Дом Ул. Чайковского, 20а

Неофициальная группа

По поводу писем о переносе срока и допсоглашениях звоните 70-33-65

По поводу писем о переносе срока и допсоглашении звоните 70-33-65 в Службу жилищного и строительного надзора по Иркутской области, юристы службы консультируют дольщиков (готовят документы иски в суд и помогают отстаивать права дольщиков)
Добрый час! Почитала вопросы юристам и выходит, что на уведомления нам на перенос срока сдачи дома, мы должны написать претензию застройщику . А далее уже готовить иск в суд о возмещении неустойки. Вобщем, кто что предпринимает?
а про форс-мажор что они сказали?невозможно ведь по этому обстоятельству получить неустойку...мне так юристы с сайта В ДОЛЕВКЕ написали...и я как понимаю на неустойку всё равно подавать в день подписания акта передачи квартиры???заранее спасибо за ответ!
Я сделала вывод, основываясь на анализе подобных случаев по задержке строительства.Ваш вопрос юристам " в долёвке" я видела, но ответа на него так и не нашла. По нашему конкретному случаю на других сайтах  почему то молчат юристы.  А есть, кто звонил по указанному номеру в теме? Что там говорят?
а они мне просто ответ в личку писали...там один ответил вроде,но так чисто поболтать хотел,а вот остальные в личку...сказали типо проигрышное с этим дело...но я надежду не теряю-приеду в иркутск-лично схожу к юристу и здесь расскажу вам
Хорошо, будем ждать новостей! Странно, почему они в личку решили написать, почему на сайте не ответили?
нет ничего сейчас предпринимать не нужно. Иск подается потом после сдачи дома...
это точно,а иначе стройка заморозится и не будут строить наш домик((((...будем подавать после подписания акта-передачи квартиры...
люди!кто видел стройку-расскажите,работы они уже прекратили?получается еще окна не все и крыши и технического этажа нет???...значит так наш домик зиму зимовать будет.....(
подскажите,так дом уже перестали строить?законсервировали на зиму?
ага,мне тоже непонятно...вот один из ответов:
1. В случае подписания допсоглашения у вас нет оснований для взыскания неустойки. Думаю, это не зависит от того, подпишите вы допсоглашение, либо нет.
2. Подавать в суд на администрацию....Сложно сказать...какое основание и предмет иска вы видете? Только возмещение ущерба. Исходя из этого, вам надо доказать наличие причинно-следственной связи между действиями (бездействиями администрации) и причиненным ущербом. Поверьте, это очень сложно. Плюс ко всему - не взыскание неустойки не может быть признано ущербом.
3. То же самое разрешение вряд ли останется - застройщик обязан его поменять - это требования градостроительного кодекса. По старому разрешению застройщик просто не сможет сдать дом.
вот еще другой юрист ответил:
1. Если разрешение действительно было отозвано незаконно и застройщик по суду данный факт оспорил и вернул все в статус кво - у застройщика есть основания применить в споре с вами аргумент п. 5.4.
2. Подписывать или нет - дело ваше. Тут вы должны сами оценивать свои перспективы в суде. Если вы намерены эту квартиру оформить в собственность - не подписание допсоглашения (при получении застройщиком разрешения на строительство с новым сроком) создаст вам проблемы при оформлении квартиры в собственность.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!