Дом Ул. Чайковского, 20а

Неофициальная группа

Уважаемые соседи, думаю пора всем собраться.

Сегодня увидела фото от 5 мая - наш с Вами дом в плачевном состоянии. 
http://www.fotostroek.ru/index.php?option=com_resource&controller=article&article=155&category_id=1&Itemid=55
Предлагаю всем  собраться и наведаться в ЖДИ, пусть разъясняют сложившеюся ситуацию.
Я давно всем предлагала собраться, но все ждут уже переезда и ремонта( мы тоже были на стройке, до сих пор не сделаны перегородки с 5 этажа 1 блок секции, звонила в желдорипотеку сказали работы основные начнутся в конце июня, охраник сказал, что плохо финансируют, поэтому и работаю 3 колеки!!!!!!!!!!
КАРАУЛ, ТРЕВОГА!!! Сегодня был на стройке (вечером) люди передвигаются, строителей хватает. Вопрос в другом:  ОБУСТРОЙСТВО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ В ДОГОВОРАХ НЕ ПРОПИСАНО, уважаемые соседи мы сами в складчину будем производить обсутройство прилегающей территории, вывозить строительный мусор? По секрету местные работяги сказали (видя соседей-подрядчиков и фронт работ) что ЖДИ и не собирается обустраивать прилегающую территорию, и дали совет бить во все колокала, поэтому считаю нужным собраться и задать вопрос ЖДИ по поводу обустройства прилегающей территории и вывоза строительного мусора!!!
Еще один немаловажный вопрос: зашел в свою квартиру, она заштукатурена :), зашпатлевана :) , но в ней проживают гастрабайтеры со своими запахами и туалетами (извените за выражение), короче внешний вид заштукатуренной и белоснежной квартиры пропал..., неттту, - остались зачуханенные стены и запахи туалета, такая ситуация с квартирамИИИ на каждом этаже. По закону застройщик не имеет права заселять в строящиеся квартиры строителей, добросовестные подрядчики из числа строителей нашего дома расселяют своих работников по вагончикам, подрядчики которых нанял "сити строй" расселяют своих работников в наших квартирах. Как будем запахи выводить :( ?
Были сегодня в ЖДИ. Ответ директора: "это вообще еще не ваша квартира, и кто вас туда впустил, больше вас не впустят". Если вопрос не форсировать, то, уважаемые соседи (некоторые) останемся с квартирами после гастрабайтеров и без подъездных путей.
Мне вообще это не нравится,можно конечно их напугать не законно,кто там юристы,навернека что-то можно по закону,но опять же стройка затянется,а жить после такого,говорите грязные стены и тд,значит жилье уже б/у,а платить за новое,значт пусть пересчитывают,на всем и всех экономят.Достали!
Тили-тили тили бом- скоро въедем в новый дом. Ах отделка черновая, ни конца тебе ни края. Денег очень много нужно, будем делать ремонт дружно. Это всё переживём- скоро въедем в новый дом!!!       Сегодня разговаривала с ген.директором ЖДИ   заверял, что в  конце  ноября наш дом  сдадут. Идут работы  по   обустройству   территории. 15 ноября  приедет   Стройнадзор.  Не удержались  поехали, посмотрели.-   Действительно-  завезли   торф на газоны, укладывают асфальт , народу работает много. Мы тихонько пробрались в подъезд, зашли в свою квартиру, в принципе не плохо.Балконы ещё не застеклённые.В подъезде лежит плитка на полу, стены белят. Фото скину позже                                                                                                                                                                                   
мы у какого-то рабочего спросили, он сказал,что прораб на 3м этаже. Пошли искать прораба,не нашли. Поднялись в свою квартиру.  Там все квартиры были открытые, но мы дальше 5го этажа не ходили. Там побелка шла в подъезде.
понятно,спасибо)))надо тоже попытать удачу как приеду:)))
Ой,как здорово,спасибо Вам за хорошую новость!!!а как вы в квартиру пробрались?(тоже хочется)...там двери пока не на ключе...внаглую зашли и все или с кем-то договаривались?:)))будем ждать фоточек,спасибо еще раз)))
Лена, по ссылке можно посмотреть, с 9 февраля фасад вообще не изменился, я имею ввиду в лучшую сторону. А ведь прошло столько времени....Там еще работы непочатый край,  а в сентябре опять скажут, что холодно,  погода не та, не  так сошлись звезды и опять стройку заморозят. Надо уже что-то предпринимать.
Я только за, я вам и говорю, что там работы куча, а рабочих нет, и стройки никакой нет давно, когда встречаемся?  и лучше еще бы письмо шаханову написать повторно!
:(я с 15-го июня буду лишь в иркутске,сейчас в красноярске...вот если к этому времени,то буду с вами,а нет....тогда только здесь почитаю:(((((
я думаю, если такими темпами будем собираться то и к 15 вы как раз успеете, надо всем собираться, а то опять 5 человек придут, смысла нет, большая часть не ходит, и они даже не суетятся?!!!!и то, что договора некоторые подписали, тоже ничего не значит!!!
письмо Шаханову написали, нужно подписать. Находится письмо в новой управе 4-38-40
когда можно подъехать подписать?
Может в субботу утром встретимся (ЖДИ вроде работает, надо уточнить), и письмо Шаханову подпишем (кто сможет его привезти?)
В стройнадзор жалобу написала, жду ответа. 
Дело в том что, начальство жди в рабочее время трудно застать, а в выходные они не работают
где и когда ? 
По хорошему нужно запросить план по выполнению работ у ЖДИ и есть ли отставание. 
А на собрании быть не могу, моя крошка ещё совсем и в Усолье проживаю... А бомбить ЖДИ надо!
конечно при переписке тяжко общаться...может выберем ответственного и дадим ему все наши номера телефонов?...так хоть в случае подписания каких бумаг,легче уведомить всех ввиде смс...а то многие сюда заходят раз в тысячу лет...
вчера я позвонила Магденко,ответил,что всё идёт по плану, идут внутри отделочные работы. В ноябре дом сдадут, говорит: "что вы волнуетесь,не нравится ,расторгайте договор и не надоедайте со своими вопросами" , а я ему-" недождётесь! надоедать буду, пока не построете.Куда же девается финонсирование? Мутят там что-то и ничего не говорят.
Что за детский лепет про "нравиться"? Мы деньги немалые заплатили и они обязаны по нашему запросу давать всю исчерпывающую информацию хоть каждую неделю! Так кто самый смелый и ответственный??? Кто готов побыть старостой от дольщиков?
Были сегодня на стройке 25,05,2013, козлы не впускают теперь, зато поговорили со строителями, это корейцы, внутри штукатурят, шпаклюют стены  2- ую блок секцию, а в первой никого так и нет.
Все отдыхать уехали что ли ау? Господа! 
кто-нибудь был на стройке?есть там движение по строительству или всё без перемен?
Только что была на стройке.на 1-й блок-секции поставили леса для обшивки дома.у второй блок-секции разгружали кирпич на верхние этажи 1-й и 2-й б/с и мешки со штукатуркой.Работы идут-радует!!!
спасибо Вам за приятную новость!!!!!супер!!!!
спасибо большое за новость,самой нет возможности съездить посмотреть.А терпение лопается.....
я приду,пишите день и во сколько,лучше всех по смс уведомить,чтобы были кто надо на месте!
Надо все-равно идти в ЖДИ,что это такое чуть стройка начинается,сразу радуемся,сколько можно!!!
Была сегодня на стройке. Избавлют обшивку дома, от огрехов. Фото скидывать нет смысла. От послдених визуально изменений нет. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!