Дом Ул. Чайковского, 20а

Неофициальная группа

Ответ мэра

Уважаемый Виктор Иванович!К Вам обращаются дольщики строящегося дома в городе Иркутске по ул. Чайковского 20а с просьбой о прекращении противодействия со стороны Вашей администрации строительству нашего дома, выделении земельного участка под детскую площадку ЗАО «Желдорипотеке» и возобновлении строительства нашего дома.Ваша администрация выдала застройщику ЗАО «Желдорипотека» разрешение № RU 38303000-11/10 от 30.11.2010г. на строительство дома на земельном участке, находящемся в собственности ЗАО «Желдорипотека» (свидетельство о государственной регистрации права серия 38 АГ № 8889201, кадастровый номер земельного участка 38:36:000033:2535, площадь 1520 кв.м.).Нам стало известно, что Ваша администрация, пользуясь данной ей властью, сделала нас дольщиков заложниками попыток решить вопрос по сносу ветхого жилья и расселения жильцов трех деревянных двухэтажных домов, находящихся на смежном земельном участке по адресу ул. Кайская 53, 51, 49 ЗА СЧЕТ ЗАСТРОЙЩИКА И ДОЛЬЩИКОВ.Уже более полугода Ваша администрация не дает строить дом, под предлогом оформления земельного участка под благоустройство (детскую площадку). При этом Ваша администрация всячески противодействует выделению и оформлению данного участка, требуя взамен снести и расселить жильцов вышеуказанных домов.Многих из нас ЗАО «Желдорипотека» перевело на дом Чайковского 20а с проблемного дома по ул. Баумана 203/1 , от застройщика «Патриот», проблемы дольщиков которого Ваша администрация не может решить уже в течение двух лет (сдача должна была состояться еще во 2 квартале 2009 года). А сейчас на Чайковского мы столкнулись с тем, что Ваша администрация не только не желает помогать дольщикам, но еще и не прочь выполнить программу по сносу ветхого жилья и поживиться на нашем горе.Мы выражаем протест против вышеуказанных действий Вашей администрации. Из-за участка под детскую площадку и благоустройство - Ваша администрация лишила нас квартир – это уже во второй раз.Данные Вам полномочия использованы не на решение проблем дольщиков, а наоборот - ВЫ ЛИШИЛИ НАС КВАРТИР И ПРИНУЖДАЕТЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАШИХ ПРАВ ОБРАЩАТЬСЯ В СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ПИКЕТА.НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ НАМ, ДАННОЙ ВАМ ВЛАСТЬЮ?! НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕОБХОДИМО ОБОСТРЯТЬ СИТУАЦИЮ С ДОЛЬЩИКАМИ ДО СУДОВ, ПИКЕТОВ, МИТИНГОВ И ПИСЕМ ПРЕЗИДЕНТУ? МЫ ПЛАТИМ КРЕДИТЫ, СНИМАЕТ ЖИЛЬЕ, НЕУЖЕЛИ ВЫ РЕШИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕДЛОГОМ ВЫДЕЛЕНИЯ УЧАСТКА ПОД БЛАГОУСТРОЙСТВО?! ВИКТОР ИВАНОВИЧ ПОМОГИТЕ НАМ ДОЛЬЩИКАМ! НАС 72 СЕМЬИ! НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!
Здравствуйте, Светлана!

Выданное разрешение на строительство жилых домов по улице Чайковского, 20А в Свердловском районе Иркутска, застройщиком которых является ЗАО «Желдорипотека», приостановлено по следующим причинам:

1. Получив разрешение на строительство объекта, ЗАО «Желдорипотека» установило ограждение строительной площадки за границами предоставленного под строительство жилых домов земельного участка, что не соответствует согласованному в установленном порядке стройгенплану.

2. Кроме того благоустройство многоэтажной застройки выходит за границы территории, обозначенной в градостроительном плане земельного участка, что нарушает требования градостроительного плана земельного участка.

Для устранения вышеуказанных замечаний, ЗАО «Желдорипотека» должно оформить отвод недостающего земельного участка под благоустройство территории многоквартирных жилых домов. Сроки устранения замечаний зависят от работы застройщика.
а подскажите,есть ли у кого копия этого решения?очень нужно..
38mama.ru
вопрос я задала на вышеуказанном сайте.
ссылка на ответ http://38mama.ru/QandA/board/mayor-2011
28 ноября 2011г. арбитражный суд признал действия админитсрации незаконными
Когда же уже начнут строить,все так затянули!А ведь через год мы должны были бы уже заселяться!?:(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!