Дом Ул. Чайковского, 20а

Неофициальная группа

Дольщикам.

Всем доброго времени суток!;) Надеюсь, наш дом будет сдан вовремя и будет нас радовать своей красотой, удобством и качеством! Хочу уже познакомиться с соседями! Ау?:)
Ребята, а вы с чего решили что это ВСС строит?
http://www.zdi.ru/plans/project/docs/18969
см ссылку -документы - проектная декларация-стр4
http://www.zdi.ru/plans/project/docs/18969
ВСС в лучшем случае просто подрядчик, странно что дом отнесли во вкладку ВСС, а не Желдорипотеки.
Да ВостСибСтрой подрядчик, застройщик Желдорипотека.
Почему на сайте другая информация  не знаю , земля в собственности Желдорипотеки узнавали в стройнадзоре ...
Договора увсего 72 квартиры - 56 план продаж договра заклюячали в декабре 2010, и 16 переводили с Баумана 203/1 ( ДДУ заключали в феврале 2011).
Arins, а что с квартирами на Баумана? Вы вроде там квартиру брали? Рада познакомиться с будущими жителями smiley

На Баумана все очень сложно.
Там Желдорипотека сначала учавствовала по договору инвестирования заключенного с подрядчиком ООО " Астрея" .
При этом застройщик там общественная организация ветеранов и участников боевых действий в горячих точках "Патриот", который свои функции застройщика  не выполнял, а оформил доверенность на  подрядчика , то есть на ООО "Астрею".
"Астрея" по доверенности заключало ДДУ с дорльщиками,  потом в том числе и Желдорипотекой ( у них 40 ДДУ в 3-ей  б/с).
"Астрея"    вместо   вместо того , чтобы достроить дом, заложило еще 4 фундамента, деньги истратило и объявила себя банкротом.
Но это еще не самое страшное - оказалось , выяснилось , что до сих пор отсутствует часть проектной документации (на кровлю, на сантехнику, на отполение), отстутствуют даже ТУ на подключение дома к сетям (к электрическим точно...), а в этом районе проблемма с мощностями (там идет большое строительство)
Но и это еще не все - не сохранилисиь рабочие журналы (какой бетон лили, какую арматуру укладывали) по которым производится проверка строительства и прием дома в эксплуатацию.
Сдача должна была состояться еще в 2009 году.
Добровольно передавать участок Желдорипотеке  -  Патриот отказался . Хотя вначале Желдорипотека готово было принять участок с обременением ( достроить 1-ый дом и потом еще построить  4 дома)
Но сейчас Желдорипотека видимо потеряла интерес  по освоению данного участка и строительстве еще 4-х домов.
А Патриот в августе 2010г. -  когда Желдорипотека требовало передать участок, заключил быстро договор с новым подрядчиком СТК "Иркут" ....   ФРС Патриоту регистрировать новые ДДУ (на 4 фундамента) не дает, строить не на что, документация не вся... 
Ну а унас были на руках предварительные договора, у которых истекал срок исковой давности 3 года  (потом даже суд иск не принял бы) . Хотя Желдорипотека нам активно предлаголо допсоглашения к ним подписать или даже договор уступки прав требования, по ДДУ Желдорипотека с Патриотом. Тогда бы мы вообще один на один остались с таким недобросовестным застройщиком , как Патриот. 

Не то слово сложно! Вы отказались от объекта ? Вообще , вам вернули деньги? Попадос полный!
Нет,  деньги не вернули, просто перезаключили договор с желдорипотекой. То есть расторгли предварительный договор по Баумана, подписали соглашение о взаимозачете требований  и заключили ДДУ на Чайковского, ну с банком подписали допсоглашение к кредитному договору о замене объекта.
Теперь снова ждем smiley
Кстати, Вы не поскажете , есть ли в Вашем ДДУ конктретная дата передачи Вам квартиры.
Так как в наших стоит опять туманная фраза п. 4.1.2.  "Обеспечить ввод Объекта в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2012 года" , это раз ...
и п.4.1.4. Не позднее 6 (шести) месяцев после получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию ........ передать Участнику квартиру по акту приема-передачи." это два..
Фактически означает если введут объект в 4 кв.2012,  понадобится еще несколько месяцев (не менее 3-х кажется) на оформление документом на ввод о формление права собственности застройщика на квартиры и после его получения  еще 6 месяцев до акта приема -передачи...
Поскольку у нас была безвыходная ситуация , мы вынуждены были согласиться на такие условия договора.
Хотя в договоре должна быть указана конкретная дата например 01 июля 2013 года.
Для определения неустойки в случае нарушения сроков передачи....
Хитро  придумано...этому  желдорипотека научилась после срыва срока сдачи дома на 2-ой Железнодорожной. Там у дольщиков были указаны конкретные даты и они сейчас,  хотят подавать иск на взыскание неустойки (тем более , что в этом доме много руководителей разного ранга...которые более активны , чем обычные граждане)
п. 4.1.2. "Обеспечить ввод Объекта в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2012 года"
и п.4.1.4. Не позднее 6 (шести) месяцев после получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию ........ передать Участнику квартиру по акту приема-передачи." Пункты эти присутствуют, конкретной даты нет.:(  Всё же,  условия по договору диктует Желдорипотека, а наше право согласиться на их условия или ждать ещё предложения несколько лет.....Так как выбирать не из чего, а охото жить в своей квартире, думаю, нет в этом  такого страшного. Дом не большой, кризис(слава богу) пережили, поэтому уверена, что дом будет сдан в сроки :). Скажите, вам тоже навязана страхование жизни и здоровья заёмщика и созаёмщика, страхование объекта в ЖАСО ежегодно????  
КОНЕЧНО))))

В других банках страхование на много ниже стоит!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!