Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

о роли инициативной группы

уважаемые члены инициативной группы и все остальные дольщики ЖК "Молодежный 1" действия направленные на раздражение чиновников (Самарских и тем более Московских) ни к чему не приведут (это показал многолетний опыт обманутых Российских и Самарских дольщиков). Ни один объект не был достроен на деньги государства или банкрота-застройщика. Денег на дострой нашего объекта нет. Договора, оформленные снами в случае банкротства застройщиков не дают нем права претендовать на квартиры (и уж всем точно понятно что денег никто не вернет).
Вопрос - зачем так долго заниматься бесполезным делом.
Предложения:
1. Объявить общее собрание (а не ИГ) с отчетом о проделанной работе
2. Подать коллективную заявку на оформление собственности на "недострой" (а не каждый сам как хочет) так будит надежнее и дешевле
3. Начать переговоры о возможности "достроя" нашего дома (формирование компетентного совета по поиску строительной компании, создания сметы, контроля хода строительства, оформления договоров и т.д.)
arhit  вы что с неба свалились:
1. общее собрание было 14 октября, следующее 29-го
2. тема "достраивать самим" на общих собраниях обсуждалась неоднократно и каждый раз пригодили к тому что реально скидываться могут и хотят не более 20%
3. по поводу коллективного обращения то и этот вопрос идет полным ходом только в трех вариантах: а) есть группа индивидуалистов которые решили самостоятельно без юристов оформлять право собственности на недострой и скидываются только на справки и другие необходимые документы, б) вторая группа это те кто не имеют возможности и желания заниматься этим самостоятельно и обратились к юристу предложившему свои услуги на собрании, в) третья группа это те кто в индивидуальном порядке нанимают юристов для решения этого вопроса
Так что примыкайте к тем кто вам ближе по-духу
прошу прощения если набросился с критикой
какие же вы предсказуемые....
1. ваши собрания " извините наши собрания" (особенно когда приглошение выставляется за день до встречи) нужно долго искать в новостях форума (просто пролестайте новости с  верху в низ).
2. на собраниях присутствует наверное 5% всех реальных дольщиков а кто спроисл остальных
3. я имел ввиду если какой нибудь из вышеозвученных вариантов сработает то тогда необходимо наверное всетаки оповещать всех и приглашать к коллективным действиям
А вы что, боитесь, что чиновники осердятся, если мы их раздражать будем? Вообще, господа, прежде чем что-то писать, почитайте форум. Буквально все возникающие вопросы уже обсосаны неоднократно.
вы что с неба свалились (это цитата из VEDA)
да боюсь, потому что если вы будите и дальше их раздражать а не принимать реальных действий по вопросу приближения нас всех к завершению строительства нашего дома, то они разсердятся и объявят всех банкротами и отдадут наш домик и наши жалкие договорчики кредиторам. и будим мы с вами еще долго очень подробно читать уважаемый форум.
Ребята наверное все обсосанные вопросы принесли какой нибудь толк.
У вас есть предложение какие необходимы реальные действия ИГ чтоб вопрос завершения строительства решился более оперативней... но имейте ввиду.... как говорила Veda желающих достраивать не более 20 %  
мячь на Вашей стороне...

НЕТ НИ ОДНОГО ДОМА В САМАРЕ ДОСТРОЕННОГО БЛАГОДАРЯ АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП. это является крассной линией моих рассуждений и споров с нашей иг. я ОСПАРИВАЮ цыфру в 20% употребляемую постоянно.
в виде реальных действий группа дольщиков собирается получить список 100% т.н. владельцев квартир и провести настоящий полный опрос посвященный дострою дома своими силами. уже велись переговоры с Шардом по поводу этого и смета представленная ими не гигантская а вполне реальная.
ну если не получится буду с вами дальше продолжать писать письма и надеяться на лучшее. 

уважаемый arhit, я вот читаю Ваши посты и не пойму, какую Вы цель добиваетесь выражениями "о роли ИГ",  "отчет о проделанной работе", "не принимаете реальных действий", "обсосаные вопросы не принесли какой-нибудь толк"?

Вы сами-то что предприняли? Вы кто? Почему себя никак не проявляли ни на собраниях, ни на форуме до этого поста?

И сдается мне, что ответ на мои вопросы кроется в Ваших же предложениях "подать коллективную заявку на оформление права собственности" и "начать переговоры о возможности "достроя" строительной компанией". Я правильно понимаю, что у Вас уже есть конкретные коммерческие предложения юридических  и строительных услуг?

Ну так если  коммерческий интерес лоббируете - приходите, честно предложите, поговорим по ценам и условиям, вынесем на общее собрание, совместно проголосуем, решим. 
А то обзвон индивидуальный никак не проверить, вдруг  Вы  заявите каждому, что 99% за дострой и готовы сдавать деньги?

По поводу сроков созыва предыдущего собрания - согласна. Но эти сроки были продиктованы лишь особой настойчивостью предложенных юр.услуг. Следующее собрание 29.10, надеюсь сроки Вас устраивают.

PS:  Слежу  за форумом Дубравы, там все-таки верно поступили, введя обязательную регистрацию дольщиков на собрании  только при наличии у них подлинных договорв.
Эта мера предотвращает появление сторонних коммерчески заинтересованных провокаторов, стремящихся в своих меркантильных целях внести раскол среди дольщиков.

PPS  arhit,  буду рада если я заблуждаюсь, и у Ваша цель - как можно быстрее и с наименьшими финансовыми затратами  получить свою кватриру. В этом случае - звоните, есть конкретная работа, требующая выполнения на этой неделе. 
Требовать  ума много не надо, делайте уже что-нибудь, а мы у Вас потом отчет спросим
я обязан отчитываться перед каждым членом сайта. ну чтоже извольте.
ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧТО Я ПИШУ если вы мне отвечаете Я ОТВЕЧАЮ ВСЕМ ОДНО ИТОЖЕ
1. конкретных комерческих предложений у меня нет. и быть не может потому что мы все зависим от шарда. по документам как я понимаю вг не имеет к этому дому никакого отношения а шард имеет полное. все попытки получить регистрацию права собсьвенности на недострой упрутся в то что шард нам ничего не обязан а дом его. им вообще нужно сказать спасибо за то что они с нами вообще общаются. они могут сами достроить свой дом а мы со своими договорами можен дальше штурмовать вг. поэтому как мне кажется (поправте если не так) нам надо сначала перезаключить договора с шардом а потом все оформять 
2. я был почти на всех собраниях с самого начала и присутствовал на создании инииативной группы (все было очень сомнительно и я с вами согласен эта мысль была уменя первая) НАДО ВЫЯСНИТЬ КТО ИЗ УЧАСТНИКОВ САЙТА ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩИМ ДОЛЬЩИКОМ
3. очнь интересно если я буду всем звонить и говорить что 99% готовы сдать дегньги то все согласятся с достроем за свой счет. а если я скажу что только 20% то все откажутся ВОПРОС КТО ИЗ НАС РАТУЕТ ЗА СКОРЕЙШЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ КВАРТИРЫ
4. я не писал потому что ждал каких нибудь результатов деятельности пока она очень однобокая и сроки банкротства вг приближаются тогда нам всем.....
УДАЧИ
А можно узнать, каку сумму озвучивает Шард для достройки нашего дома?
Мне бы тоже хотелось знать....
вообще суммы разные назывались.
в мае-июне приходил молодой человек из строительной организации, рассказывал, что ВГ приглашает подрядчиков на оставшийся объем работ за 8 млн. руб.
Позже из разных источников (от ВГ, Шарда) назывались разные суммы: и 30, и 40, и 70 млн. Кто какие цены озвучивал - сейчас уже не помню,  кто помнит - пусть ответит.
В любом случае оценка окончания строительства - это не цифра с потолка.
Сначала признается право собственности на квартиры в недострое.
Потом создается ТСЖ.
Затем заказывается акт ГИСН (Госинспекции стройнадзора) по выверке необходимых работ и оценке завершения строительства (оплачивается эта  экспертиза через р/счет ТСЖ).
И только тогда можно говорить о реальных цифрах. Все остальные предположения по ценам  - гадание на кофейной гуще и введение в заблуждение

Понятно. Но если я правильно понимаю, то чтобы достраивать дом самим необходимо, чтобы все дольщики оформили свое право собственности на квартиру???
галина вы знаете больше меня в этом вопросе а прикидываетесь обиженной на все мои слова как в песочнице
arhit в ваших сообщениях столько слов "надо"  и "необходимо" хотелось бы узнать кто по-вашему "должен" ваши "надо" выполнять?
если вас не устраивает способ оповещения других дольщиков, то возьмите список дольщиков и как говорится "полный вперед!!!"
какой толк должен быть от того что "достраивать могут и хотят только 20%" так что Хватит умничать, есть желание что-то ДЕЛАТЬ на благо общего дела ДЕЛАЙТЕ
ИГ не раздражает как вы выражаетесь чиновников, а отстаивает права дольщиков, получить оплаченые на 100% ими квартиры, используя ресурс административного и общественного давления на Застройщика, единственно что вы предлагаете это достраивать самим, видимо у вас есть свободных 200-300т.р. (при условии что необходимую для до стройки раскидывать на 240 квартир), но у  80% дольщиков нет ни этих средст не желания их платить. так что ИГ действует исходя из реальных условий в интересах всех дольщиков!
уважаемая веда я прекращаю переписку свами. вы фактически не ответили ни на один мой вопрос и не на одно мое замечание. кроме обращения всех моих слов в искревленном виде против меня я ничего не услышал.
Р.С. инициативная группа является общественной организацией и ее члены осознанно занимают в ней места по ряду определенных интелектуальных, административных, юридических и физических ресурсов и достоинств. защищать интересы всех дольщиков задача этой организации. осуждать и тем более неправильно трактовать критику работы иг в ее задачи не входит.
надеюсь, Вы не "прекратите переписку" со мной и "фактически" ответите на заданные мной Вам вопросы.

было бы интересно все таки услышать ответы на вопросы заданные agalina  

я разговаривал с моим хорошим приятелем которы долго ругался почему я купил квартиру в этом доме (он очень влиятельный застройщик в нашем городе но у него на тот момент были дорогие квартиры зато реальные дурак не купил подороже) он сказа что такие компании организовывались для сбора денег и последующего банкротства. "удивительно что вг вообще строил этот дом" но видимо чтобы собирать деньги со следующих объектов. в данный момент единственный шанс у нас обрашаться в шард (я сделал такие выводы проанализировав ситуацию а не по комерческому интересу) для достроя потому что они могут вообще сказа ребята а вы кто такие (что они говорили не один раз) в данный момент приближается срок сдачи объектов вг и в конце концов не достроив не одного дома им конец. те у кого будут договора зарегистрированные в рег палаие попадут в число обманутых дольщиков а мы (со своими дог безпроц займа) в число дураков. шарду это тоже никчему иметь такой висяк и судебные издержки и время плю с можно и денег заработать я думаю что нужно хотябы с ними еще разговаривать. если мы согласимся с 20% желающих то это не разговор. примерно так
В том числе и на предыдущее Ваше сообщение отвечу вот что:

мои знания по каким-либо вопросам обусловлены тем, что я и многие дольщики предпринимаем необходимые действия для того, чтобы узнавать.
а кто не хочет - тот не предпринимает.

И если Вы действительно  дольщик (и были на всех собраниях)  то меня, мягко сказать, удивляет такая потребительская позиция, когда  за Вас кто-то должен, и кому-то должно быть больше "надо",
а потом прикидываетесь обиженным, заявляете, что отвечать больше не будете

чтоб считать себя участником иг - не нужно удостоверений выписывать. Люди просто приходят, звонят и говорят: "я могу такие-то вопросы решать".  и решают. независимо от того, записался ли он когда-то в какой-то протокол.

И нечего истерию разводить. кошмары каждый сам и без Вас может себе напридумывать (кто про Кряж, кто про шард, кто про банкротство) 

а сейчас есть рабочие моменты. повестка следующего собрания определилась.
люди планируют начать процедуру оформления права собственности на кв.
так и давайте  решать вопросы по мере их поступления и не гадать на кофейной гуще, что будет в следующем году

veda  Подскажите плиз как можно связатся с дольщиками из первой группы  ( а) есть группа индивидуалистов которые решили самостоятельно без юристов оформлять право собственности на недострой и скидываются только на справки и другие необходимые документы,) т.к. времени свободного полно, а с деньгами засада.
Verok, слледующее собрание 29.10.09 в 19 часов. 
если есть вопросы, требующие разрешения раньше этой даты, звоните 89023219533, желательно с 18-19 

С чего бы это при Банкротстве Волгагрупп наши квартиры(или дом) отдадут кредиторам? Помоему Волгагрупп только застройщик. Не он платит аренду и дом не его... Поэтому забрать его при банкротстве ВГ не могут никакие кредиторы...

А когда вообще обещают сдать дом????

Я где то читала, что в конце 2010 

Не радостный ответ к сожалению. А мне тогда интересна перспектива достроя дома самим. Дело в том, что до недавнего времени мы с мужем даже не знали о существовании этого форума и проводящихся собраний дольщиков. Каковы сроки если достроить самим??? Это будет быстрее????
если все дружно внесут в кассу необходимые средства то за пол года достроить можно...но только при условии что все
Как пишет Галина, что ВГ озвучивал сумму 8 млн. на дострой, если разделить на все квартиры получается 333 тыс., плюс оформление недостроя,  думаю не меньше 50 тыс, всего примерно 400 тыс рублей, как вы думаете потянет  ли каждый выложить такую сумму?

уточьняю ....по 33,3 т.р.

извиняюсь, немножко(хи-хи) обсчиталась, ну тогда какие вопросы, давайте достраивать!!!

а где справедливость ?? у кого 3-ка у кого 1-ка??

Я думаю подвод коммуникаций, доделка фасада и других отделочных работ не зависит от размера квартиры.
а внутренние комуникации?
а внутренние каждый сам
Ну ВГ мне не хочется снова отдавать свои деньги.Гарантий ни каких, что они достроят. А может запросить у другой фирмы предварительную смету работ и увидеть реальные цифры и сроки. И тогда уже на голосовании решить: может стоит достроить дом самим. Ведь заехать туда всем хочется
Конечно не ВГ, а той компании которая будет достраивать, только предварительно составить с ней смету и договор, что бы опять не было всяких отмазок с их стороны. Ну эти вопросы нужно с юристом обсудить.
Марина, я писала, что цифру 8 млн.р. озвучивал не ВГ, а мол.чел. из строительныой организации, которая, с его слов,  узнавала объем и стоимость работ (не надо приписывать мне то, чего я не говорила). Больше никакой информации про 8 млн. у меня нет.

Во-вторых,  существует уже сложившаяся практика, вполне на мой взгляд справедливая, когда требуемую сумму  делят не на кол-во квартир, а на кол-во квадратных метров. И в этом случае каждый платит за свою площадь (например, 1 тыс. руб за кв. м)

В-третьих, мне совершенно не понятна Ваша арифметика: как Вы 8 млн. поделили на 240 квартир и у Вас получилось 440 тыс руб.

Галина, вы просто не совсем внимательно прочитали ветку, я не правильно написала сумму, и извинилась за это.  А 50 млн. за дострой, это мне кажется перебор, да за такие деньги новый дом построить можно, а наш почти готов. Я тоже не  хотела бы за свой счет достраивать, но приемлимую сумму нашла бы, только б не ждать 2 года. Ну раз  так будем дожидаться "у моря погоды".
Не забывайте о том, что в своё время в "Шарде" озвучивалась сумма в 50 млн., а затем и все 90 млн. Я вам скажу так- уверена не наберётся и 50% жильцов кто будет скидываться на достройку дома. Нас около 250 квартир, даже если все скинуться на дострой в сумме 50 млн. это уже по 200 000руб. 
Я думаю, жильцы тоже есть разные, кто- то может легко достать тысяч этак 200-300, а кто-то еле-еле на съемную квартиру деньги наскребает...
Мне кажется это крайний вариант, ведь ВГ ещё не обанкротилась и на мой взгляд не собирается. Вы не считаете, что просто накаляете обстановку? Да, согласна большая задержка в сдаче дома, согласна документы у нас мягко сказать ни от чего не застрахованные. Ну тк у большинства покупающих долёвки в состоянии «без разрешения на строительство»   точно такие же документы и всё хорошо… А дом виснет- они все висят, плюс ещё и кризис. Подождите вы немного- всё будет отлично!
Дело каждого оформлять «недострой» в собственность или нет, но скажу за себя- на достройку дома самостоятельно в данной ситуации я не согласна.
Я согласна, не все согласяться, но может вам есть где жить, а мы мотаемся с грудным ребенком по съемным кварирам и я мне хочется, чтоб дом достроили и сдали быстрее.
Этот Шард может и 200 млн. озвучит, но надо реально смотреть на вещи, дом то готов на 85%!!!!!!!!!
А что по вашему это реальная сумма 8 миллионов на достройку 16 этажного дома в состоянии 85% готовности? . Я вам точно скажу что нет. Это гораздо дороже... Причем времени мы на это потратим как раз года 2.
ну что я вам могу сказать, ждём..., посмотрим что будет дальше, я о-о-о-очень надесь на достройку дома силами ВГ.

на бога надейся а сам не плошай !!!

Если будет нужно я согласна внести приемлимую сумму на достройку дома, но нас таких очень мало. Приеду на собрание 29 окт, хочу со всеми познакомиться, а на форуме общатся больше не хочу, на одно слово напишут 100, и не самых лестных, сиди обтекай, итак нет настроения, а после форума хоть ложись и умирай.
марина ..согласен с вами на все 200%
марина ..согласен с вами на все 200%

создавать ТСЖ и брать дом на самостоятельную достройку нужно в крайнем случае, когда не будет совсем шансов что дом достроит Застрощик и Генподрядчик, так как быстро достроить и сдать точно не получится, это всё сказки только на переоформление документов на получение техусловий на коммуникации и т.п уйдет не меньше года, а скорее и больше. А вот подстраховаться и сделать право собственности на недострой я всё больше убеждаюсь что стоит, но это сугубо моё личное мнение я его никому не навязываю и если большинство будет за самостоятельную достройку беспроблем сброшусь если сумма не будет превышать 3т.р/м2

50 лямов - сумма небольшая, если учесть, что ни тепла, ни воды, ни канализации, ни эл/энергии... А прежде чем все это строить, надо выполнить ТУ и выкупить соотвествующие мощности. Так что, может быть, и 90. А еще и благоустройство и много чего еще...
Ну мне кажется не должно всё так дорого стоить, ведь ВГ утверждает что 70% наружних инженерных сетей(вроде это так называется) готово.
Из всех наружных инженерных сетей проложено только метров 15 трубы от дома до тепловой камеры. Это, может быть, полпроцента от всей наружной инженерки.
Я вообще не знаю будет ли что благоустраивать. Шла сегодня мимо нашего с вами дома, там ни души. Никого нет, только окон застекленных все меньше и меньше становиться.
а я сегодня видела на мол-2 массу народа, технику, работа кипит
да на Молодежном-2 работа идет ежедневно, а по нашему молчёк...
ладно дождемся понедельника чего нам в Министерстве по срокам сдачи нашего дома скажут... хочется надеяться, что хорошего...
оценку необходимой на достройку суммы можно  так прикинуть:
исходя из цифр фигурирующих в интернете
http://www.nakanune.ru/news/2009/10/05/22173388
себестоимость строительства в регионах сейчас составляет 23 000 р/м2 без наценки подрядчика и инвестиционной составляющей, если с ними то 33 000 р /м2.
По оценке ВГ невыполненный объем работ составляет порядка 15%.
Соответсвенно получается 3,4 - 4,9 т.р./м2 или  170-245 т.р. с каждых 50 кв.м.
Но надо учитывать, что это максисум так как здесь сидят всякие окна / батареи, (которые каждый может сделать самомтоятельно), благоустройство территории (которое на текущем этапе можно не делать), взятки чиновникам и плата за подключение в местный и федеральный бюджеты (опять же учитывая общественный резонанс есть перспективы к существенному снижению) и т.д. Опять же 15% оценка ВГ может быть тоже завышена. Само подключение к инженерным сетям стоит 4.5% от себестоимости.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!