лени и равнодушии. Поймите только, что без законной аренды земли не будет ни госререгистрации новых  договоров, ни сдачи домов в эксплуатацию. Поэтому надо прийти в суд апелляционной инстанции и общими усилиями постараться отменить  решение суда от 29.11. О дате  судебного заседания я сообщу, как узнаю на сайте  апелляционного суда. Находится суд  за Домом Молодёжи, на пересечении Революционной и Аэродромной.
             Следующие новости - после следующего совещания в Минстрое, надеюсь, на следующей неделе. Дай  нам Бог  встретить Новый Год с добрыми новостями!
Спасибо за обнадеживающие новости!
Спасибо за информацию!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!