Дом Ул. Чайковского, 20а

Неофициальная группа

Направила запрос в стройнадзор

http://stroynadzor.irkobl.ru/sites/stroynadzor/question/result.php?WEB_FORM_ID=16&RESULT_ID=16316&formresult=addok

1)Прошу сообщить о законности строительства (пристроя)-нежилых офисных помещений для продажи застройщиком ЗАО Желдорипотека, к строящемуся дому по ул. Чайковского 20а.
В проектной декларации и 11-ти изменениях к ней, выложенных на сайте застройщика http://irkutsk.zdi.ru/projects/individual/148/about/, нет информации об изменении проекта в части строительства нежилых помещений.
Если строительство ведется без разрешения и внесения изменений в проект - прошу принять меры к прекращению строительства нежилых помещений и приведению дома в состояние согласно проекту.
2) Прошу сообщить о сроках сдачи дома в эксплуатацию.
3) Прошу сообщить о порядке обслуживания дома и эксплуатации после ввода. До получения права собственности дольщиками. Кто нанимает управляющую компанию, оплачивает коммунальные платежи. Имеем мы ли право после получения права собственности создать ТСЖ, или отказаться от управляющей компании обслуживающей дом до получения дольщиками права собственности, и выбрать другую УК.

Иск оформить должны помочь юристы стрпойнадзора, консультации по подписанию акта приема передачи и вообще порядку приема квартиры , лучше получить у них же. Они для этого  для этого и созданы)
Ссылка стройнадзора вверху.
а иск имеется коллективный по пени за просрочку?и не поняла они консультируют  устно или через запрос письменный?
А вы не думали о том, что этим запросом в стройнадзор на этапе окончания строительства - стройнадзор может просто остановить стройку вплоть до самых негативных последствий? Когда все станут собственниками жилья они станут и собственниками всех общих помещений дома. Вот тогда и можно судиться по поводу цокольных помещений, если их кто-то планирует продать.  А  сейчас надо скорее получить ключи от квартир, создавать ТСЖ и т.д.
А что за пристрой офисных нежилых помещений???
Видимо, речь идет о цокольном помещении. Три дня назад была на стройке и никаких пристроев там не было. Рабочие монтировали детскую площадку - качели, карусели и др. на площадке перед домом, планируют делать ограждение детской площадки.
Сама посмотрю только завтра, информацию получила по телефону.  Если есть изменения в проект, то боятся нечего. А  если нет, то ЖДИ скорее всего придется привести в соответствие в проектом. И  к тому же эти помещения ЖДИ планирует продать, и получить свою выгоду, дольщикам (т.е.  нам)  они не достанутся.)
Да и с актами не стоит спешить. Если не будет паспортов и полного пакета документов для регистрации в ФРС я лично подписывать ничего не будуsmiley (конечно -это мое личное мнение никому не навязываю-каждый волен сам. Но создать ТСЖ, или самим выбрать УК могут только собственники, а до тех пор пока не будет зарегистрировано право собственности -мы ими не являемся).
 Arins А где Вы увидели "пристрой"?
Arins, Вы отправляете официальный запрос в стройнадзор о неком пристрое на основании телефонного звонка???  Вам заняться больше не чем? Сходите к дому, посмотрите....
Сходила к дому то , что увидела - это хуже, чем пристрой.
Сделаны проемы в фундаменте вставлены окна и  лесницы. Цоколь переоборудован под офисы.
И извините, но это мое дело, чем и когда заниматься. 
Сейчас  дом стоит без нагрузки. Потом все заедут начнут ремонт , плитку уложат, мебель, технику завезут. Как думаете насколько станет больше нагрузка на фундамент?
У нас дом на горе,   при закладке фундамента весной ,  сточными водами его и так подмыло, что он треснул (заделали-не верите уточняйте в стройнадзоре). 
Поэтому сейчас, когда нет разрешенных изменений в проектную декларацию, я пока их  не увижу - никому на слово не поверю, что это безопасно! Пусть по нашему обращению проверяет стройнадзор-они для этого и созданы.
Чем потом, что нибудь случится с домом и придется доказывать строительный брак, но при этом платить ипотеку!
Arins, в проектной декларации от 11 октября 2010 г. предусмотрено в общей долевой собственности помимо лестничных клеток  и т.п.,  помещения электрощитовой, подвальное помещение и помещение мусоросборной камеры. Как по вашему, эти помещения где должны находиться, не на чердаке же? А откуда должен быть вход в эти помещения? Не пугайте народ. На фотографиях  фотостроек от 19 июня 2012 г. 
www.fotostroek.ru/images/stories/Irk_Sverd/Chaykovskogo_20a/
2012/2012.06.19/Irkutsk_Sverdlovskiy_Chaykovskogo_20a_19.06.2012_2.jpg
www.fotostroek.ru/images/stories/Irk_Sverd/Chaykovskogo_20a/
2012/2012.06.19/Irkutsk_Sverdlovskiy_Chaykovskogo_20a_19.06.2012_3.jpg
видно, что эти проемы  ( деревянные квадратные  рамы в арматурной связке стенок цоколя) уже были заложены  на этапе возведения дома, никто их впоследствии не пробивал. Аrnis, откуда у вас информация что желдорипотека переделала подвальное помещение под офисы и планирует их продать? Надеюсь, она получена не по телефону, как "пристрой" ? Вы уже прождали квартиру 5 лет, хотите, чтобы и другие еще прождали 5 лет или более? Вы отвечайте за себя, а не за всех дольщиков.  Начинать дергать сейчас стройнадзор - крайне недальновидно, а тем более предъявлять какие-либо иски до окончания строительства.  Созается такое впечатление, что вы просто рекламируете стройнадзор.
Здравые мысли, Leulen, четко сформулированные. У меня имеется полный комплект проектной документации, т.к мы участвовали в конкурсе на подрядную организацию, так вот по проекту в цокольном этаже помимо водомерного узла, теплового пункта и электрощитовых есть свободные площади с отдельным входом и окнами. 
Я и отвечаю за себя.
А об офисах на собрании ранее звучало от ЖДИ, чтобы снизить убытки. (Сарафановская, Баумана, и год простоя на нашем доме). 
Если у Вас есть проектная декларация со всеми изменениями, то выложите. По крайней мере на сайте ЖДИ изменения об устройстве офисов в цоколе нет.
Окна действительно в цоколе должны быть и вход. Только вот сейчас там стоят окна, размеры которых явно предназначены для нежилых помещений (офисов, магазинов и т.д.), а не для подвального помещения. Приведите пример домов с  подвалами в домах с такими окнами, и я с удовольствием с Вами соглашусь и  возьму свои слова обратно. Вход тоже по проекту есть (у меня есть план цокольного этажа). Не нужно считать , что никто кроме Вас не умеет читать чертежи и схемы.
Про стройнадзор  (если Вам так угодно действительно информирую, чтобы дольщики не метались по частным адвокатам, не тратили свои деньги впустую)
Эта служба создана для дольщиков, ТАМ ОКАЗЫВАЮТ  ТЕХНИЧЕСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ, ДОЛЬЩИКАМ СОСТАВЛЯЮТ ИСКИ И ИХ ВЕДУТ  В СУДЕ. ПОЭТОМУ ЕСЛИ У КОГО-ТО ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ ТО ЗАДАВАТЬ ИЗ НУЖНО ИМЕННО В СТРОЙНАДЗОР. Письменно в приемную (дом кузнеца) , устно по телефону или на сайт.
И там же получена консультация и форма досудебной претензии на неустойку. (писать ее можно и не являсь собственником квартиры). Если Вас это раздражает,  то странная позиция для дольщика, в ДДУ которого значится окончание строительства 4 кв. 2012г. при том , что сейчас ноябрь 2013г.?!,,,,,
Большое спасибо за информацию. 

На чертежах действительно все есть. 

Тогда тем более непоятно, почему отсутствуют изменения в проектной декларации.

Так как, если на Баумана, и в проектной декларации и  в чертежах, сразу были предусмотрены нежилые помещения, то  на Чайковского в проектной декларации, выложенной на сайте застройщика и в  11 изменениях к ней, информация о  наличии нежилых помещений до сих пор отсутствует  http://irkutsk.zdi.ru/projects/individual/148/docs/
Обратите внимание вносятся изменения в проектную декларацию Чайковского 20а от 2010г., а текст стоит в 1 абзаце от 2-ой ж.д. 2008г. Вот у них видно сразу, что дом с объектами соцкультбыта, подз. гаражами и офисными помещениями. В нашей же декларации про нежилые помещения ничего не сказано. Конечно может быть такое, что не все изменения выложены на сайте.

Комментарий: к картинке фасада из презентации дома на сайте "ЖДИ". Просто посчитайте этажи (Нет больших окон в цоколе и балконов на 1 этаже, хотя это не документ конечно, а просто картинка)smiley
Подвал по проектной декларации НАШ, вот за него можем побороться.
На картинке изображение дома серии 1.120 (таким наш дом планировали изначально, согласно Проектной Декларации от 11.10.2010года). Но уже 30.11.2010года выходит Изменение №2, которое предусматривает изменение проекта дома и даже появляются 3-х комнатные квартиры, которых не было по первому проекту.
Да эти зменения есть в проектной декларации,  об изменении 120 серии на монолит. 
Но что делать, если "ЖДИ" оборудует офисы и продаст их, могут ли они оформить ДДУ на нежилые помещения до сдачи дома? Может быть они сейчас  согласовывают изщменения в проектную декларацию?  И к сдаче дома у них по документам будет все в порядке. Вот это я пока и не могу узнать Колобова Юлия Николаена (инспектор нашего дома сообщает , что еще никаких документов на проверку "ЖДИ" не передавало (информация недельной давности , звонить снова ей буду завтра. Если что-то прояснится напишу.)
звонила сейчас в ЖДИ, сказали -завтра,послезавтра ждут госкомиссию,если все впорядке и примут,то на субботу (30.11.13) обзвонят и передавать кто сможет принять будут и уведомления вышлют сразу...вот хоть бы все впорядке,достало ждать...
Вы повнимательнее только будьте заключение госкомиссии - это еще не ввод дома в эксплуатацию и актов подписывать соответственно нет оснований, так как документов о вводе дома в эксплуатацию у застройщика еще не будет.

Консультация по вводу дома получена в стройнадзоре:

1) Комиссия только дасть заключение о том, что дом построен и годен для эксплуатации
2) Заключение застройщик и пакет документов с кадастровым паспортом на ДОМ подает в Администрацию города для выдачи постановления о вводе в эксплуатацию и только после получения постановления  о вводе в эксплуатацию у застройщика возникает право на передачу нам квартир по акту приема-передачи. (а паспорт  кадастровый на дом делают 3 мес. в ангарске)

Так что всем кому предложат подписать акты -должны понимать, что коммунальные платежи и ответственность за состояние своих квартир они несут уже сами , а не застройщик. И такой вариант с учетом всех рисков, это крайняя мера для тех кто арендует в настоящее время жилье и согласен на эти риски.

Всем кому есть где жить, подписывать акт приема прередачи до получения застройщиком постановления о вводе смысла нет. И уж тем более в случае если кто-то будет подавать иск на выплату  неустойки (сокращать срок по неустойке и соответственно сумму за еще 3 мес.  - не вижу смысла)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!