Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Общее собрание 14.10.09!!!!!

Прошу всех присутствовать 14.10. в 19-00 у объекта.. Повестка:
Предложение от ИГ... Явка желательна...обязательна..
На собрании будут агитировать на работу с юристом, которая за получение права на недострой берет 15т.р + на справки и т.п.
Я вот что думаю, что найдется не мало людей которые в состоянии сами присутствовать на судебных заседаниях и сходить в БТИ и ЦТИ и т.п., и не имеют не возможности не желания платить за это юристу, да и давать довереность и аванс неизвестной тете как то тоже не особо хочется, да и где гарантии что она не испарится собрав эти авансы, а то уже от имени инициативной группы приглашают на собрание, где начнут за неё агитировать лично я, как член ИГ никаких гарантий в её пользу дать не могу.
Может скооперируемся (по оценке объекта - эта справка говорят стоит 15-45т.р. сама пока не узнавала, так другие говорят в ЦТИ -15т.р., а юрист за которую агитируют говорит что -45т.р.) именно с теми кто готов самостоятельно получать право собственности на недострой (я бы конечно его не делала, но у меня пожилая мама (квартира её) просто в истерике от сложившейся ситуации, так что я буду сама это делать время у меня на это есть, и судов и инстанций я не боюсь. Так что пишите в личку кто так же думает.

Ну что же вы тогда как представитель ИГ убежали первой не сказав не слово..... т.е. вы плюнули на всех остальных и оставивили всех остальных членов ИГ стоять и решать данный вопрос.... а сейчас начинаете заочно всех костерить...
и никто не собирается агитировать на работу с данным юристом ..просто людям надо дать право и возможность выбора.... а нет как ВЫ "я против ВСЕ ЗА МНОЙ"
не красиво и глупо ....  

а что было уже решать, когда данный юрист элементарно пытается создать панику, говоря если не обратитесь ко мне то вас как обманутых дольщиков отправят жить на Кряж.  За собой я никого не призываю, но и агитиравать неизвестно за кого не собираюсь. Лично я собираюсь самостоятельно делать документы на собственность на недострой так как не вижу в этом больших сложностей, чтобы превлекать юриста. Единственно что я предложила это скинуться таким же как я на справку. Вас Алексей я не в чем не обвиняю, но если и назначать общее собрание то это нужно делать не за сутки до назначаемой даты.
Нужно было просто постоять  еще пару минут ....они ушли и обсудили бы это все вместе....вы думаете я один решал давать общий сбор ???? я всегда думал что работа ИГ и заключается в сборе информации и доведению её до остальных участников данного проекта... а решать должны они сами куда им двигатся ....помне я тоже не сторонник получения данных документов т.к. процентов 98% при этом раскладе достраивать будем сами....
И вы, я считаю,  не правы ...просто позвонили бы ...........
И ещё по поводу данного юриста, договор она согласна заключить только как частное лицо, и категорически не желает о себе ничего рассказывать, где, кем работала, какое отношение имеет к юриспруденции, никогда не учавствовала в судах Промышленого р-на. Мне этого было достаточно чтобы не продолжать переливать "из пустого в порожнее" которое и так длилось больше часа
ну и остановили бы её.......а то получается постояли.... послушали.... разбежались ... зачем собирались??? а потом выкатываете на форум....
так не делают....

доводить до сведения можно и без общего собрания, пусть сама зарегистрируется на данном сайте и предложит свои услуги, а уж сам думает, работать ему с ней или нет, она же избрала достаточно хитрый путь чтобы её так сказать рекомендовала ИГ, а следовательно и взяла на себя ответственность за данного юриста
Абсолютно не пойму ваших обид... я не говорила что лично вы будете за неё агитировать... и в чем я не права... я лишь предложила объедениться тем людям которые как и я хотят самостоятельно без юристов оформлять право собственности на недострой...  а если у кого нет такой возможности, то я считаю надо обратиться к знакомому юристу которому человек доверяет

вот именно это будет сказано на собрании ...слово в слово
и я ни на кого не обижаюсь ...такого чувства у меня в принципе нет...
Если такой юрист темнит или что-то недоговаривает мне он ненужен.
А если как говорят 98 % жильцов (если можно так выразиться) подадут в суд и получат свидетельсва на недострой, ГОСПОДА, а кто же тогда достраивать будет то ???? за свой счет ??? а у кого есть деньги ??? кто возьмет на себя все оформления, наем рабочих, покупка материалов и т.д и т.п. сть у нас такие люди а ??? с ВГ нам ничего не получить, может надо просто их затаскать по судам пусть достраивают (может возможен такой вариант ???? !!!!! они наши деньги уже хорошо покрутили так пусть достают из своих толстых кошельков ))
Конечно у каждого в душе скверно, что дом не достраивается, но паниковать не стоит. Подать исковое заявление в суд о признании права собственности на недостроенную квартиру никакого труда для любого юриста не составляет. Эти заявления все однотипные с ссылкой на имеющиеся у вас документы (договора и     т. д.). А оценка недостроенной квартиры стоит денег и везде разные цены. За это придется выложитьс кармана. И кто сказал, что регистрация права собственности на недостроенную квартиру освобождает ВГ от обязанности достроить дом. Это совсем не так. Зарегистрировав права собственности на недострой, можно каждому в отдельности или коллективно судится с ВГ по поводу не выполнения договорных обязательств. Но только договора у Вас заключены не с ВГ, а с ООО и с ними и придется судиться. А чтобы на этот раз никого не кинул юрист-аферист, лучше обратиться к знакомому юристу. Наверняка у каждого такой найдется. Я юрист, но с Альбатроса и договор у меня заврегистрирован в РП.
подскажите пожалуйста, а юрист о котором идет речь - тот же что уже выиграл аналогичное дело по моложежному (об этом шла речь в одной из веток на этом сайте около месяца назад) ? Или это кто то новый?
нет это не тот юрист
а в чем отличие от предшествующего предложения ?  я так понимаю там уже есть прецендент в виде положительного решения суда по аналогичному делу ? А здесь что ?
Друзья, что решили на собрании? к сож, не смогла присутствовать :(

решили что следующее собрание 29.10 в 19-00

Я извиняюсь, может что-то  не понимаю, или пропустила, тогда разьясните плиз. Почему нам выгодно в создавшейся ситуации через суд оформлять право собственности на недострой? Может лучше через суд оформить наши договора как "договор долевого участия" в рег палате?
через суд если оформлять, то только право собственности на незавершенный об"ект строительства - квартиру. там прилагаются документы где фиксируется, что по такому то адресу, на таком то этаже, в таких то осях находится квартира, которая ваша. Достраивать вы ее не должны за свой счет (по крайней мере пока жив застройщик), так как перед вами не выполнены с их стороны обязательства по договору. Нашему дому Калинина/Вольская, можно сказать повезло: один из дольщиков оказался юристом. Сначала сам прошел всю эту процедуру, потом наверное не менее 20% дольщиков протащил по этому пути. Суд был в Промышленном районе. Дольше всего ждали кадастровые паспорта квартир. Суд и прочее было быстрее. Зайдите на страничку "Междуреченского" Калинина/Вольская, там много это обсуждалось. 
а координаты вышеупоминаемого юриста можно здесь выложить?
а так же хотелось бы все таки понять итоги собрания - сколько человек согласились воспользоваться услугами ?

не более 15-20

Mike123,  напомню, что юридические услуги по оформлению права собственности неоднократно предлагались дольщикам различными организациями и лицами.

Сначала "Шард" заявил о готовности оформить все документы,

позже -  здесь на сайте появилась информация от ЮК "Респект" о вступившем в зак. силу решении суда по одной из квартир.
Наконец, на предыдущем собрании юристом (точнее ее представителем) были предложены услуги по оформлению.

Условия у всех разные.
Поэтому, безусловно,  каждый сам  должен оценивать и решать, что выбрать: воспользоваться имеющимися предложениями;
оформлять самому  и скинуться на справки ;
или обратиться к знакомому юристу (адвокату).
Приходите на собрание, будем определяться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!