Дом Ул. Чайковского, 20а

Неофициальная группа

Обратить на себя внимание администрации

Идея проста. Что для этого нужно:
Во-первых, грамотные один-два юриста (гражданские более подойдут, чем уголовка), с опытом работы и разруливанием различных жизненных ситуаций.
Во-вторых, определяется точка, например, напротив городской администрации где пешеходный переход.
В-третьих, через пешеходный переход непрерывно течет поток лиц, ну никак между собой не связанных, в обоих направлениях. Переход осушествляется в соответствии с правилами дорожного движения. И, какая случайность, поток не прерывается ни на минуту (оно и неудивительно, рабочий день -- всем надо по делам). При этом на тротуаре с каждой стороны находится столько же человек, сколько переходит, то есть 1:1:1. Это минимум. Есть некоторая вероятность, что образуется пробка. Пожалуй даже слишком большая.
В-четвертых. Тот самый юрист в некотором отдалении (В ОДИНОЧЕСТВЕ) стоит в сторонке, и на плакате выражает исключительно СВОИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ соображения насчет приостановления стройки. Это не митинг, который является несанкционированным. Это не противоправные действия -- иначе ткните пальцем!

Затевать наобум не стоит. Юридическая поддержка должна быть бронебойная. Явка пешеходов должна быть обеспечена.

Все.
 

Пожалуй стоит попробавать, чем сидеть и смеяться "...типо пусть они пыжатся, и мою квартиру то же достроят..."
Пикет проводится просто пишется заявление , которое необходимо отнести в райсовет на марата
Отдел по связям с общественностью

Куриленкова Ольга Александровна
Начальника отдела

Адрес: ул. Марата, 14, каб.110
Телефон: 52-04-15
Часы работы: 9-00:18-00

Прокопьева Светлана Павловна
Главный специалист

Адрес: ул. Марата, 14, каб.110
Телефон: 52-04-16
Часы работы: 9-00:18-00
http://www1.irkutsk.ru/?rubr=266


ОБРАЗЕЦ
уведомления о проведении публичного массового мероприятия


Мэру г.Иркутска
В.В. Якубовскому

УВЕДОМЛЕНИЕ

1. Организатор массового мероприятия:

2. Цель проведения массового мероприятия:

3. Форма проведения массового мероприятия:

4. Место (места) проведения массового мероприятия (маршрут движения):

5. Дата, время начала и окончания проведения массового мероприятия:

6. Количество участников массового мероприятия:

7. Формы и методы обеспечения общественного порядка:

8. Формы и методы обеспечения медицинской помощи:

9. Намерение использовать звукоусиливающие технические средства:

10. Фамилия, имя, отчество либо наименование организатора проведения массового мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона
11.Фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором массового мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению мероприятия:

12. Дата подачи уведомления о проведении массового мероприятия.

Уведомление о проведении массового мероприятия подписывается организатором массового мероприятия и лицами, уполномоченными организатором массового мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.

Все предельно просто и без пешеходов))))))))))))))))
Дольщики Патриот именно так и выходили на пикет....
Копию уведомления выложила в документы.



Так. Еще раз.
Во-первых, рекомендую еще раз прочитать мой пост. ВНИМАТЕЛЬНО! Кстати, читаю Долевку регулярно, не вижу активности дольщиков...
Во-вторых, разложим по полочкам.
Уважаемые соседи, прочувствуйте, пожалуйста, разницу: пикет и реальные действия.

В первом случае (разумеется, там мы познакомимся, проявим сознательность и ...все!) действия будут развиваться так. Мы приходим к мэру и говорим: "разрешите мы Вас будем хулить и бранить за некорректные административные действия? Когда можно? Место?" Он ответит: "Да без пробоем!" И будет готов, морально и физически.  Где-нибудь в другом месте. И эффект будет МИНИМАЛЬНЫМ. И это хорошо, если к нам выйдут, кто-нибудь. Это во-первых.
Далее, возникает резонный вопрос: неужели мы ничего не делали? Благодаря Arins (спасибо, кстати, большое!) мы засветились везде, где можно (я имею ввиду переписку). Так вот, пикет ничего нового не даст. Со стороны администрации будет реакция: "и че? померзнуть охота?" Это во-вторых.
И в-третьих, это для тех, кто еще думает спорить... Цель какая? Общественный резонанс? Ну хорошо, приедут телевизионщики (да неужели!!), снимут ролик про вечных дольщиков (кстати, вчера видел аналогичные пикеты по Базис Строй) и что нового узнают горожане? Здесь важнее не факт донесения информации до горожан, а СПОСОБ.

Что касается "хождения по зебре". Это не я придумал. Но этого способа боятся. Потому что он РАБОТАЕТ (при каких условиях -- см. выше). В трехстах метрах дежурят ГИБДД, огласка сразу пойдет. Лишь бы хватило людей.
Единственное отличие - у других дольщиков проблемма с застройщиками , а у нас виновник администрация , поэтому плакаты должны быть соответсвующие "Мэр Кондрашов Единорос верни наши квартиры" Администрация Кодрашова сделала дольщиков заложниками своих амбиций" ну и далее прелагайте,  для сегодняшнего момента это законнее и проще организовать (все равно зимой строить не будут) а вот выбоы 4 декабря в думу весной в президенты.
Кстати пришел ответ из общественной приемной ОАО "РЖД"
Здравствуйте, Ирина Ивановна!

В ответ на Ваше обращение о строительстве жилого дома, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Чайковского, д.20а, ЗАО <<Желдорипотека>>
сообщает:

В связи со срывом срока ввода в эксплуатацию объекта, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Баумана, по решению руководства ЗАО <<Желдорипотека>> покупателям квартир, заключившим договоры в вышеуказанном объекте, была произведена замена на аналогичные квартиры в строящемся объекте в г. Иркутск на ул. Чайковского. Целью данного предложения было исполнение ЗАО <<Желдорипотека>> взятых на себя обязательств, а именно - обеспечение работников Восточно-Сибирской железной дороги и других филиалов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, качественным жильем.

В апреле текущего года администрацией г. Иркутска незаконно было отозвано разрешение на строительство жилого дома на улице Чайковского, что повлекло за собой расторжение договора генерального подряда с компанией <<ВостСибСтрой>>.На текущий момент действия администрации г.
Иркутск оспариваются ЗАО <<Желдорипотека>> в суде, одновременно с этим проводится работа по подготовке конкурсной документации для выбора нового генерального подрядчика строительства. Ориентировочные сроки завершения данной работы и возобновления строительства - декабрь 2011 г.

Учитывая вышеизложенные факты, ЗАО <<Желдорипотека>> не находит оснований для удовлетворения Вашей просьбы о замене квартиры в доме по ул.Чайковского на квартиру вторичного рынка жилья.

--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД"
"...а вот выбоы 4 декабря в думу весной в президенты." И правильно! Вот представьте себе только: числа 21 (то есть всего за две недели до выборов) случайно перекрывается дорога, в пятницу-то вечером! Администрация -- перед фактом! Тут предвыборные подготовки, и такая неудобная ситуация.
Если же готовить пикет (получать одобрение), то почему бы его не дать дольщикам числа так 20-го декабря, когда выборы прошли? Нам это надо? А до президентских еще далеко, ну и промурыжат нас лишние два-три месяца. РЖД, кстати, в письме на это и намекает....

И вообще, где мнения по указанному предложению? Почему тему обсуждает всего три человека?
А теперь о правде жизни...
Большая часть дольшиков, вообще хочет видимо все сделать чужими руками!
Так, 11 ноября подписали обращение к мэру  35 из 72 дольщиков (даже учитывая, что некоторые сознательные дольщики подписывались согласно заключенного ДДУ с супругом или супругой).
На пикет записались всего 16 человек.
И это еще не сам пикет!
Так что, учитывая вышеизложенное, идея с переходами - обречена на провал....
Пока , что даже на пикет 20 человек собрать трудно.
Очень стыдно,что ни на собрание,ни на подпись не получилось прийти, очень жалко,что таких как я оказалось много...(может в глубине души и правда хочется надеяться на лучшее,но как говорится "Под лежачий камень - вода не течет").Поэтому призываю всех  по серьезней относиться к нашей ситуации,ведь практически одна Arins все за нас сделать не сможет,а уже почти год как должен был строиться наш дом!
Я опазадала на собрания. Задержали на работе. Созванивалась с Ириной Ивановной но встретиться и подписать письмо не получилось у меня.Сегодня увидила такую информацию на форуму папа мама.
Всем желаю быть по активнее. Сбросила обращение к мэру города на сайте указанным ниже. Присоединитесь. Задавайте вопросы.
2. На форуме проходит он-лайн конференция с мэром города Иркутска Виктором Кондрашовым. До 20 ноября включительно можно задать свой вопрос мэру в теме http://38mama.ru/forum/index.php?topic=130533.new;topicseen#new
Да я тоже выложила обращение к нашему любимому Кондрашову Виктору Ивановичу,но вот вопрос не будут ли отвечать на выгодные им вопросы?!Давайте постараемся сделать так,чтобы он от дольщиков на каждой странице был аналогичный вопрос!:)Попробуем?!Тогда может придется откликнуться на нашу проблему
Вы молодец .А под каким ником вы на форме папа мама  сидите ?
Народ предлагаю обмен сотовыми в случае чего то срочного, чтоб можно было обмениваться информацией.
Мой к.т. 89041530326
Я Светлана.
Также ribka(Ольга)
Уважаемая Ribka86 .
Нашла ваше сообщение на форуме папа мама.
Народ давайте активнее отстаивать свои права. Или только единицам нужен вовремя построенный дом ?
да всем он нужен вовремя построенный...ну разные ведь причины могут быть у дольщиков этого дома (в смысле почему не участвуют в пикетах и вообще ведут себя не активно)...я вот к примеру беременная с большим животиком уже и малыш к тому же на руках 6 мес....ну где же мне бегать сейчас?темболее влпросы эти проблемные,я итак уже столько слёз из-за этого пролила....но сами понимаете бегать сейчас по администрациям никак....поэтому уж простите что неактивна,не специально...
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=133679.0
ссылка на форум мама папа.
народ подерите создала тему с вопросом когда наш мэр ответить на волнующий всех нас вопрос.
Сейчас поддержим,только найдем сначала:)
Koshewa !
Слезами делу не поможешь. Здесь у многих ситуация не легче вашей. Когда я прошу задавать вопросы мэру на сайте. Чтоб мэр видел нашу активность. Откликаются только два человека.
Печально.
Вот вот,я ведь тоже с грудным ребенком и муж в командировке:(
Ribka86
Спасибо )))))))))


* ПАПА+МАМА = Форум для родителей Иркутска »
* Жизнь в реале »
* ИРКУТСК Сегодня »
* Когда будут ответы мэра на вопросы форумчан ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!