Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Дождались

"Самарагорстрой", похоже, все-таки обанкротят. Следующий "Волгоспецстрой"? Здесь кое-кто предлагал "молчать в тряпочку", дабы не портить имидж нашего благодетеля- "ВГ", поэтому привожу слова дольщицы, взятые с этого же сайта:
 Здравствуйте! На ваш ответ могу сказать - митинги помогают. Но мы, со своими горе-дольщиками нашли еще один действенный способ на влать. Вы не поверите - мы писали письма! Нас очень много (всего ок. 450 дольщиков), в написании писем принимало участие около 100 человек. Мы писали во все инстанции: городские, областные, президенту РФ, в общественную приемную Путина, в комиссию при ЕР об обманутых дольщиках, в комиссию по защите прав потребителй, в минестерство строительства... В итоге (нам кулуарно передали), что мы своими письмами блокировали работу некоторых ветвей власти - они вынуждены были заниматься ответами на письма, и им некогда было выполнять свою работу (бедолаги!). Вопрос о решении наших проблем был поставлен на заседении антикризисной комиссии Свердловской области, на него пригласили активистов из дольщиков и дали нам слово.
В итоге - область нас услышала, и процесс сдвинулся с мертвой точки - до полной победы еще далеко, но мы добились того, что власти начали заниматься нашими проблемами, В Госстройнадзоре так и сказали - мы только вашими домами и занимаемся!
А ведь вначале нам писали в ответах: ваши отношения с застройщиком это только ваши гражданско-правовые отношения. А устно говорили: оформляйте площадку на себя, и достраиватй за свой счет!!!! А дома на 90% квартиры проданы, строительство гоовность - 40% (то есть нам предлагали второй раз профинансировать строилеьство квартир, которые мы уже оплатили!!!!) А застройщик банкротится.
В итоге вывод: будете молчать - никто вашими проблемами не займется!!!! Выходите на улицы и... пишите письма. Удачи!
Андрей... что то новое случилось ?
Писать в любом случае нужно.хуже не будеет,а вода камень точит. я писала Медведеву.  Артякову бы написать,не знаю его адреса,электронного,если кто знает ,напишите,я и ему напишу.

Недавно пришлсь посетить ВГ на Лесной, для переоформления некоторых бумаг, то что я увидела повергло меня, мягко сказать, в шок. Рассказываю. Приехала я не с самого утра, в надежде, что все уже попьют кофе и будут готовы к рабте. Но вместо этого я ни застала ни кого.  Была только одна тетенька в кабинете юристов с папочкой под названием- Самарагорстрой, которая на все мои вопросы отвечала- я здесь новенькая и ничего не знаю. Все дальнейшие мои попытки найти хоть одного менеджера не увенчались успехом .  Столы менеджеров были почти пустыми, и у меня закралось смутное чувство, что работа самих менеджеров там не особо-то и наблюдается. Пришлось подниматься к руководящему составу на 3-й этаж и пытаться привлечь к себе внимание. (Кстати, охраны я в этот раз там тоже не наблюдала). Затем вызванили все-таки одного из менеджеров  и мои попытки хоть как-то  поработать с ВГ удались!   Арендуемые площади ВГ тоже несколько сократились, нет уже больше и той роскоши и показушности кот. была раньше ни в самом офисе, ни в работе персонала.  Мой вывод-  думаю(не утверждаю) все идет к банкротству.

 йа какбэ фшоке, таварисчи!
И чо делать теперь
ну во-первых как раз таки предлагал "НЕ молчать в тряпочку", не надо передергивать.
во-вторых пока еще никого не банкротят, во всяком случае есть пояснения на эту тему на сайте ВГ (хотя впрочем недоверие к ним вполне объяснимо)
в-третьих
"на заседении антикризисной комиссии Свердловской области, на него пригласили активистов из дольщиков и дали нам слово."
"В Госстройнадзоре так и сказали - мы только вашими домами и занимаемся!"
это конечно офигенные достижения, думаю в наших областных министерствах и единых россиях тоже только и делают что нами занимаются...
вобщем если соберетесь, что нибудь действительно дельное предпринять, например ТСЖ создать, заняться подключением по временной схеме (как здесь уже предлагали), попытаться организовать народ для достройки своими силами, то я с удовольствтвием присоединюсь, зовите.
А вот кучу времени тратить, на наших чиновников, митинги и непонятные письма, извините, считаю абсолютно пустым и скорее всего ни к чему ни приводящим занятием. Хотя никому свою точку зрения не навязываю. Кто считает что это поможет - пусть пишут...
Создать ТСЖ? Вы готовы платить за достройку, причем не только за себя, а и за тех, кто платить не будет? Временная схема? Объясните, пожалуйста, как это? Выведем из дома шланг и засунем его в ливневку, или деревянный сортир во дворе построим? Что до банкротства "Самарагорстроя" - там уже с десяток кредиторов подали в суд, и банкротства, похоже, не избежать. Последний раз нам обещали "приложить все усилия для сдачи дома в этом году". Теперь просто все молчат - оно и понятно, сказать-то нечего. Давайте еще и мы засунем язык в ж... и будет всем счастье.
Заметьте, снова не я, а Вы предлагаете что то куда то засовывать.
И вообще давайте вести себя культурно, к чему столько эмоций. Я думаю у всех и без того настроение не очень, все в одинаковой ситуации.
Да и к тому же я сказал, что никому свое мнение не навязываю. Считаете нужным писать в единую россию - пожалуйста. Просто МОЕ мнение - от этого пользы не будет.
Первый шаг - получить право собственности на квартиру, а дальше видно будет!  Все кто этого еще не сделал- собирайте нужные документы и в суд!

Может быть подскажите как получить право собственности, если дом не достроен и не сдан?

Спасибо.

 

Для начала, вам нужно вызвать техника из ЦТИ и получить тех. паспорт на квартиру. Затем к адвокату и в суд. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!