Дом Ул. Чайковского, 20а

Неофициальная группа

Обращение к президенту

letters.kremlin.ru/status - Здесь можно написать президенту
http://letters.kremlin.ru/status
получен ответ , заявление направлено в прокуратуру Иркутской области.
(По поданным ранее обращениям - ждем ответа от губернатора, министра строительства, мэра,  прокуратуры Иркутска . из прокуратуры поступил ответ , что жалоба передна на рассмотрение старшему советнику юстиции Михайловой)
При обращении к президенту - ограничение 2000 знаков:

Обращение:
Президенту России
Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращается дольщица строящегося дома в г. Иркутске по ул. Чайковского 20ас жалобой на действия администрации г. Иркутска. Администрация Иркутска принуждает застройщика ЗАО "Желдорипотека" к сносу 3 деревянных 2-х этаж. домов (24 кв.), расположенных за границами земельного участка строительства.
Мы дольщики и застройщик оказались заложниками администрации г. Иркутска, которая выдала разрешение на строительство № RU 38303000-11/10 от 30.11.2010г., и проверяла право устанавливающие документы на земельный участок и градостроительный план земельного участка. Однако администрация не потребовала своевременно оформить отвод недостающего земельного участка под благоустройство территории. После выдачи разрешения, застройщик заключил 68 договоров с дольщиками. А администрация приостановила выданное разрешение и требует за предоставление дополнительного участка - снести 3 деревянных 2-х этаж. дома и расселить их жильцов.
Информация о приостановке разрешений и необходимости оформления отвода дополнительного участка подтверждается ответами зам. мэра г. Иркутска Е.Г. Девочкина от 28.06.2011г. №94570-4231/11 и от 14.07.2011г. №645-70-4661/11.
Ответы администрации свидетельствуют о том, что она всю ответственность за возможность оформления отвода участка и сроки оформления, перекладывает на застройщика.
На основании вышеизложенного, обращаюсь к Вам с просьбой по защите прав дольщиков и оказания помощи застройщику ЗАО «Желдорипотека» в получении от администрации города отвода недостающего земельного участка для благоустройства и возобновления строительства дома в г. Иркутске по ул. Чайковского 20а. (сам участок строительства 1520 кв.м. в собственности застройщика).
С уважением .......

Прикреплен файл полного обращения
Президенту России
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращается дольщица строящегося дома в городе Иркутске по ул. Чайковского 20а с жалобой на действия администрации города Иркутска. А также на основании устной информации от третьих лиц, о том, что администрация города Иркутска принуждает застройщика ЗАО «Желдорипотека» к сносу трех деревянных двухэтажных домов, расположенных далеко за границами земельного участка строительства площадью 1520 кв.м., находящегося в собственности застройщика.
Администрация города требует от застройщика снести ветхое жилье (3дома*2этажа*4кв.=24 квартиры) и расселить жильцов этих домов.
Данное требование выдвигается администрацией в связи, с необходимостью оформления застройщиком отвода недостающего земельного участка под благоустройство территории.
При этом администрации города известно, что вышеуказанные деревянные дома находятся за границами запрошенного для отвода дополнительного земельного участка.
Учитывая, что застройщик ЗАО «Желдорипотека» осуществляет строительство для работников ОАО «РЖД», общество не имеет дополнительного жилого фонда и не может выполнить за администрацию города функции власти по выполнению программы переселения из ветхого жилья.
Мы дольщики и застройщик оказались заложниками администрации города Иркутска, которая выдала разрешение на строительство № RU 38303000-11/10 от 30.11.2010г., и соответственно проверяла все необходимые документы, в том числе и правоустанавливающие документы на земельный участок площадью 1520 кв.м. и градостроительный план земельного участка. Однако при оформлении разрешения на строительство администрация города не потребовала от застройщика оформить отвод недостающего земельного участка под благоустройство территории. И только после того как, на основании выданного разрешения, застройщик заключил 68 договоров с дольщиками, администрация приостановила выданное разрешение и потребовала от застройщика оформить отвод недостающего земельного участка, с условием предоставления дополнительного участка в обмен на снос застройщиком трех двухэтажных деревянных домов.
Данная информация естественно известна только устно со слов третьих лиц. Однако учитывая сведения, имеющие подтверждение, такие как:
- застройщик остановил строительство дома, в связи с приостановкой администрацией города разрешения на строительство (дом с апреля не строится), информация о приостановке разрешения на неопределенный срок подтверждается ответом (на мой запрос) заместителя мэра Е.Г. Девочкина от 28.06.2011г. №94570-4231/11;
- отвод дополнительного земельного участка не оформлен до сих пор;
- ответ (на мой запрос) заместителя мэра от 14.07.2011г. №645-70-4661/11 в котором сообщается, следующее: «Благоустройство многоэтажной застройки выходит за границы территории, обозначенной в градостроительном плане участка, что нарушает градостроительный регламент», «Для устранения замечаний, ЗАО «Желдорипотека» должно оформить отвод недостающего земельного участка под благоустройство территории многоквартирных жилых домов. Сроки устранения замечаний зависят от работы застройщика».
Есть основания полагать, что если бы администрация шла навстречу дольщикам и застройщику, то за четыре месяца она помогла бы застройщику оформить отвод недостающего участка под благоустройство, и строительство дома было бы возобновлено. Однако ответы администрации свидетельствуют о том, что она всю ответственность за возможность оформления отвода участка и сроки, перекладывает на застройщика.
На основании вышеизложенного, обращаюсь к Вам с просьбой по защите прав дольщиков и оказания помощи застройщику ЗАО «Желдорипотека» в получении от администрации города отвода недостающего земельного участка для возобновления строительства дома в городе Иркутске по ул. Чайковского 20а.

С уважением.......


Информация для сведения о действиях администрации и застройщика:

Застройщик "Патриот" не выполнил своих обязательств перед нами (дольщиками) по дому 203/1 ул. Баумана (не сдал дом в 2009 г.), не имеет технических условий на подключение дома к электросетям, а также части проектной документации. Но, несмотря на эти замечания, администрация города не приостановила его разрешение на строительство. Более того, администрация города продлила после окончания срока 31.12.2010г., разрешение на строительство и аренду земельного участка! Дом по настоящее время не достроен.
Нас, работников ОАО «РЖД» всего 15 человек, ЗАО «Желдорипотека» перевело с данного проблемного объекта по ул. Баумана, на дом по ул. Чайковского 20а, тем самым избавив от вышеназванного недобросовестного застройщика.
Но из-за действий администрации города мы снова можем оказаться в числе обманутых дольщиков. Просим вмешаться и не допустить возникновения обманутых дольщиков там, где застройщик хочет и главное может строить для своих дольщиков!
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!