Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Какая сумма выходит в итоге за подачу в суд?

Я думаю уже многие решили по известному примеру подать в суд на право собственности... Может кто-то уже обращался, узнавал? Какие там расценки, гарантии? Если кто-то собирается может в кучку собирёмся?
Можно и в суд, и кучкой, только с чем? И потом, я так понимаю, ВГ не отказывалось официально от достройки......
Добрый день!  а что даст судебное решение?  право соб-т ина недострой ?  и что дальше - снимем всея обязанности с ВГ и  своими силами достраивать? а у всех ли хатит своих сил на дострой... ?
Я уже писала в др.теме, что если идти в суд и ,в лучшем случае, его выиграть, то мы получим свидетельства на недострой и все.....А дальше ТСЖ и скидываться....Если я правильно поняла, то в доме нет коммуникаций(только?). А иначе не известно, чего дождемся.... 
А нельзя ли случайно подать на них в суд, так чтобы заставить их достроить все таки дом, или можно отсудить только право собственности?
Действительно можно обратиться в суд и отсудить право собственности,а дальше ТСЖ,если колличество будет 50 процентов плюс одна квартира и сбрасываться самим и достраивать.

Решение суда обязывапющее достроить дом получить можно, а на что они построят дом, если у них нет денег. Я сам работаю в ФССП (судебным приставом) и знаю, что такое решение суда не выполнимо если у застройшика нет денег и ничего им по действующим законам не сделаещь.

Давить лучше, как предлагали через письма Медведеву и Путину. Дали же  их электронные адреса. Да,  там скинут на администрацию,а если этих писем будет хотя бы 100,вода камень точит.

Мне кажется лучше писать нашим главам .... т.к. достроить своими силами мы не сможем это факт. МОЖЕТ КТО ПИСАЛ ПУТИНУ ДАСТ ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА ?????? БУДУ  РАДА ПИСАТЬ ЕМУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ И ТРЕБОВАТЬ РАЗБОРОК НА БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ ЧЕМ САМАРСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ КОТОРОЙ НА НАС ПРОСТТО НАСР.......ТЬ. 

Да, ВГ официально не отказывалась от достройки но и движения с их стороны нет и видимо не будет. А ихнюю  лапшу мы можем снимать... еще лет пять! как тут пишут что у них нет денег...интересно а сколько их можно еще прождать??? Очевидно что    ждать больше нечего, пришло время нам собраться и активно  действовать в т.ч. и против ВГ.













Короче, опять тупик... Я слышала, что писали в Единую Россию, кто-нибудь знает, есть ответ...
Еще новость: фирма ООО Самарагорстрой, входящая в группу компаний ВолгаГрупп, вчера объявила о банкротстве. Тоесть на эту организацию оформлены все разрешения на строительства и т.д., (не знаю пока какой именно объект) можно только гадать, что будет с недостроями, оформленными на эту фирму....
ОТКУДА У ВАС ТАКАЯ СЕНСАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ???? 
Информация от юристов, которые занимаются процедурой бакротства...
Волга-Групп официально опровергла вчера эту "информацию" 
Мне вот интересно, кто нибудь может понимает,  у нас на собрании оговаривался такой вариант: мы все собираемся и через Шард подаем в  суд на Волгагрупп с целью принятия нас собственниками квартир. При этом необходимо было оформить или получить паспорт дома, а получая его мы снимаем все полномочия по застройке с ВГ и берем их на себя.  Как же тогда тот жилец через суд без паспорта дома имеет разрешение суда на получение права собственности? Может просто он и не нужен для получения разрешения, а Шард при этом хотел просто скинуть всё на нас, ссылаясь на неопытность в этих вопросах?
На самом деле оформена уже далеко не одна квартира в нашем доме. Я с вами согласна- самим достраивать это нереально, просто смотрю за состоянием дома- ничего не меняется, а квартир оформляется через суд всё больше и больше
Если не секрет откуда у вас инфа что уже много кв. в нашем доме оформлено через суд? Я об этом ничего не слышал...
а на этом сайте есть хоть парочка людей  кто оформил право через суд ????
Да, есть. Мы оформили право собственности через суд.
Если не секрет, что написано в свидетельстве о праве собственности?
Не секрет, но у нас пока только решение суда.
Информация у меня от знакомых, одна из них выиграла суд, а пошла она по совету одной из жильцов которая уже имеет решение суда. Плюс на этом сайте уже второй человек пишет об этом. Оформляются потихоньку

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!