Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

КАК ПЛАТИТЬ!!!

Жители 146 самарских домов будут платить за «коммуналку» по новой схеме
Они отказались от услуг управляющей компании и с 1 января 2013 г. будут оплачивать тепло, газ, воду и электроэнергию напрямую ресурсоснабжающим организациям – по трем квитанциям. Чем вызваны новшества, и стоит ли опасаться изменения конечной суммы в платежках?
С Нового года жители 146 домов Приволжского микрорайона будут оплачивать коммунальные услуги по новой схеме. Вместо одной привычной квитанции они получат сразу три. Чем вызваны новшества и стоит ли опасаться изменения конечной суммы в платежках?

Собственники квартир в 146 домах Приволжского микрорайона с Нового года начинают новую жизнь. Люди решили отказаться от услуг посредника в лице управляющей компании «Приволжский ПЖРТ» и теперь будут напрямую перечислять плату за тепло, газ, воду и электроэнергию ресурсоснабжающим организациям. Такой способ управления домом называется непосредственным.

Виктор Часовских, председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области:
— При непосредственном способе каждый собственник обязан заключить договор на поставку коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающей организацией.

Решение собственников, выбравших непосредственный способ управления домом на общем собрании, поддержали и поставщики коммунальных ресурсов. Предприятие тепловых сетей уже готовит новые платежки за тепло и горячую воду.

Александр Гречанин, начальник юридического отдела ЗАО «Предприятие тепловых сетей»:
— В начале этого года Приволжский ПЖРТ уведомил нас о том, что все жители 146 домов выбрали непосредственную форму управления.

Приволжский ПЖРТ с нового, 2013 года уже не будет являться управляющей организацией, договоры теплоснабжения с нами Приволжский ПЖРТ расторгает, и мы должны заключить договоры с каждым жителем. В ближайшее время мы направим всем жителям договоры теплоснабжения и горячего водоснабжения. После нового года квитанции будут приходить уже от ЗАО ПТС.

Татьяна Боннер, начальник управления реализации тепловой энергии ЗАО «ПТС»:
— Квитанции будут доставляться непосредственно в каждый почтовый ящик каждого гражданина. Если какие-то неточности вы увидите в договорах либо вы увидите в квитанциях, пожалуйста, просьба сразу об этом сообщить, для того чтобы избежать неправильных расчетов.

В ПТС отмечают, что изменение способа управления домом никак не скажется на стоимости услуг. Оплатить потребляемые ресурсы можно через Сбербанк или Почту, без всякой комиссии. Небольшой нюанс: если в квартире есть счетчик, его показания жильцы должны снимать самостоятельно с 23 по 25 число каждого месяца. Сейчас по такой схеме самарцы уже платят за электроэнергию и газ. Коммунальщики напоминают: своевременная оплата услуг — гарантия того, что в домах всегда будут отопление и горячая вода.
Хоршая идея, а у нас как будет производиться оплата, через посредников, или ТСЖ?
К нашему дому тоже такую схему применить хорошо. Я уже давно слышал, что можно напрямую заключать договора с энергопоставляющими организациями без посредников.  
неплохо...только интересна одна деталь ...где будет проходить зона разграничений ....если на входе в дом ...то это не интересно...я так понял ПЖРТ хочет сбросить с себя весь этот гемор по сбору платежей с физиков...а в итоге ничего не изменится...
я тебя взываю на бой
Это кого ты взываешь?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!