Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Регпалата

Сегодня был в минстрое подписывал ДДУ,  Свиридова И.В. сказала что на днях все кто подписал пойдут в Регпалату, но нужно разрешение от супруга или супруги,  или присуствия таковых в Регпалате.
Простите. Что подписал? Где подписал? Поконкретнее можно?
ДДУ - это Договор Долевого Участия. Текст договора согласован между Министерством строительства, "Шардом" и рег. палатой. Со стороны "Шарда" договора подписаны (тех застройщиков, которые предоставляли свои документы в Минстрой). Текст договора, в принципе, нормальный. Единственно, согласно этого договора, мы не можем выставить "Шарду" неустойку за несвоевременную сдачу объекта и несоответствие фактической площади квартиры. Следующий шаг - все застройщики должны приехать в Минстрой и подписать договоры со своей стороны. После этого Минстрой передает все договоры в рег.палату, которая назначает застройщикам время для проведения процедуры регистрации. По скольку текст договора с рег.палатой уже согласован, то никаких проблем с регистрацией не будет. Единственно есть нюанс: в рег.палату на регистрацию  нужно или придти обоим супругам или принести нотариальное согласие одного из супругов на проведение регистрационных действий другим супругом в рег.палате. Там же нужно будет заплатить гос пошлину (точно не знаю сколько, говорят примерно 2200 руб.).

А я правильно понимаю, если уже есть свидетельство на недострой - то вся это процедура нас не касется???? по крайней мере до тех пор пока дом не сдадут)))

И вообще, сейчас те, у кого есть свидетельство на недострой, что-то должны подписывать-суетиться или просто продолжаем ждать?

Спасибо за полный ответ. теперь я тоже присоединяюсь к вопросу двух предыдущих авторов.Что делать тем,у кого есть свидетельство на недострой? В случае,если нам тоже надо подписывать,то в какие дни,в какие часы?
В апреле когда сдавали документы в Минстрой, Свиридова И.В. очень просила тех у кого есть свидетельство на недострой обозначится, для того чтобы была полная картина по дольщикам.
Ну и позвонили мы в апреле, и обозначились.... так там даже номер телефона не спросили для связи.... ХОТЯ ПОНЯТНО- ИМ ЭТО НЕ НАДО. КАРТИНА  ПО ДОЛЬЩИКАМ И ТАК ПОНЯТНО - 6 ЛЕТ ЖДУТ!!!!!!!!!
За нами точно никто бегать не будет, это в наших интересах..
Так всетаки не понятно, у кого есть свидетельства на недострой нужно бежать в Минстрой?
лучше скажите когда ремонт можно будет делать?
Из разговора со Свиридовой поняла,что теперь планируют сдать после 20 сентября.
Так к Новому году и получится
Не понятно, для чего тянут.там работы на неделю осталось!!!хоть штурмом бери!!!!
квартиры пересчитать не могут и документы не готовы...
Подскажите плиз, как позвонить в Минстрой  Свиридовой И.В.
Тел. для справок: 332-85-42, Свиридова Ирина Владимировна
теперь видимо, следующий день строителя ждать надо.
прям хоть форум не читай, все настроение убивается от новостей.
Давайте еще немного наберемся терпения и все таки в ближайщее время получим документы и ключи от квартиры.
А что у нас с созданием ТСЖ, ведь дом просто жильцам не сдадут?
кто создаст ТСЖ и тот кто будет членом этого тсж тот и будет достраивать и платить комунальные услуги
Уже и так все достроенно, а жить и платить при этом коммуналку согласны по -моему все.
А ТСЖ "Военный городок", по краней мере у секции 1/3... но только пока на бумаге, воочию никого не видели.
Вообще-то 1/7 и 1/3 - это один дом. А в 1/3 и собственников нет, откуда там ТСЖ?
В курсе что один дом,  и собственников быть не может, поскольку в договорах срок сдачи дома IV квартала 2011 год, но у нас в документах фигурирует ТСЖ "Военный городок"
вот те на!   Есть сведения, что и дома в этом году сдаваться не будут! еще чуть-чуть нас покормят завтраками, а там как раз зима!
Откуда такие сведения?
Наверное, ОБС.
Я думаю до включения отопления нам квартиры по-любому отдадут. Не будет шард оплачивать наш отопительный сезон. Это для него слишком накладно. Он, мне кажется, спит и видит дом передать ТСЖ, что бы не платить за его обслуживание.
Написали же здесь после 20 сентября... Стройка движется, щебень раскидывают, грунт утрамбовывают... может только не так быстро как нам хотелось бы...
Ну ладно вам и так грустно...........
Внятного ответа про ТСЖ , я так поняла не будет. Зато подписи 7 месяцев назад усиленно собирали!
Я не дольщик, но дома мне интересны. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА:
1. "Молодёжный 1" - это 1/3, а "Молодёжный 2" - 1/7 или как?
2. Каковы ситуации с 1/3 и 1/7, в чём различия проблемных мест?
3. Как я понимаю, 1/7 был начал "Волга-Групп", а потом выкуплен Шардом (Амондом) или как? А 1/3 изначально строился Шардом? Какое отношение к этому имеет Волгаспецстрой?
Расскажите поподробнее, а что мне немного не понятно...
Спасибо!
Уважаемая Ирина Минеева, мы рады за Вас, что вы свято во все это верите.   Так жить конечно же приятнее!
Дай Бог, чтоб грун и щебень не размыли начинающиеся проливные осеннии дожди. 
Мне кажется вы больше паники вселяете, чем верите что нам все таки отдадут ключи от квартир. Дом практически готов.
Дом практически готов уже очень давно.  Смешно будет, когда поймете, что я был прав.
ну когда он давно готов, фасад в секции 1/3 только закончили, 1/7 и 1/3 будут сдавать вместе, в секции 1/3 работы только заканчиваются...
А если теперь еще начнется неразбериха с тсж, вот крутотень-то будет...............  Скоро я напишу-   " и так прошел сентябрь, а ничего не изменилось!"
Людииииии.......................    Вы ремонт зимой собираетесь делать?  (при условии что вообще допустят).  Самое время для этого лето- осень. Лето прошло , так и осень пролетит.  Они клятвенно обещали сдать дом ко дню строителя, вроде как на эти условия и ИГ отнашего имени согласилась.    А по факту -что?     Да,, ничего не изменилось и не изменится.  Говорили, что неустойка в ДДУ будет прописана, а по факту -что?  Неужели народ не созрел для кординальных мер в виде забастовки или чего-нибудь подобного?    Видимо, правда говорят- не страна у нас такая, а люди.  Можете на меня все вместе ополчиться, конечно, я понимаю что в одиночестве ситуацию не исправить, но и по-хорошему с ними уже нельзя договариваться! Они ездят на нас как на............................ еще и ножки свесили, да еще и героями выглядят, что дом взялись достроить, а по факту все все понимают , что изначально это все один замут одной шарашкиной конторы.  А я буду теперь врагомдля всех, ведь в природе человека это заложено, найти врага (пусть и мнимого, главного идущего в разрез со взглядами других)   А мы -как лошки все верим и верим и верим.....................................Как можно, все-таки в нашей стране наплевать и  вообще не считаться с правами человека, поражаюсь с каждым днем.    Ощущение такое возникает, что мы им еще и дифирамбы петь должны.   Извиняюсь, если кого обидело. Накопилось уже!
Отлично Вас понимаю.У самой периодически возникает психоз.Но истерика ничего не изменит.Уж такой пессимистки, как я ещё поискать, но именно сейчас почему-то верится, что сдадут скоро. Ну пусть не в сентябре, но до Нового года точно.Вряд ли мы намного ускорим процесс, даже штурмом взяв Минстрой, наверняка у Шарда найдутся веские причины, а тогда зачем трепать нервы?
Спокойствие....только спокойствие!wink
Терпение у всех уже на пределе, с апреля с дккукментами обещают, теперь не знают когдо договора подготовят по 1/3 и ничем не объясняют, радует то что стройка заканчивается...
Пять лет жизни в ожиданиях своего жилища!!!  Ни денег не вернуть  ни вселиться не можем.  Господи, во что мы все вляпались.   А Шардовские и Волгогрупповские  уроды живут себе припеваючи. Жизнь у всех одна , и так провести кусок этой своей жизни  ни за что бы никому не пожелал.  Живем на съемке, столько денег из-за них уже проср.....ли., а их даже наказать никак не могут.   Возникает огромное желание (хоть никогда этим не занимался и не особо верю)  навести на них всех жуткую порчу через повитух, чтоб жизнь тоже раем не казалась.  Думаю, скоро не у одного меня такое желание появиться.
Мы тоже скитаемся по съемным 4 года.А недавно у нас тройняшки родились.Скоро ползать начнут,а в хрущевке это нереально.Мы с неменьшим нетерпением ждем сдачи дома,но головой же об стену не будешь биться,это не поможет.А насчет порчи... так вот уверена,что ИМ еще все аукнется,может и не материально,хотя я бы не стала такого желать,просто закон бумеранга не нами придуман.
Да, всем все вернется...
Попробуйте взглянуть на все это с другой стороны. Я тоже очень зол на себя, что оказался таким лохом и стал жертвой жуликов. Но ведь нам еще очень повезло, дом готов, и в скором времени его так или иначе сдадут. А у других дольщиков, которых в Самаре тысячи, вообще полный беспросвет, вспомните хотя бы Альбатрос или Дубраву. Дольщики с Калинина/Вольская строили на свои, а большинство даже организоваться не могут, чтобы защищать свои права...
Просто у всех уже нервы сдают и терпение лопается, тем более тишина, внятно никто объяснить не может, а кормят завтраками, им деваться уже некуда, достроили, месяцем позже, месяцем раньше - сдадут.. Столько ждали...
В "Шарде" футболят, в Минстрой звонишь и песня таже - звоните на след. неделе, сказали б что-нибудь внятное чтоб людей не нервировать..
я тоже так думаю

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!