Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Пишем обращения!

К сожалению, у нас очень немного возможностей повлиять на ситуацию. Одна из них - писать обращения в органы власти. Пожалуйста, не поленитесь, напишите каждый, кого заботит судьба нашего дома.
Президент: vdolevke.ru/redirect/letters.kremlin.ru/ - vdolevke.ru/redirect/letters.kremlin.ru/
Премьер: premier.gov.ru/mail/step1.html
Минстрой Самарской области: minstroy@samara.ru
Представитель президента в ПФО: www.pfo.ru - www.pfo.ru
Рабочая группа "Единой России": mailto:info@so-investor.ru - info@so-investor.ru
Написала по всем адресам,хотелось бы ещё Артякову,но не знаю адреса,ранее написала Медведеву. Надо бы побольше писем,чтобы потом наших начали беспокоить.
Предлагаю примерно такой текст:

Я,     ФИО                                                 , являюсь одним из обманутых дольщиков самарской компании "Волгагрупп". Компания пользовалась поддержкой областных властей, более того, в СМИ периодически появлялась информация о личных интересах чиновников областного уровня в этой компании. ИСК "Волгагрупп" входит в список стратегических предприятий области, является участником национального проекта "Доступное жилье". Эти факторы явились определяющими при выборе нами застройщика. Несмотря на все это, работы на объектах компании ( поселок Дубрава, жилые комплексы Молодежный, Альбатрос, Монблан) стоят более полутора лет, недостроенные объекты разрушаются и разворовываются. На обращения дольщиков, в т.ч. к Президенту и Премьер-министру ответов нет. ИСК "Волгагрупп" находится под угрозой банкротства, в этом случае сотни семей дольщиков, многие из которых не защищены даже ФЗ-214, останутся ни с чем. Многие живут в съемном жилье, многие выплачивают банковские кредиты за жилье, которого нет. При этом областные власти даже не пытаются как-то помочь людям, которые очередной раз поверили обещаниям с высоких трибун и которых очередной раз обманули.

Почта нашего губернатора! Туда тоже можно!!!

gubernator@samregion.ru
Добавила письма Губернатору и в Единую Россию. Спасибо за адреса. На днях отошлю повторные,уже с предложенным текстом,естественно с корректированием каждому адресату.
Ещё вариант текста для обращения

В целях предотвращения новой волны обманутых дольщиковпросим Вас оказать содействие в разрешении проблемы по нашему дому.
 
Постановлением главы города Самары от 13.10.2004 года ООО «Шард» (группа компаний «Амонд») был предоставлен земельный участок площадью 333157,5 кв.м в границах улиц Молодежная/пр. Кирова в Промышленном районе г. Самара, впоследствии ООО «Шард» был заключен договор № 115 аренды земельного участка под строительство жилых домов, автомобильной стоянки, спортивного комплекса, трансформаторной подстанции и центрального теплового пункта.
ООО «Волгаспецстрой» (ИСК «Волга-групп») выступило в качестве ген. подрядчика.
 
25.05.2005 года ООО «Шард» заключило с ООО «Волгаспецстрой» инвестиционный контракт № 07/136 на проектирование и строительство жилого дома в границах улиц Молодежная/ пр. Кирова в Промышленном районе г. Самара, определяющий обязанности ООО «Шард» и ООО «Волгаспецстрой» в проектировании и строительстве объектов.
По указанному договору ООО «Шард» («Заказчик») предоставило ООО «Волгаспецстрой» («Инвестору») право привлекать иных лиц (соинвесторов, дольщиков) для финансирования строительства объекта (п.1.4).
Зачем группа компаний «Амонд» применила именно эту посредническую схему нам остается неясным.
 
На основании этого права ООО «Волгаспецстрой» были заключены договоры с гражданами на предмет приобретения ими квартир в указанном строящемся доме                («пр. Кирова / ул. Молодежная строительный номер 1/7» ЖК «Молодежный-1»). Поскольку в доме 240 квартир, соответственно было заключено 240 подобных договоров с гражданами.
 
В соответствии с договорами ООО «Волгаспецстрой» обязалось передать в собственность квартиры не позднее 01.07.2008 года.
Во исполнение условий договоров в качестве оплаты в кассу ООО «Волгаспецстрой» вносились денежные средства. В настоящее время всеми дольщиками обязательства по оплате выполнены полностью.
Затем Соглашением о новации обязательства ООО «Волгаспецстрой» обязалось заключить основные договоры купли-продажи и передать квартиры в собственность не позднее 01.07.2008 года. (п.1.3, 1.4).
10.08.2008 года Главой г.о. Самара было выдано разрешение на строительство № RU 633011000087 и утверждена проектная декларация. В соответствии п.п. 15, 19 Проектной декларации от 11.07.2008 года (опубликованной в газете «Волжская коммуна» № 242 от 05.09.2008 года) ООО «Шард» определено заказчиком, застройщиком и генеральным подрядчиком, ООО «Волгаспецстрой» - генеральным подрядчиком.
В июле 2008 года сотрудниками ООО «Волгаспецстрой» было сообщено дольщикам, что квартиры будут переданы под отделку в конце сентября 2008 года, затем срок сдачи дома переносился неоднократно. Однако до настоящего времени дом не сдан; ни основной договор, ни договор долевого участия в строительстве не заключены; квартиры не переданы ни в собственность, ни под отделку.
С декабря 2008 года и до настоящего времени строительство дома не ведется.
ООО «Волгаспецстрой» остановило СМР, уволило рабочих, заявило об отсутствии подрядчика на выполнение оставшегося объема работ.
Дом стоит частично без остекления, осадки приведут к необратимым последствиям - стены промокнут, покроются плесенью, грибком, начнут разрушаться и просаживаться; открытые металлические конструкции покроются ржавчиной и придут в негодность и т.д. 
Мы видим безучастное  отношение ООО «Волгаспецстрой»  и ООО «Шард» к судьбе строящегося  дома. Срок сдачи дома задерживается уже на год.
Поскольку сдача дома задерживается на неопределенный срок, и в настоящий момент уже имеется вся разрешительная документация на объект, мы потребовали надлежащего оформления договоров долевого участия с гражданами и их государственной регистрации.
27.05.2009 года направлено коллективное обращение в ООО «Шард» (вх. №213), подписанное 21 дольщиками, с просьбой заключить договоры долевого участия.
В ответе ООО «Шард» (ГК «Амонд»), переданному одному из дольщиков, на поставленный вопрос ООО «Шард» не ответило. Более того, заявило, что все договоры дольщиков недействительны, тем самым фактически отказав в заключении договоров долевого участия.
Подобная позиция грубейшим образом противоречит действующему законодательству. Дольщики заключали предварительные договоры вынужденно, т.к. иной возможности ООО «Шард» и ООО «Волгаспецстрой» дольщикам не предоставили. Оформление именно таких договоров объяснялось особенностями налогообложения Застройщика  и Ген.подрядчика и волокитой органов местного самоуправления в выдаче разрешения на строительство.
В силу положений ч.3 ст.421 ГК РФ стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре.             
Из заключенных предварительных договоров, заключенных  гражданами с ООО «Волгаспецстрой» (действующем на основании права, предоставленного ООО «Шард» в п.1.4 инвестиционного контракта) следует, что   названные договоры содержат  условия, предъявляемые законом к  договорам долевого участия  в строительстве, по всем этим условиям  сторонами достигнуты соглашения. В частности,  в каждом из договоров, заключенных с гражданами,  дано четкое  определение подлежащего передаче  гражданину конкретного объекта, указаны идентификационные и технические  данные квартиры,  строительный номер дома,  этаж, на котором она   будет расположена,  количество комнат в квартире,  проектная площадь квартиры и ее условный номер.
Более того, согласно п. 6 законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав участников долевого строительства» принятому в первом чтении Государственной думой 13.05.2009 года, разъяснено: правила для договоров долевого участия применяются также к предварительному договору, согласно которому стороны обязуются заключить в будущем договор (основной договор), предусматривающий привлечение денежных средств физического лица вследствие которого предусмотрено последующее возникновение права собственности на жилые помещения. В случае, если денежные средства граждан привлекались на основании договоров, не предусмотренных настоящей частью, на такие договоры также распространяются все условия и последствия, предусмотренные настоящим Федеральным законом для договоров участия в долевом строительстве».
Письмо, направленное в ООО «Волгаспецстрой» (вх. № 44 от 27.05.2009 года), осталось без ответа.
Согласно ст.3  Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в  долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома. Право на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина может возникнуть право собственности на жилое помещение в строящемся доме, имеют только застройщики и только на основании договора участия в долевом строительстве.
Таким образом, ООО «Волгаспецстрой» и ООО «Шард», привлекая средства дольщиков, осуществляют совместное (согласно инвестиционного контракта, проектной декларации и договора Ген. подряда) участие в строительстве за счет заемных средств граждан.
Тем самым ООО «Волгаспецстрой» и ООО «Шард», отказывая в заключении договоров долевого участия, грубейшим образом нарушают Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в  долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», что является основание для привлечения ООО «Шард» и ООО «Волгаспецстрой» и его руководителей к административной и иной ответственности.
Обращение дольщицы данного дома Миновой Н.В. в Аппарат правительства Самарской области было направлено на рассмотрение в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. В ответе из министерства строительства и ЖКХ Самарской области №310/1075 от 21.08.2009 говорится следующее «По информации предоставленной Петром Сивожелезовым вице-президентом СРО НПСП «СредВолгСтрой», председателем Правления ООО СК «Волга Групп», в структуру которого входит ООО «Волгаспецстрой», в настоящее время строительство первой очереди ЖК «Молодежный» находится на завершающей стадии. Достигнута договоренность с компанией ООО «Твой Дом», которая, является субподрядчиком и соинвестором строительства, будет продолжать работы по завершению строительства первой очереди и возведению второй очереди жилого комплекса. Кроме этого, ООО «Волгаспецстрой», совместно с компанией «Твой Дом» намерено приложить все усилия для завершения строительства первой очереди комплекса в этом году». Действительно ООО «Твой Дом» в августе 2009 активно приступило к работам по возведению ЖК «Молодежный-2», который является отдельным самостоятельным объектом под строительным номером 1/3, не имеющим никакого отношения к ЖК «Молодежный-1» строительный номер 1/7, которым заниматься уже не одной из сторон (ООО «Шард», ООО «Волгаспецстрой», ООО «Твой Дом») экономически не интересно, так как данный объект уже более года как на 100% оплачен дольщиками. На текущий момент не одна из сторон ООО «Шард», ООО «Волгаспецстрой», ООО «Твой Дом» на ЖК «Молодежный-1» никаких строительно-монтажных работ не производит.
На основании изложенного просим Вас в целях предупреждения новой волны обманутых дольщиков, оказать содействие в предотвращении нарушения прав дольщиков ЖК «Молодежный-1»:
1)                        дать распоряжение руководству ГК «Амонд» и ИСК «Волга-групп» о заключении с дольщиками договоров долевого участия в установленном законодательством порядке;
2)                        в связи с высокой степенью готовности дома (по данным ИСК «Волга-групп» сметная стоимость завершения строительства 30 млн. руб., хотя дольшиками в кассу ООО «Волгаспецстрой» внесены денежные средства более чем в 2 раза превышающие инвестиционную стоимость данного объекта по инвестиционному контракту № 07/136 25.05.2005 года ), оказать содействие обязав ГК «Амонд» и ИСК «Волга-групп» завершить  строительство  дома  (и  передать  дольщикам под отделку)  до 1 декабря 2009: закончить остекление оставшихся 15%, подвести и подключить все необходимые коммуникации (незаконченное остекление объекта и отсутствие внешних коммуникаций является основной причиной задержки передачи объекта под отделку дольщикам, так как внутри объекта разводка всех коммуникаций была выполнена на 90% ещё в середине 2008года) и сдачу дома не позднее 01.03.2010, так как многие дольщики из-за сложившейся ситуацией испытывают серьезные материальные трудности, так как под данные квартиры оформили ипотечный кредит, кроме выплаты которого вынуждены также оплачивать аренду жилья, что в условиях кризиса, сокращением зарплат и потерей работы некоторыми членами семьи, для многих семей является за гранью возможного.
3)                        Взять на контроль выполнение в срок выше перечисленного с отчетом Руководства ГК «Амонд» и ИСК «Волга-групп», чтобы ответом на данное обращение не была очередная отписка «с заверением руководством ГК «Амонд» и ИСК «Волга-групп» о намерении сдать ЖК «Молодежный – 1»» без конкретных сроков и обязательств оформленных документально согласно действующего законодательства.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!