Дом Ул. Чайковского, 20а

Неофициальная группа

Про местных жителей, которые против дома

скопируйте ссылку:
http://gazeta.irkutsk.ru/?doc=905
всем им (местным жителям) вообще-то наплевать на наш дом, но за счет него они хотят решить свои проблеммы - судя по всему их не включили в программу переселения из ветхого жилья , отсюда шумиха - про их быстро разрушаюищиеся дома (вот если бы строили бассейн , то их дома бы не рушились-конечно...) - возможно они решили истребовать у власти новые квартиры (за счет шантажа и шумихи вокруг нашего)

а вот вторая причина - на карте видно бывшую стоянку.....кому-то (организатору скорее всего) она очень нравилась, судя по забору она не бесплатная и приносила ему денежки....

www.esosedi.ru/#lat=52276548&lng=104249589&z=16&v=2&mt=0 - http://www.esosedi.ru/#lat=52276548&lng=104249589&z=16&v=2&mt=0
(странно перестала ссылка открываться , там участок и на месте строительства забор и машины на стоянке)

 лучше просто скопировать ссылку -вставить и загрузить....и увеличить:

http://www.esosedi.ru/#lat=52263268&lng=104243860&z=12&v=2&mt=0
 Если не получается в разделе документы  загрузила изображение (грузится долго . но открывается - проверила)
Arins, у Вас довольно странное мнение о том, почему может не нравиться эта стройка местным жителям. Если что, я как раз таким и являюсь.
По Вашим словам судя, Вы считаете что все вокруг враги и строят козни, чтобы на Вашем доме нажиться. Так вот, если Вам интересно, то я скажу, что меня не устраивается как местного жителя:
Участок, на котором строится этот дом, не имеет площади для устройства нормальной придомовой территории
Дома, находящиеся выше, действительно ветхие (Их жильцы больше всего боятся, что будут заколачиваться сваи)
Во время стройки море мусора, грязи, строительной техники, гостей из средней азии, китайцев и прочего сброда, шум (тихий и зеленый двор, существовавший до некоторого времени, уйдет в историю)
Коммуникации, построенные полвека назад, не справятся с возросшей нагрузкой
Это так, навскидку. Кроме всего прочего, грунты там действительно неподходящие. Мне очень интересен вопрос, проводило ли ЖДИ полноценные геологические изыскания.

Последние 2 месяца стройка заморожена. Причина, насколько известно мне, в том, что сначало фундамент подмыло (вода в нем стоит и сейчас) и в нем образовалисть трещины.

Для Вас имеет значения, соблюдены ли все технологии при строительстве дома, где Вы собираетесь жить?
Если читать и судить по статьям Виталия Ратькина то, скалдывается именно такое мнение...
Там от бреда про бассейн или спорткомплекс, про сложившиеся дома, взятки и автостоянку, и  то что каждый житель должен дать письменное согласие Желдорипотеке (далее ЖДИ) на строительство дома. Обвинения ЖДИ в непроведении или подделке публичных слушаний. При этом ссылки на ЗАКОН даже  без знания регулирующих данный вопрос документов. Публичные слушания проводятся не застройщиком (т.е. не ЖДИ), а администрацией города огласно ПОЛОЖЕНИЮ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ В ОБЛАСТИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ ИРКУТСКЕ (в ред. решения Думы г. Иркутска от 27.06.2008 N 004-20-510845/8). См Положение п. 1.6. "Органом, уполномоченным на организацию и проведение публичных слушаний по проекту генерального плана города, в том числе по внесению в него изменений, по проектам планировки территории, является Комитет по градостроительной политике администрации г. Иркутска. Органом, уполномоченным на организацию и проведение публичных слушаний по проектам межевания территории, является Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска."
    Все это есть на сайте администрации, можно прочитать и постановление о проведениии и объявления о проведении слушаний и протоколы этих слушаний. В часности в протоколе №2 публичных слушаний по проекту внесения изменений в генеральный план города Иркутска 12 октября 2010 года депутатом городской думы Алексеем Колмаковым задавался вопрос по строительству нашего дома. Однако следует учитывать , что согласно пункту 5.4. (вышеуказанного постановления) "Замечания и предложения участников публичных слушаний, включенные в протокол публичных слушаний, носят рекомендательный характер".
    Но видимо Ратькину выгоднее всех (ЖДИ, власти) представлять подлецами обманувшми местных жителей , взяткодателями , ведь обычно люди сами редко изучают документы и законы, но охотно поддерживают  горлопанов "Все взяточники, длинным рублем хотят все купить , нас обманули, где власти, беспредел и т.д."

Поэтому не обжайтесь,  мое мнение сложилось по его публикациям и статьям в БГ и "Иркутск"

Про то,  что не будет придомовой территории, то здесь Вы не правы. Я видела проект  (выкопировки есть у меня дома ) две блок секции длиной 22,1 м. х шир 12,6 х2=556,92 кв.м. Участок 1520 кв.м. так, что придомовая территорияостается  в два раза больше полощади блок секций.
Сваи заколачиваться не будут, проектом предусмотрен - фундамент монолит, он уже  залит.
По поводу того,  что  тихий двор уйдет в историю - согласна с Вами. До сдачи действительно превратится в стройку , но это временно (окончание 4 кв. 2012г.)
Про коммуникации, то технические условия выдаются на подключение к электросетям, воде , канализации именно с расчетом, того что их хватит и если их специалисты выдали и поставили свою подпись, то нам с вами (неспециалистам судить об этом затруднительно...а боязнь изменений присутствует всегда, понять я Вас в этом могу.)
Изыскания  ЖДИ проводило (Стройнадзор подтвердил , документы есть), не только Вы но и  мы волнуемся по поводу безопасности здания.
И почему никто не видит  того, что в настоящее время весь данный район застроен 9-ти этажными домами (3-я железнодорожная 66, 4-я железнодорожная 59, Терешковой 55,25,19, Шмидта 40,  Новокшенова 62 и т.д.) А ссылась на материалы 50-60 годов кричит "Караул - беззаконие, наши дома хотят разрушить!!!", несмотря на то, что подчеркнутые дома чуть выше и чуть ниже строительной площадки?
   Стройка приостановлена по другой причине, пока писать не буду вопрос решается.
   Про то, что подушкой под канализацию перекрыли естественный сток вод с горы и вода пошла под фундамент, знаю от стройнадзора Со слов контролирующей организации (стройнадзора) на сегодняшний день это  замечание и его последствия  устранены. Проверить не могу -не строитель.
Нас 14 человек перевели с проблемного объекта по ул. Баумана 203/1 от недобросовестного застройщика Патриот (6 июня его дольщики выходили на пикет (инф. в БГ есть), поэтому за 3 года мытарств, мы уже знаем,  как осуществляется строительство, к кому обращаться за инормацией, кто контролирует строительство и т.д.
 Согласно предоставленной департаментом (ФРС) справки по моему запросу -  по состоянию на 6 июня 2011 года зарегистрировано 68 ДДУ на Чайковского 20а. Из них 14 с Баумана знаю, дргуих  по работе, остальных найдем по фамилиям. Будем собираться и решать вопросы по строительству дома.
Мы Вам не враги , за дом тоже переживаем, но поймите и Вы нас, мы вложили деньги 3 года назад и до сих пор без квартир (из-за Патриота). Поэтому, естественно мы будем за него бороться.
С уважением, надеюсь я Вас не обидела.
Была вчера в стройнадзоре мне там показали документ об инженерно-геологических изысканиях и обследовании грунтов земельного участка, все исследования есть бурились скважины (указано где именно, сколько и на какую глубину), исследовались грунты, подземных вод не обнаружено, дано заключение. Только после этих изыскания был заказан проект дома, который в свою очередь прошел экспертизу.

Добрый день !!! Я тоже  являюсь дольщиком на улице Чайковского мой номер для связи 89500529121

Спасибо, записала,,,

Кто-нибудь знает когда возобновится строительство? уже более двух месяцев на стройке мертвая тишина.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!