Жилой комплекс Молодежный 2

Неофициальная группа

Почему дольщики "М-2" молчат?

 Мы купили квартиру в М-2 в августе 2010г. у организации ООО "Твой дом"(они субпотрядчики,т.е. строят дом).Обещали построить в 3 кв.2011г.  Сейчас читаю переписку в М-1 и ужасаюсь, нас ведь это тоже касается. Но дольщики М-2 молчат. Почему? Ездили в ООО "Твой дом" и нам сообщили ,что Шард прислал им письмо  в котором просят остановить строительство М-2, т.к. между Шардом и Твоим домом нет договора.(есть договор между Волгаспецстроем-Твоим домом). Твой дом достраивает 7-й этаж и дальше строить пока не будет. Что будет дальше не понятно.
я не понял - а Шард на каком основании такие запросы делает?

и как связаны между собой "Твой Дом", Шард и "Волгаспецстрой" - кто нибудь знает? 
 я правильно понимаю что вначале Волгаспецстрой (которое собирало деньги с вкладчиков) заключало договор с Шард (Шард выступал генподрядчиком, то есть должен был организовать строительство дома).

в 2009 году Волгаспецстрой подписывает договор с ООО "Твой дом" (кому принадлежит "Твой Дом" ?) чтобы они выступали подрядчиком и достроили дом, я ничего не пропустил?

Если все так то почему Шард требует остановить строительство? Кто нибудь юристы есть? И какой подноготный смысл этой возни?

 
"Шард" - застройщик, "Волгаспецстрой" был генподрядчиком и инвестором, т.е. имел право по договору с "Шардом" собирать деньги с дольщиков и подписывать с ними договора. "Твой дом" был нанят "Волгаспецстроем" как субподрядчик, работа его оплачивалась квартирами. Сейчас "Шард" в одностороннем порядке разорвал договор с "Волгаспецстроем" и, соответственно, отказывается признавать договора, который тот заключал.
Понял, то есть изначально все разрешения на строительство получал Шард...

а волгаспецстрой был посредником между инвесторами и застройщиком (Шард)...

хреново тогда...

:(((
сам чорт ногу сломит в этих схемах, так как документов касательно взаимоотношений всех трех контор на суд общественности не предъявляют...кто знает о чем они там договаривались и почему Шард молчал и ждал пока Твой Дом строил последние полгода...

а чтоб все забрать ...на халяву.... называется "динамо"
Не, ну так конечно бывает, тогда это полный беспредел...........
это реальности нашей жизни!!
Что делать дальше? Деньги за квартиры нам не вернут.Квартиры нет(она даже не построена, поэтому мы не можем оформитьсвидетельство на недострой ) Получается,что  мы остались ни с чем. Кроме того , если Шард обанкротит Волгаспецстрой, он все таки достроит дом, но за счет продажи квартир в нем. А так как у нас нет свидетельства на квартиры,не продаст ли он их повторно?
 я к сожалению не юрист, но хотелось бы понять - у нас у дольщиков есть какие либо права при банкротстве Волгаспецстрой? Неужто наши права никак и иничем не гарантированы?

 можем мы потребовать в суде защиты наших прав?

Прописать условие - что кто бы не купил дом, права дольщиков вложивщихся были защищены??
"наши права никак и иничем не гарантированы?" Вот именно.
 за них надо бороться, как делают дольщики в М1!
25 ноября состоится собрание кредиторов Волгаспестроя. Где будет принято решение, что делать дальше с М2. Самое идеальное, оформить свитедельство на недострой. Но к сожалению это могут сделать только те у кого квартира до 8 этажа:-((((((((
прочитайте договора, многие не являются дольщиками, просто одолжили деньги под строительство, у всех есть договор долевого участия? 
 "Твой дом" заключали со всеми паевой договор. Поэтому и говорим ,что купили воздух.
Уважаемые друзья-соседи по М2, наконец-то вы проснулись и поняли, что наши интересы  в этой "возне"  между Шардом, ВСС (Волгаспецстрой) и Твоим домом могут  пострадать первыми.
Никто пока не дал нам не то что гарантий, но даже простых обещаний, что договоры с гражданами ( пайщиками, или соинветорами не имеющими оформленных прав собстсвенности)  останутся в силе.
 Поэтому сейчас от нашей организованности и инициативы  зависит будующее договоров по М2. Несогласен с теми, кто говорит, что мы купили воздух. У ВСС на момент заключения договров по М2 были все права заключать подобные договоры. Не вина ВСС и Твоего дома, что стройка сейчас  балансирует на грани остановки. Что будет с ней дальше, и с нашими договорами  тоже, зависит от решений, которые примет Шард, внешний управляющий  ВСС и Твой Дом. Будем надеяться на их добрую волю. По крайней мере, ранее Шард никто не мог  упректуть в обмане людей или попытках отобрать у них уже оплаченные квартиры.
25.11. в офисе Шарда  действительно состоится  собрание кредиторов ВСС, где будет принят план внешнего управления  из которого.можно будет  надеяться  сделать какие-то выводы о дальнейшей судьбе  М1 и М2.
По поводу ИГ по М2. Всем дольщикам Молодёжки следует  держаться вместе, поскольку  у  каждого из объектов есть свои преимущества, которые могут помочь и М1 и М2.Следите  за сообщениями о следующем собрании   НП и не оставйтесь в стороне.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!