Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Как прошло собрание

не смог попасть на собрание .если есть информация поделитесь пожалуйста
присоединяюсь к просьбе, может, у ИГ есть информация о круглом столе в Единой России?
От нашей молодежки был представитель. Разговор был общеполитический, о создании единого движения по защите прав дольщиков.
а официально это выглядит вот так:
 22 декабря 2009 года в Самарском региональном отделении партии "Единая Россия" прошел "круглый стол" по проблемам долевого строительства в Самарской области.

В обсуждении участвовали:
Носков Игорь Александрович - секретарь политсовета Самарском региональном отделении партии "Единая Россия";
Фетисов Александр Борисович - руководитель регионального исполнительного комитета;
Вехова Надежда Геннадьевна - руководитель рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков;
Ефремов Дмитрий Вадимович - заместитель руководителя рабочей группы;
Донской Павел Константинович - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области;
Стрельникова Анна Владимировна - руководитель Департамента по надзору за долевым строительством МинСтроя;
Костюченко Надежда Николаевна - помощник Депутата Государственного Федерального собрания Гальцовой О.Д.;
Левичев Данила Александрович - начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области;
а также инициативная группа общественного движения "Дольщики Самары".

От имени инициативной группы переданы "Предложения по разработке мер стабилизации кризисной ситуации, сложившейся в сфере долевого строительства  в Самарской области". 

в Альбатросе отчет

в Альбатросе-это где? поясните пожалуйста, т.к. тоже не была, у меня маленькая дочка.....

Ребят, ну что же вы в самом деле, полазийте немного по сайту. Вот тема vdolevke.ru/objects/1388/7384.html вот видео ssm-samara.ru/vg/volgagroup.html

большое СПАСИБО!!!

Посмотрел ролик - но там собрание закончено на половине. А чем дело закончилось? Удалось Юристу выдавить соболезнование у дольщиков?

А реально, соседи, кто-нибудь прикидывал, сколько нужно, чтобы достроить дом? звучали цифры 10 млн, 20 млн. А точнее? Есть строители среди нас? Может самим нанять фирму и под контролем доделать. А компания пусть пока банкротится (или выздоравливает) - лет через 5 отдадут нам то, что мы заплатили за достройку. А если нет, то считайте что нам немного не повезло. Зато уже жить будут все эти 5 лет в новой квартире. (лично в банкротстве не заинтересова).
Ну судя по заключенному договору с "Мостом" на возведение коробки (монолитный каркас+ограждения) в Альбатросе на сумму порядка 200 млн.руб. я пологаю закончить строительство полностью обойдется для альбатроса еще в 700 млн. руб. Вы готовы  выложить такую сумму или может знаете каких либо инвесторов в любой из проектов ВГ. Возможно вы готовы выложить еще хотя бы одну стоимость квартиры, ту, за которую уже заплатили?. Готов поспорить вы не дадите и 10 000 рублей. Возможно вы недопоняли, но если компанию обанкротят, то ни через 5 лет, ни через 25, никто вам ничего не отдаст. Банкротство автоматически списывает все долги. А уж если компания останется на плаву, то она вернет вам построенные квартиры. Собрание закончилось голосованием по вопросу продолжения процедуры банкротства. Подавляющее большинство дольщиков и присутствующих кредиторов проголосовали за приостановление процедуры банкротства хотя бы до весны, что бы люди делали выводы по итогам работы ВГ за 1 квартал 2010 года. Можете доехать до офиса компании и поставить свою подпись в составленном по такому случаю ходатайству для суда.

spiiid,  вы запутались. эта ветка Молодежного1, а не Альбатроса. 
У нас договор с трансстройальянсом.
Из тех сканов, что размещены на сайте ВГ, ничего не ясно:
во-пеервых, качество ужасное, а из того, что увеличено,  стало понятно, что это просто "рыба",  приложений к договору с реальными цифрами, сроками и объемом работ вообще нет
Извините. Действительно немного запутался. 
Сейчас эта цифра приблизилась к 40 миллионам... Хорошо бы было самим скинуться( но уж сумма БОЛЬШАЯ), и со всеми дольщиками не свяжишься. А главное - что не все согласятся...
Да, я говорю только о Малонадежном-1.
40 млн... По 170 тыс на квартиру в среднем...
А что входит в объем работ? Нет ли у вас подробного списка? Не такого что надо остекление и коммуникации, а что-то посерьезней. Может быть уже проскальзывало на форуме - буду благодарен, если дадите ссылку.

А про будущее сотрудничество с трансстрой... вот что думаю, соседи дорогие:
Заключить контракт с трансстрой....- это не проблема. Думаю эта организация тоже в таком же плачевном состоянии и цепляется за любую более менее перспективную работу. Но реально чем с ними будут расчитыватся? Квартирами из М-2, которые еще не построены... Обычно, когда идет расчет квартирами, их подрядчик реализует (зачастую по бросовой цене) и на эти деньги платит зарплату рабочим. В нашем случае - это нереально, т.к. продать квартиру в М-1,2 невероятно, даже по цене в 3 раз ниже рыночной - кто будет в наши дни покупать то, что никогда возможно не сдастся. Поэтому прогресс в результате этого сотрудничества возможно и будет, но очень медленным.

А если самим, имея на руках план работ, привлечь подрядчиков за живые деньги - Даже в 2 раза ниже рыночной стоимости работ думаю можно уложится. Сейчас это уже реальность - работы у строителей нет и это факт.
Как думаете, 50-80 тыс с квартиры будет реально собрать, с прицелом на то, что потом в судебном порядке взыскать эти деньги с ВГ или следующего хозяина? Что юристы из числа дольщиков могут сказать по правовой стороне такого решения?


То, что они выложили на сайте, вообще не документ, так, бумажка какая-то левая. Опять игры начались?

На собрании было сказано, что точные цмфры появятся после дефектовки Молодежного, которая сейчас проводится, тогда приложением к этому договору появятся конкретные объемы работ по каждой квартире и дому в целом.
Я думаю так- банкротство для компании это лучший для нее выход, но он же и самый чреватый для них.  Они бы с радостью обанкротились, но понимают, что процедура банкротства и передача всего другой компании повлечет за собой всякого рода прверки- аудиторские и т.п... Соответсвенно дальше следует уголовная ответственность, т.к. не все чисто в этой компании и кого-то наверняка посадят(сами понимаете куда).  А сейчас идет оттягивание времени и возможно исправление каких-то юридических и др. ошибок, а затем поставят во главу компании какого-нибудь бомжа и прощайте любимые дольщики. Но это только мое мнение.  Насчет собрания, скажу следующее- блин, чуть не прослезилась. Им так трудно жить, может нам з/п им еще платить и содержать только из-за боязни чтобы они куда-нибудь не сдриснули. Я себя даже виноватой почувствовала. У меня только один к ним вопрос- А Вам не жалко тех, кому негде жить, кто большую часть з/платы платит за съемную квартиру, у кого разрушаются семьи из-за сложившейся проблемы.Почему мы должны войти в их положение, а они в наше нет. И при всем при этом мы все оплатили свои квартиры ДАЛЕКО до кризиса. Очень конечно хорошо, что они теперь с нами вот так вот откровенно разговаривают, но МНЕ от этого не легче.

Согласен с Marinaa.
Плевать они хотели на нас на всех. Себя спасают. В то, что такая организация не могла достроить М-1 не поверю не в жизнь. Просто не хотели. Чем они отличаются от пирамиды обычной.  Еще и нас же обвинили в том, что мы испортили имидж компании и мешаем им работать.
Так что надежда слабая на них. В гос.бюджете полагаю на следующий год тоже не заложено такой статьи как помощь Волга-Груп. Так, что, я лично оформляю недострой на себя и всем советую.  А дальше давайте, соседи, уже организуемся, создадим ТСЖ и доделаем эти мелочи да уже вселимся наконец.

В двух словах опишите, пожалуйста, каким образом можно оформить на себя этот недострой и сколько это будет стоить?
Marinaa  +1.
Самый отвратительный момент на собрании - жалобы шефа на жизнь, мол, "жёны наши кормят нас, здоровенных лбов, не зарабатывающих ни копейки, чтобы мы приходили на работу".
Тьфумля.
Ну да, младшенький, по-моему, на А8 long ездит, с водителем и охраной. Его жена, должно быть, на всех щи варит.

 НУ вот опять из делового разговора превратили сайт в балаган.  ВЫ что на собрании всё это им не высказывали. Боялись в лицо сказать? А за глаза все смелые распетушились. Хватит нагнетать обстановку она и так пока не в нашу пользу.
Masianchik, поверьте, и в лицо бы все высказал не постеснялся. А смысл действительно на собраниях матом на них ругаться? На форуме же делимся мыслями, потому как может хоть еще один человек образумится и перестанет надеятся на дядю и авось.
А по нашей ситуации мне лично вспоминается г-н Мавроди и просьбы тысяч людей не сажать его а дать ему найти украденые миллиарды.
На собрании я к сожалению не присутствовала, видела только видеоотчет. В лицо им думаю не побоялась бы сказать всю правду-матку, был бы от этого толк. А здесь форум где мы дольщики общаемся между собой и делимся впечатлниями и информацией.   
Не тратьте себе нервы - они и так все знают :-)
У многих есть желание понаблюдать еще 3 месяца за ними. Присоединюсь в этом занимательном деле.
С наступающим всех Новым Годом! Желаю нам всем в следующие 2 недели отвлечься хорошенько от всех проблем!
А в помощь женам они потихоньку с объектов распродают строматериалы (помнится остекление куда-то уехало с нашего дома например). Ну жить конечно им надо на что-то...
И если я не ошибаюсь, дальше последовала фраза-  решать ваши(т.е. дольщиков) проблемы.
причем тут смелые-несмелые....уверен, что многие из присутствующих были готовы на эмоциональный выпады, однако умолчали исключительно в связи с тем, что уж слишком редко ВГ собирает своих клиентов, чтобы тратить время на "поиски истины", поэтому разговор исключительно по существу. а тут люди делятся не только объективной информацией и намерениями, но и эмоциями, прочими мыслями. это форум. а не деловой портал.
На отвлеченную тему:

23.12.2009  Китайская "миллионерша" приговорена к высшей мере наказания по обвинению в незаконной аккумуляции общественных средств в особо крупных размерах, передает агенство “Синьхуа”.

Интересно, несколько сот млн рублей - это не "в особо крупных размерах"?!?!?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!