http://stroynadzor.irkobl.ru/sites/stroynadzor/question/result.php?WEB_FORM_ID=16&RESULT_ID=16316&formresult=addok
1)Прошу сообщить о законности строительства (пристроя)-нежилых офисных помещений для продажи застройщиком ЗАО Желдорипотека, к строящемуся дому по ул. Чайковского 20а.
В проектной декларации и 11-ти изменениях к ней, выложенных на сайте застройщика http://irkutsk.zdi.ru/projects/individual/148/about/, нет информации об изменении проекта в части строительства нежилых помещений.
Если строительство ведется без разрешения и внесения изменений в проект - прошу принять меры к прекращению строительства нежилых помещений и приведению дома в состояние согласно проекту.
2) Прошу сообщить о сроках сдачи дома в эксплуатацию.
3) Прошу сообщить о порядке обслуживания дома и эксплуатации после ввода. До получения права собственности дольщиками. Кто нанимает управляющую компанию, оплачивает коммунальные платежи. Имеем мы ли право после получения права собственности создать ТСЖ, или отказаться от управляющей компании обслуживающей дом до получения дольщиками права собственности, и выбрать другую УК.
Иск оформить должны помочь юристы стрпойнадзора, консультации по подписанию акта приема передачи и вообще порядку приема квартиры , лучше получить у них же. Они для этого для этого и созданы)
Ссылка стройнадзора вверху.
Да и с актами не стоит спешить. Если не будет паспортов и полного пакета документов для регистрации в ФРС я лично подписывать ничего не буду
Сделаны проемы в фундаменте вставлены окна и лесницы. Цоколь переоборудован под офисы.
И извините, но это мое дело, чем и когда заниматься.
Сейчас дом стоит без нагрузки. Потом все заедут начнут ремонт , плитку уложат, мебель, технику завезут. Как думаете насколько станет больше нагрузка на фундамент?
У нас дом на горе, при закладке фундамента весной , сточными водами его и так подмыло, что он треснул (заделали-не верите уточняйте в стройнадзоре).
Поэтому сейчас, когда нет разрешенных изменений в проектную декларацию, я пока их не увижу - никому на слово не поверю, что это безопасно! Пусть по нашему обращению проверяет стройнадзор-они для этого и созданы.
Чем потом, что нибудь случится с домом и придется доказывать строительный брак, но при этом платить ипотеку!
www.fotostroek.ru/images/stories/Irk_Sverd/Chaykovskogo_20a/
2012/2012.06.19/Irkutsk_Sverdlovskiy_Chaykovskogo_20a_19.06.2012_2.jpg
www.fotostroek.ru/images/stories/Irk_Sverd/Chaykovskogo_20a/
2012/2012.06.19/Irkutsk_Sverdlovskiy_Chaykovskogo_20a_19.06.2012_3.jpg
видно, что эти проемы ( деревянные квадратные рамы в арматурной связке стенок цоколя) уже были заложены на этапе возведения дома, никто их впоследствии не пробивал. Аrnis, откуда у вас информация что желдорипотека переделала подвальное помещение под офисы и планирует их продать? Надеюсь, она получена не по телефону, как "пристрой" ? Вы уже прождали квартиру 5 лет, хотите, чтобы и другие еще прождали 5 лет или более? Вы отвечайте за себя, а не за всех дольщиков. Начинать дергать сейчас стройнадзор - крайне недальновидно, а тем более предъявлять какие-либо иски до окончания строительства. Созается такое впечатление, что вы просто рекламируете стройнадзор.
А об офисах на собрании ранее звучало от ЖДИ, чтобы снизить убытки. (Сарафановская, Баумана, и год простоя на нашем доме).
Если у Вас есть проектная декларация со всеми изменениями, то выложите. По крайней мере на сайте ЖДИ изменения об устройстве офисов в цоколе нет.
Окна действительно в цоколе должны быть и вход. Только вот сейчас там стоят окна, размеры которых явно предназначены для нежилых помещений (офисов, магазинов и т.д.), а не для подвального помещения. Приведите пример домов с подвалами в домах с такими окнами, и я с удовольствием с Вами соглашусь и возьму свои слова обратно. Вход тоже по проекту есть (у меня есть план цокольного этажа). Не нужно считать , что никто кроме Вас не умеет читать чертежи и схемы.
Про стройнадзор (если Вам так угодно действительно информирую, чтобы дольщики не метались по частным адвокатам, не тратили свои деньги впустую)
Эта служба создана для дольщиков, ТАМ ОКАЗЫВАЮТ ТЕХНИЧЕСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ, ДОЛЬЩИКАМ СОСТАВЛЯЮТ ИСКИ И ИХ ВЕДУТ В СУДЕ. ПОЭТОМУ ЕСЛИ У КОГО-ТО ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ ТО ЗАДАВАТЬ ИЗ НУЖНО ИМЕННО В СТРОЙНАДЗОР. Письменно в приемную (дом кузнеца) , устно по телефону или на сайт.
И там же получена консультация и форма досудебной претензии на неустойку. (писать ее можно и не являсь собственником квартиры). Если Вас это раздражает, то странная позиция для дольщика, в ДДУ которого значится окончание строительства 4 кв. 2012г. при том , что сейчас ноябрь 2013г.?!,,,,,
На чертежах действительно все есть.
Тогда тем более непоятно, почему отсутствуют изменения в проектной декларации.
Так как, если на Баумана, и в проектной декларации и в чертежах, сразу были предусмотрены нежилые помещения, то на Чайковского в проектной декларации, выложенной на сайте застройщика и в 11 изменениях к ней, информация о наличии нежилых помещений до сих пор отсутствует http://irkutsk.zdi.ru/projects/individual/148/docs/
Комментарий: к картинке фасада из презентации дома на сайте "ЖДИ". Просто посчитайте этажи (Нет больших окон в цоколе и балконов на 1 этаже, хотя это не документ конечно, а просто картинка)
Но что делать, если "ЖДИ" оборудует офисы и продаст их, могут ли они оформить ДДУ на нежилые помещения до сдачи дома? Может быть они сейчас согласовывают изщменения в проектную декларацию? И к сдаче дома у них по документам будет все в порядке. Вот это я пока и не могу узнать Колобова Юлия Николаена (инспектор нашего дома сообщает , что еще никаких документов на проверку "ЖДИ" не передавало (информация недельной давности , звонить снова ей буду завтра. Если что-то прояснится напишу.)
Консультация по вводу дома получена в стройнадзоре:
1) Комиссия только дасть заключение о том, что дом построен и годен для эксплуатации
2) Заключение застройщик и пакет документов с кадастровым паспортом на ДОМ подает в Администрацию города для выдачи постановления о вводе в эксплуатацию и только после получения постановления о вводе в эксплуатацию у застройщика возникает право на передачу нам квартир по акту приема-передачи. (а паспорт кадастровый на дом делают 3 мес. в ангарске)
Так что всем кому предложат подписать акты -должны понимать, что коммунальные платежи и ответственность за состояние своих квартир они несут уже сами , а не застройщик. И такой вариант с учетом всех рисков, это крайняя мера для тех кто арендует в настоящее время жилье и согласен на эти риски.
Всем кому есть где жить, подписывать акт приема прередачи до получения застройщиком постановления о вводе смысла нет. И уж тем более в случае если кто-то будет подавать иск на выплату неустойки (сокращать срок по неустойке и соответственно сумму за еще 3 мес. - не вижу смысла)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!