Дом Ул. Чайковского, 20а

Неофициальная группа

ДОЛЬЩИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НИКАКИЕ ДОП. СОГЛАШЕНИЯ НЕЛЬЗЯ ПОДПИСЫВАТЬ , ОНИ НА ЭТО И НАДЕЮТСЯ, ЕСЛИ ПОДПИШЕМ, ТО ВСЕ НАШИ ПРАВА БУДУТ УТРАЧЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ХОТЬ ОНИ НАШЛИ ПОДРЯДЧИКА С ПИТЕРА, ОФИЦИАЛЬНО ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСАНО, И СТРОЙКА ЕСЛИ НАЧНЕТСЯ, ТО НЕ РАНЬШЕ ИЮНЯ-ИЮЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДОЛЬЩИКИ, ЧЕ МОЛЧИМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ ДАВАЙТЕОПЯТЬ ВСТРЕЧАТЬСЯ И ПОДПИСЫВАТЬ ПИСЬМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ, А НЕ СИДЕТЬ МОЛЧА. ВРЕМЯ ИДЕТ, В ДЕКАБРЕ, КОГДА ИСТЕЧЕТ СРОК СТРОЙКИ, АДМИНИСТРАЦИЯ МОЖЕТ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ ВЫДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НАШЕГО ДОЛГОЖДАННОГО ДОМА!!!!!
есть бесплатная горячая линия, куда вы можете позвонить и рассказать нашу проблему, чем больше звонков, тем больше уверенности в нашу пользу 88001001520
Ради интереса позваниваю (думаю, так делает большинство) в ЖДИ. На этой неделе должны были приехать представители генподрядчика (питерцы). На понедельник/среду договор еще не был подписан, сейчас -- не знаю. Очень интересует, кто конкретно будет делать в Иркутске, как и чьими руками -- подноготную в общем по строителям Иркутска узнать можно.  
...Администрация уволила Анатолия Владимировича Ткача (Служба эксплуатации мостов), более чем уважаемого человека, по отзывам тех же строителей -- Человека и Профессионала. Поставила невнятного человека (комментарии о нем приводить не буду -- нецензурные). Решение ПОЛИТИЧЕСКОЕ (а вы как хотели...). Так что на Администрации можно поставить точку. И бороться (если что) с ней ее же методами.
Сейчас в первую очередь надо узнать подрядчиков в Иркутске, которых определят питерцы (в соответствии с протоколом там месяц на раскачку, ЖДИ сами дергаются (мне так показалось), хотят внести ясность с питерцами). Это пара недель. Если ясно не будет, тогда БЕСПОКОИТЬ всех, кто связан с РЖД-- торопить, давить на Сити Инвест строй.
Питерцы приедут на этой недели, но они еще не искали место, где будет их контора в иркутске, и  людей, которые будут строить дом ,а это тоже время!!!!!!!! Самое главное и документы не готовы, они этот договор возят туда-обратно уже месяц и не подписывают. а на счет Сити Инвест строй, это такая же как администрация Иркутска, не дает ясных, точных ответов,  ПЕРЕВОдИТ СТРЕЛЫ!!!!

ПРЕДЛАГАЮ ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ ШАХАНОВУ, ЭТО НЕ ПОМЕШАЕТ, НУЖНО ТОЛЬКО, ЧТОБ НАРОД ПРИЕХАЛ И ПОДПИСАЛ ЕГО!!!!
ВРЕМЯ ИДЕТ, В ДЕКАБРЕ, КОГДА ИСТЕЧЕТ СРОК СТРОЙКИ, АДМИНИСТРАЦИЯ МОЖЕТ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ ВЫДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НАШЕГО ДОЛГОЖДАННОГО ДОМА!!!!!

Именно в декабре мы будем официально признаны обманутыми дольщиками, с этого момента нас будет защищать (теоретически) закон о защите прав дольщиков. Тогда что - нибудь и сдвинется с места.  
А ДОП.СОГЛАШЕНИЯ подписывать нельзя!!!!!

Кто знает есть какие-нибудь варианты с вторичным жильем??????
нет вторичного жилья, сказали нам не будет, так как будет  дом на чайковского, это сказали ржд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще бы на ржд уточнили, когда именно дом на Чайковского БУДЕТ
я не поняла, мне то что этот вопрос задаете, на собрания ходить надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не нагревайтесь, вопрос риторический. Не лично к Вам адресованный. Насколько нам известно, последнее собрание было зимой. Как будет собрание пишите на сайте-прийдем  сразу. 
я всем дольщикам написала всю информацию выше - по поводу дома. Если мы шевелиться не будем, то строить не будут!!!!!!!!!!!!!!! вот и все решения!
нужно подписать письмо-обращение на этой неделе, чтоб отправить шаханову
Когда и где? обязательно подпишем
мы вам напишем позже, еще не готово письмо
Договор подряда на сегодняшний день не подписан. Теперь откладывается до середины мая (после майских праздников). Ждем дальше....
Все это болтовня!
Мне как дольщику по большому счету по барабану из отношения с администрацей, подрядчиками, прочими переговорами.
Деньги которые я взяла в банке были им перечислены в полном объеме, а дома до сих пор нет, поэтому никогда не поверю что у них нет денег.
Дом оплачен полностью.
Если вдруг они объявят себя банкротами, по нынешнему законодательству дольщики сами достраивают объект.
я считаю надо идти в суд пока не поздно. Правду бесполезно искать у президентов, у них есть жилье, а сытый голодного не поймет никогда.
Все это болтовня!
Мне как дольщику по большому счету по барабану из отношения с администрацей, подрядчиками, прочими переговорами.
Деньги которые я взяла в банке были им перечислены в полном объеме, а дома до сих пор нет, поэтому никогда не поверю что у них нет денег.
Дом оплачен полностью.
Если вдруг они объявят себя банкротами, по нынешнему законодательству дольщики сами достраивают объект.
я считаю надо идти в суд пока не поздно. Правду бесполезно искать у президентов, у них есть жилье, а сытый голодного не поймет никогда.

В какой суд вы собрались "идти пока не поздно"? на основании чего будете подавать исковое заявление, если официально еще мы не признаны обманутыми дольщиками и срок сдачи объекта еще не истек? если после 1 января 2013г хоть один из дольщиков обратится в суд и будет возбуждено уголовное дело, то сразу все счета Желдорипотеки будут заморожены и мы будем все в огромной ж. Этого хотите?  федеральный закон № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» сейчас на нашей стороне. В соответствии со ст. 6 застройщик обязан передать объект не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи должен быть единым для всех участников долевого строительства. В случае, если застройщик затягивает со строительством, он обязан оплатить покупателям неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. В случае, если дом построить невозможно в предусмотренный договором срок, застройщик обязан в течение двух месяцев уведомить об этом другую сторону и предложить внести изменения в договор.

Устанавливаются четкие сроки передачи дома дольщику после получения разрешения на ввод его в эксплуатацию. В ст. 8 говорится о том, что застройщик обязан передать все квартиры покупателям в течение двух месяцев после Госкомиссии.Приобретая квартиру в новостройке, покупатель может быть уверен, что по прошествии определенного времени он реально получит именно тот объект недвижимости, именно ту квартиру, на том этаже из такого-то количества комнат, за которую он заплатил. Еще один способ защиты средств дольщиков: до того момента, когда застройщик исполнит свои обязательства перед участниками долевого строительства, земельный участок и строящийся дом находятся в залоге у участников. Приобретенная ими квартира не может быть отчуждена, какие бы проблемы ни возникли у застройщика, поскольку строящееся на их деньги жилье становится их собственностью с момента регистрации.

Если дом построен с отступлениями от условий договора, и из-за этого ухудшилось качество жилья, покупатель по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
соразмерного уменьшения цены договора;
возмещения своих расходов на устранение недостатков.

В договор также входит пункт о гарантийном сроке для объекта долевого строительства: не менее пяти лет после сдачи дома. Если за это время выявятся строительные недостатки, владелец квартиры вправе предъявить свои претензии застройщику. Срок исчисления этой гарантии качества исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства его участнику.
Дом однозначно в срок построен не будет.
Мне жить не где, на предложенный вариант в Желдорипотеке перезакючить договор и взять квартиру на Баумана (дом недавно сдан) я не хочу. Ждать до 01 января 2013 г.....а взруг получится как с объектом на Сарафановской. Людей 5 лет кормили обещаниями, в итоге, когда люди пошли в суд, на возвращеные деньги приобрести уже ничего не смогли. Страшно просто.....гарантий маловато.
а кто вам дал информацию что у них нет денег?...еще одно расстройство.....в желдорипотеке сказали?просто как я поняла на позавчерашнем собрании с деньгами проблем нет никаких и дополнительной платы они просить за квадратные метры не будут,просто договор на подписании в Москве лежит и к 11-13 мая всё должно согласоваться и подписаться с иркутскими под-ми....
То что дом в срок сдан не будет-все уже поняли. Вы думаете, если Вы подадите исковое заявление в суд  то дом сразу построят? как я уже писала выше, если после 1 января 2013г хоть один из дольщиков обратится в суд и будет возбуждено уголовное дело, то сразу все счета Желдорипотеки будут заморожены. и еще раз повторюсь на основании чего будете подавать исковое заявление, если официально еще мы не признаны обманутыми дольщиками и срок сдачи объекта еще не истек?
Согласно подпункту 1.1 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» по требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае: 1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства.
Чтобы расторгнуть договор с ЖДИ очевидных фактов, что дом не будет построен в срок предостаточно. В суд заявление подается по месту исполнения договора (Свердловский район) или по месту нахождения застройщика (юридический адрес застройщика также в Свердловском районе).
А от Свердловского районного суда до стройки рукой подать - не более 100 метров. Так что судья при желании сможет воочию наблюдать все безобразия, которые творит застройщик.
Другое дело, что для этого нужно еще и желание. Учитывая, что следующую стройку, которую планировала ЖДИ (жилой дом со встроенными нежилыми помещениями и автостоянкой по пер. Черемховский, 10 в г. Иркутске), администрация г. Иркутска также не поддерживает, то перспективы сотрудничества с Желдорипотекой на ближайшие годы рисуются совсем не радужные.
и как мне помнится в договоре написано,что это дом сдан должен быть к 4кварталу 2012г,и плюс еще 6мес на ввод и передачу нам...поэтому по договору и законодательству они нам обязаны ключи отдать не позднее конца июня...

Вопрос такой. Если договор подписан с Питерской компанией ООО "СибСтройИнвест" и соглано плану-графику работ, строительство должно было начаться в марте 2012 г. На дворе почти июнь 2012 г. почему строительство не начато? почему подрядчик не приступил к работам на площадке до сих пор? С чем это связано?

Потому, что компания "СибСтройИнвест" до сих пор не нашала субподрядчика в Иркутске. Такая информация была на 10 мая. Сегодня позвоню, может чего нового скажут.
Что это еще за "СибСтройИнвест"???????? Была же "Сити Инвест Строй".....
Тысяча извинений, конечно же СитиИнвестСтрой, то название из другой оперы)
Тысяча извинений, конечно же СитиИнвестСтрой, то название из другой оперы)
сегодня звонила в жди, так опять сказали что питерцы приедут 17 мая уже с намеченным планом строительства.................................................................а какого года не уточнили!!??!!
Чувствую что это все лохотрон и нас всех разводят по полной программе.
Разрешение на строительство закончилось 31.12.2011 года (выложила в разделе документы). Напрашивается вопрос какие действия предпринимаются ЗАО "Желдорипотека" по получению нового разрешения на строительство?
Все ссылки на администрацию - это затягивание времени и обман дольщиков.
Люди! Что будем делать???
Давайте писать письмо шаханову и якунину
Lenulik86, давайте определим дату, к которой должны быть написаны письма, и определим дату собрания/встречи, чтобы их подписать. Времени у нас до декабря немного осталось. Сегодня позвонила главному инженеру ЖДИ-ничего с места не сдвинулось, Питерцы так и не приехали. И когда приедут неизвестно.
Вполне может быть, ведь администрация г. Иркутска уже отказала ЗАО «ЖДИ» в выдаче разрешения на строительство другого объекта - «Жилой дом со встроенными нежилыми помещениями и автостоянкой по пер. Черемховский, 10 в г. Иркутске» по формальным признакам, хотя вначале была совсем не против этой стройки. См. ссылку: http://kad.arbitr.ru/Card/7e81176f-878c-4002-9824-438e771e9f1d
Согласно статье 51 Градостроительного кодека РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ разрешение на строительство выдается на весь срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства (п. 19). Срок действия разрешения на строительство может быть продлен федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта РФ, выдавшими разрешение на строительство, по заявлению застройщика, поданному не менее чем за шестьдесят дней до истечения срока действия такого разрешения (п. 20).
Так что вопрос: "Какие действия предпринимаются ЗАО "Желдорипотека" по получению нового разрешения на строительство?" необходимо обязательно задать ЗАО ЖДИ, а именно: когда они обратились в администрацию за продлением разрешения, какой ответ был получен из администрации, причем только в письменной форме за несколькими подписями дольщиков, еще более желательно в головной офис ЖДИ в Москву, т.к. иркутский офис на практике никогда ни на что и ни за что не отвечает и очень любит не информировать головной офис о своих проблемах.
Если кто не читал с какой компанией имеете дело: http://www.restate.ru/forum/3/36959.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!