Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Сдадут в июле или НЕТ???

Уважаемые, будущие соседи! Вчера заехал посмотреть как дела на нашем горе объекте. То, что увидел, можете посмотреть на фото (11 шт.).
Насколько я слышал, сдача планируется в конце июля, плюс 2 недели на устранение возможных замечаний и в итоге сдача ко дню строителя. Смотря на фото, слабо верится, что за 10 оставшихся дней до даты сдачи, успеют привести и благоустроить территорию вокруг дома! Хотя судя как быстро выросли вокруг нашего М1 новые дома – это в их силах.
Недели 2 назад я так же заезжал на стройку, заходил в дом, но дежурный дальше первого этажа не пустил. Сказал что дом готов к сдаче и все квартиры закрыты, а пропускать начальство запретило вообще, во избежание травм на строящемся объекте. Первый этаж был действительно чистым, пол залит и весь покрыт полиэтиленом. У стола вахтера стоял стенд с ключами от квартир.
Нам всем остается надеяться и верить, что в этот раз мы все же получим свои ключи и приступим, наконец, к ремонту! Если это произойдет, обращайтесь по поводу натяжных потолков и ремонтов в квартирах. samara-potolok.ru
Кто нибудь может пояснить что по поводу коммуникаций? Ведь проблема дома была именно в этом. Сейчас будут подключать по временой схеме? Или мощности выкуплены ?
Вот и середина августа уже!
И долгожданный день строителя прошёл...
ну вроде договора начали выдавать М1....
diana79,какие договора?
договора долевого участия, по М1/7 сейчас в Минстрое выдают...
diana79, а можно поподробнее насчет договоров – документы в минстрой еще в апреле сдавали, и ни звонков, ни информации никакой, что выдавать начали. К кому там обратиться можно?
Я сама из секции 1/3, наши документы не готовы, а вот по 1/7 документы выдают там же в Минстрое кому и сдавали, обращаться к  Свиридовой, я думаю пока им не позвонишь и не спросишь, никто осбо не пригласит, так что дольщиков М1/7 можно поздравить
что значит 1/3 и 1/7 у меня 5 кв. какая у меня секция поясните пожайлуста.
посмотрите в договоре что у вас написано, строительный адрес Молодежная 1/7 или 1/3, у вас квартира во нвой секции, значит это 1/3, если  в доме голубого цвета значит 1/7
всё понял, у меня  дом голубого цвета, значит 1/7 спасибо!
Пожалуйста!
Договора долевого стоительства нужно всем оформлять или только тем у кого не было оформлено право собственности на недострой? Они вообще для чего нужны если дом скоро сдают и будет свидетельство?
Про тех у кого есть право собственности я не знаю, в любом случае в Минстрое составляли реестр дольщиков, поскольку многие покупали  квартиры у Волга-групп, а дом сдавать будет Шард, и сеть некотрые ньюансы видимо... Лучше проконсультироваться в Минстрое 3328542 Ирина Владимировна
Сегодня звонили  в Минстрой. ДДУ еще не выдают, а только подписывают.  Свиридова И.В. говорит,что ДДУ только для тех,у кого свидетельства нет.
договора это конечно хорошо:, а вселяться то когда.?
про вселяться особо никто точные сроки не говорит, обещают в сентябре, ну вообще ко дню строителя тоже обещали, когда закончат 1/3, тогда и начнут сдавать, строители говорят там работы недели на две
Diana, добрый день. Что говорят про сроки заключения договоров с М2?
Про М2 уже ничего не говорят, ждите и все, никто внятно ответить не мождет, с юристом Шарда секретари не соединяют, говорят что его нет на месте, ответ был такой - мы проверяем все документы и оплаты, насколько затянется пока неизвестно...
Про договора М2 говорят что еще не готово, и ничего неизвестно, внятного ответа ни в Минстрое, ни в Шарде не услышала, шард вообще молчит по нашему М2
ТАК НУЖНО ЕХАТЬ ЗА ДДУ ИЛИ НАДО ЖДАТЬ КОГДА БУДУТ ВЫДАВАТЬ, И КТО ДОЛЖЕН ПОДПИСЫВАТЬ ДДУ??? ПО КАКОМУ АДРЕСУ НАХОДИТСЯ МИНСТРОЙ???????
(ул.Самарская, 146а) каб. 620 к Свиридовой И.В.
и тишина ......... кто-нибудь обладает реальной информацией о сроках сдачи дома?
август прошел 
Говорят 20 сентября, хотя мало вероятно.
кто говорит
Я звонила Свиридовой по поводу ДДУ и насчет сроков окончания строительства.Она и назвала эту дату - 20 сентября.Правда какого года я не додумалась уточнить...
значит к концу года так и не заселимся. А я что говорил!!!
Вы как будто радуетесь чему-то. Могу успокоить: до начала отопительного сезона точно сдадут. Платить за тепло за нас никто не будет.
Песок, да щебень раскладывают... при чем ко всем домам сразу... Колодцы до ума доводят... Работают, но как-то... не как раньше - "и день и ночь"...
7 сентября состоится заседание межведомственной комисси в Правительстве по нашему дому. Пока Шард и Минстрой не могут договорится насчет ДДУ, ситуация еще в том что в обеих секциях - двойные продажи квартир!
вот это успокоили. ПРИПЛЫЛИ
Ага. Час от часу не легче!!!
Ну а смысл друг друга успокаивать, надо быть в курсе событий и контролировать ситуацию...
За тепло нас никто не заставит платить, если ТСЖ (которое, как я поняла некие ушлые товарищи всё ж таки создали) не примет дом! СОСЕДИ!!! Ещё раз объясняю - Акт  приемки гос комиссии должен подписать Шард, чтобы сдать дом, а как только наше созданное (не понятно зачем раньше срока) ТСЖ, подпишет тот же Акт приемки - ВСЁ!!! Шард - свободен! И тогда члены ТСЖ будут оплачивать всё обслуживание нашего дома. Думайте сами..
Ирина Ивановна, что же вы так рьяно против ТСЖ? Вы какие-нибудь виды на управление домом имеете? А насчет оплаты коммуналки - вы, наверное, хотите жить в своей квартире и не платить за коммуналку? Я тоже хочу, подскажите как.
ой, и кстати, а где на сайте сторонники и основатели ТСЖ? wink Я, кстати в него не вступала.
Но без ТСЖ вас в дом вообще не пустят. Застройщик по любому должен дом передать. За вас он платить не будет коммуналку это уж точно.
будет платить точно, пока Вы, а не ТСЖ, не подпишете Акт приема-передачи.
Я вам открою страшную тайну: никакого акта я подписывать не буду. Будут подписывать, в индивидуальном порядке, дольщики, у которых ДДУ. А у кого свидетельство - нет.
А я говорила о дольщиках, а не о собственниках недостроя, как стоит в свидетельстве
По данной ссылке есть материал по поменту возникновения обязанностей по оплате жилья
 law.vdolevke.ru/discussions/read/410/</a>
Вот, предположим, 15 октября администрация выдала, а застройщик получил  разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Однако застройщик никакие акты приема-передачи с жильцами, оформившими право собственности на квартиры, подписывать не собирается (эта позиция застройщиком вовсе не скрывается, можете сами позвонить и узнать). Кстати, таких собственников в 1/7 подавляющее большинство.

Предположим, все неожиданно прислушались к iren1:
ТСЖ отказалось заключать договоры с поставщиками коммунальных услуг,
а жильцы отказались платить коммуналку, обратившись, например, в суд об обязании застройщика заключить акты приема-передачи.

Что делает застройщик?  Правильно. Закрывает подъезды (потому что  ТСЖ дом на обслуживание не берет). Тепло в дом не подается, жильцы сидят дальше на съемных квартирах. И все мирно ждут у моря погоды до следующего весеннего обострения.

Честно говоря, если бы не знала, что за  никнеймом iren1 скрывается реальный взрослый человек, то приняла бы за школярский троллинг, ну, или... здоровья вам, iren1 
Передергиваете,как обычно? Ну-ну... Радует,что хоть "бить себя в грудь перестали",отставая очевидные глупости. Всем уже очевидно, что все идет так как я и писала . А впрочем , всего вам доброго, а соседям еще чуточку терпения!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!