Дом Ул. Чайковского, 20а

Неофициальная группа

Ответ Стройнадзора на мое обращение

На Ваше обращение служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области (далее по тексту – «Служба») сообщает следующее.
С целью разъяснения причин неисполнения решения Арбитражного суда Иркутской области по делу № 19-13590/2011 Служба 22 мая 2012 года направила запросы заместителю мэра, председателю комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска, а также Директору филиала ЗАО «Желдорипотека» в г. Иркутске.
Ответ на запрос от ЗАО «Желдорипотека» был получен Службой
19 июня 2012 года. Застройщик пояснил следующее.
В декабре 2011 года были выполнены работы по консервации фундаментной железобетонной плиты с целью исключения возможности деформирования и разрушения элементов конструкции.
В марте 2012 года ЗАО «Желдорипотека» был проведен открытый конкурс по выбору подрядной организации строительства объекта по
ул. Чайковского. По итогам конкурса выбрана компания
ООО «СитиИнвестСтрой».
По причине неблагоприятных погодных условий произошло отставание от графика производства работ.
С конца мая 2012 года на объекте капитального строительства ведутся работы по подготовке строительной площадки к проведению основных работ, а также по расконсервации фундамента.
С июня 2012 года полностью расчищена строительная площадка, произведено устройство временных бытовых и складских помещений. На сегодняшний день на объекте изготовлена опалубка и произведено армирование каркаса.
Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства по сведениям застройщика – 2 квартал 2013 года.
В настоящее время разрешение на строительство №11/10 от 30.11.2010 на строительство объекта: «Группа жилых домов по ул. Чайковского в г.Иркутске, Блок – секции №№1, 2» действует, что и было признано Решением Арбитражного суда Иркутской области, вступившим в законную силу.
В соответствии с Положением о службе государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, утвержденного Постановлением Правительства Иркутской области от 13 апреля 2012 года № 216-пп, Служба не вправе оказывать влияние на темпы строительства объектов капитального строительства.

 
Лена спасибо за информацию. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!