Дом Ул. Чайковского, 20а

Неофициальная группа

Порядок ввода дома в эксплуатацию

Вы повнимательнее только будьте заключение госкомиссии - это еще не ввод дома в эксплуатацию и актов подписывать соответственно нет оснований, так как документов о вводе дома в эксплуатацию у застройщика еще не будет.

Консультация по вводу дома получена в стройнадзоре:

1) Комиссия только даст заключение о том, что дом построен и годен для эксплуатации
2) Заключение застройщик и пакет документов с кадастровым паспортом на ДОМ подает в Администрацию города для выдачи постановления о вводе в эксплуатацию и только после получения постановления  о вводе в эксплуатацию у застройщика возникает право на передачу нам квартир по акту приема-передачи. (а паспорт  кадастровый на дом делают 3 мес. в ангарске)

Так что всем кому предложат подписать акты -должны понимать, что коммунальные платежи и ответственность за состояние своих квартир они несут уже сами , а не застройщик. И такой вариант с учетом всех рисков, это крайняя мера для тех кто арендует в настоящее время жилье и согласен на эти риски.

Всем кому есть где жить, подписывать акт приема прередачи до получения застройщиком постановления о вводе смысла нет. И уж тем более в случае если кто-то будет подавать иск на выплату  неустойки (сокращать срок по неустойке и соответственно сумму за еще 3 мес.  - не вижу смысла)
Вы правы, пускай оформляют все документы как положено, мы три года ждали, три месяца еще подождем. Кроме того что изготовят кадастровый паспорт, гос регистрация производится в течение 30 рабочих дней, причем могут быть отказы и приостановления гос регистрации например по причине предоставления неполного пакета документов или неверно оформленных документов, что соотвественно еще увеличивает сроки.
я думаю акты будем подписывать не раньше чем к маю 2014 г.
Без комментариев....
Странно, что паспорт  кадастровый делают в Ангарске, а не в Зиме или в Черемхово!blush
Это точно, что у нас в городе перевелись все БТИ?
Только в Ангерске есть что ли?
Это раньше так было все в Ангарске делали, щас весь архив Ангарска передан в ФГУП Федеральное БТИ в г.Иркутске. Мож у Вас старые сведения на счет Ангарска? 
так то ребята с Федерального БТИ быстро работают.
Я с ними работала.
Должны быстро изготовить тех паспорт на дом.
Единственное со сроками кадастровой палаты не поспоришь....хотя с 2012 г у них там автоматизировано много че и порядок сменился получения кадастрового паспорта, только не все БТИ еще подстроились под этот новый порядок, куча отказов в получении кадастровых паспортов на объекты недвижимости.
С этого года кроме аккредитованных организаций (Федеральное БТИ, Областное БТИ, МУП БТИ) на изготовление технических паспортов обучили оч много кадастровых инженеров, которые получили аттестаты и имеют все полномочия работать вообще в одном лице.
На сайте ФРС оч много таких инженеров.
Так что с кем там ЖДИ заключила договор на изготовление паспорта еще не известно. Поэтому сроки на самом деле плавающие 
Согласна, в Иркутске деалают. Но пока не могу добиться от ЖДИ внятной информации готов ли кадастровый паспорт. Три раза соединяла секретарь с директором)))) постоянно обрыв, потом сообщила на (4-ый раз)  (УЖЕ ОООЧЕНЬ НЕРВНО) что у него совещание и попросила перезвонить))) после этого он уехал))) вообщем беседа не состоялась. При этом спросила какие у меня вопросы, а когда я их начала перечислять- занервничала и сказала что не может столько записывать (ЗАЧЕМ ТОГДА СПРАШИВАЛА?) А еще интересная деталь..грозным голосом в середине затребовала ответа "А Вы вообще кто?!" (Хотя я до этого представлялась...))) На мой ответ , что я  дольщик и вопрос почему ее это интересует резко ответила , что вдруг я из стройнадзора или БТИ)))))) Очень странная реакция.
Они вообще там все странные.....и все время такая фигня с телефонным разговором. Вам еще повезло обычно у них никто трубу просто не берет :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!