Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Включение в реестр обманутых дольщиков возможно через суд

www.nrn.ru/article.shtml?id=5021
спасибо за информацию!
Скажите, пожалуйста, если подавать в суд, то все  жильцы без исключени должны в этом участвовать, или достаточно общего заявления в суд?
Там же написано, каждый подает в суд исключительно за себя.
да нам не этого надо добиваться а скорейшего подключения к комуникациям пусть хотя бы по временной схеме, а с реестром обманутых дольщиков может получиться как на 5просеке когда из-за того что дом своевременно не ввели в эксплуатацию сейчас получено предписание разбирать верхние 3 этажа и строить заново и того сдача планируется в 2013 вместо 2005го!!!
Не понимаю почему вы так стремитесь стать обманутыми дольщиками?!? Помоему надо приложить все силы чтобы до этого не дошло. Неужели вы думаете, что приобретя этот статус вы получвите какую то помощь от гусударства. Да плевать оно на вас хотело. Ни одного подобного примера по прошлым "недостройкам" не было. Все те немногие объекты из огромного числа "зависших",  которые все таки достроились - исключительно за счет средств самих дольщиков. Так что у нас только два варианта, либо ВГ как то опять реанимируется, либо достраивать самим, ну может еще какие  то смутные надежды сюда Шард притянуть. А писать письма в Единые России всякие и на митинги ходить - это чушь полная. И вообще считаю, что сами дольщики зачастую, как это ни пародоксально, являются одной из причин усугубляющих положение строителей, потому как любой строитель зависит от внешнего финасирования, либо в форме средств новых дольщиков, либо кредитов, либо капитала инвесторов/акционеров, потому что все строитнельные проекты очень капиталоемкие и на свои их ни одна строительная компания не потянет. А кто же будет вкладывать если вы все на каждом углу кричите ВГ-банкрот, мы обманутые дольщики и т.д. Так что я думаю часть вины в остановке стройки и в нас самих...
Но поймите меня правильно, я не предлагаю тупо сидеть и молчать в тряпочку, нет. Просто надо взвешивать, кому и что говорить и обязательно отстаивать свои права и вырабатывать какие то конструктивные решения. А вот небдуманные панические да к тому же публичные заявления нам здесь я считаю не помогут.
Я полностью согласна. Если бы вибирала бы сейчас долёвку- зашла на сайт, а туууут! Ни один объект так не "чехвостят" как наш, и ни одного застройщика как нашего! Нужно просто чаще организовывать собрания и на них высказываться, а тут... не стоит!
А вы зайдите на сайт "ВГ". Посмотрите там фотографию нашего дома полуторагодичной давности и сравните с нынешним состоянием... Найдите 10 отличий!
Ну что вам тогда сказать? Усугубляйте тогда обстановку дальше..., наверное от этого отличий будет гораздо больше.
Усугубить обстановку больше, чем это сделал "ВГ" невозможно. Что, за все это время нельзя было найти возможности потихоньку доделать наш дом? Да не поверю. Просто вокруг нашего дома наблюдается какая-то нездоровая возня, и возможность лишиться квартир вполне реальна. Взгляните уже правде в глаза. Мы не "торопимся стать обманутыми дольщиками", мы ими давно стали. А на что надеетесь вы? Мы будем молчать в тряпочку, и в награду к нам придет добрый дядя, даст "ВГ" денег, и все достроится? Ну-ну... 
Да, престижу ВГ наше общение не добавляет. Но по нынешним временам, если мы будем даже всячески восхвалять ВГ, ему это не поможет. Люди-то не слепые. А включение в реестр может помочь хотя бы тем, что квартиры не уйдут на сторону.
Да в том то и дело, что сейчас уже действительно ничего не поможет. Ну а насчет не ухода квартир на сторону - это надо не в  реестр включать, а в правоохранительные органы обращаться.
Прибегать нужно к крайним мерам(лучше по весне) и полностью согласна с Veda что нам надо добиваться аскорейшего подключения к комуникациям пусть хотя бы по временной схеме. 
Что вы все со временной схемой? По времянке можно сделать только э/энергию, и то только после того, как будут сделаны инженерные сети в самом доме. Добиваться скорейшего подключения коммуникаций- все равно что добиваться скорейшей достройки дома. Объем работ практически тот же.
а канализалия по временной схеме ..это как ?? в ведрах выносить ? или на улице яму копать ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!