Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

получено решение суда о признании права собственности на квартиру как на незавершенку в ж/к Молодежный

На днях в Промышленном суде г.Самара вынесено первое по ж/к Молодежный решение суда о признании права собственности дольщика на квартиру (как на незавершенный строительством объект).  На основании этого решения Дольщик получит свидетельство о права собственности.  Но это, конечно же,  не снимает с Застройщика обязанность достроить дом и ввести в эксплуатацию. Но со свидетельством нам как-то спокойнее. Если интересны подробности -  в личку  .

 Очень интересно. Как можно с вязаться с вами?
ОЧЕНЬ хотелось бы связаться с вами, и повторить этот номер с судом. большая просьба проконсультировать.
Вопрос очень актуальный,хотелось бы узнать поподробнее. Как можно с вами связаться?И как бы пообщаться с эти дольщиком?Есть его координаты ?
вот вот, А  ЭТО кто. На сайте его нет.Да и мог-бы на общий форум всё выложить.ВСЕМ ЭТО ИНТЕРЕСНО.
ВАУ......  давайте поподробнее...... первая ласточка...!!

Может выложите пошаговую инструкцию, копию искового заявления и сколько по деньгам  и по времени вышло?
 

Ответили всем кто написал в личку, размещать свои координаты непосредственно на форуме вряд ли уместно. Есть электронка respekt-samara@bk.ru или в личку.
А Вы выложите всё на форум подробно и всё.
Уважаемый (ая), Respekt , кто Вы? Представьтесь пожалуйста? откуда у Вас эта информация, по поводу суда о признании права собственности?
Просто удевительно! Я думала, что форум создан для взаимопомощи и координации совместных действий. А получается Мы теперь не товарищи по несчастью, а неудачники. Несколько лет назад я выиграла суд против застройщика за просрочку сдачи дома, потом всем кто хотел из жильцов, давала копию искового заявления. Многие воспользовались моим опытом, судильсь, выигрывали иски. Почему-то мне было не жалко, а приятно когда люди благодарили...  Если есть информация- выложите пожалуйста- все кто захочет воспользуется. Неужели хочется общатся с каждым дольщиком лично?
Ну может человек не хочет светиться со своим решением суда, что уж там.  Скажите, я что-то не пойму, а квартиры по этой площадке у кого искать - в Волга-групп или в Шарде? Мне интересен этот объект - живу рядом.
Respekt, почему Вы молчите?
ДА ЭТО ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА.....РЕШИЛИ ЛЮДИ ЗАРАБОТАТЬ
Уважаемые будущие соседи, если, действительно, мы будем когда-то соседями!! Я очень далеко нахожусь от самарыи поэтому слежу за действиями только на сайте. Подскажите, если кто владеет такой информацией, а кто -либо расторгал договор с ВГ. каковы шанс на возврат денег.  Я живу в Новом Уренгое и приезжать постоянно в Самару накладно, если есть хоть какая-то информация сообщите. С большим уажением к вам всем!!! Ирина

шансов нет. на счету 0
так говорили в отделе продаж
так что остается ждать
или купить другую квартиру . сейчас можно выбрать подешевле в сданном доме
 

Alex063  дарагой Вы что все советуете ...высказываетесь пытаетесь информацию довести........представтесь пожалуста....хоть знать скем имеем дело.....или Вы  альтруизмом страдаете ....... так сказать на общественных началах...
Алексей. с Альбатроса. по ипотеке брал
уже не советую
надо всегда самим думать
О том что- ЭТО ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА.....РЕШИЛИ ЛЮДИ ЗАРАБОТАТЬ- уже понятно. Вопрос: было ли на самом деле такое решение суда в пользу дольщика? Если да, то может счастливый новоявленный собственник поделится инфой? Коли нет желания светится, можно же выложить инструкции без имен и адресов. Тут наверное работа для ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ - все разузнать, и дать инструкции к действию для остальных.

такое решение на самом деле было.... насколько оно будет  нам полезно ??? над этим вопросом и работаем!!

Решение суда вы получите, но для регистрации в РП этого мало. Нужен еще техпаспорт строения.
зачем тех-паспорт? нам надо сейчас чтобы нас зарегистрировали в рег.палате как дольщиков. А уже потом как собственников жилья. Когда дом будет сдоваться.
Речь идет о регистрации права собственности на недострой, а не договоров долевого участия, которых у нас нет. А для того, чтобы зарегистрировать в вашей собственности конкретную квартиру, на таком-то этаже, такой-то площади, и нужен техпаспорт.
Но если мы будем собственниками недостроя то сами должны и достраивать дом,т.е. вносить дополнительно Н-ную сумму. и т.д. и т.п.  А так ВГ или ШАРД ДОЛЖНЫ будут предоставить дольщикам КВ. или я непрова?
Вот-вот, и когда возникают такие предложения, поневоле задумаешься, а кому это выгодно.

если меня не изменяет память ...говорили если хоть один человек оформит недострой то достраиваем сами......
получается все к этому и идет ??

Ну, на сегодняшний день г. Филатова имеет на руках только решение суда, а свидетельства нет. Вот если она свидетельство получит, то ВГ перед ней обязательств больше иметь не будет. А перед остальными ВГ своих обязательств не исполнил.
Кстати, раз уж на то пошло, г. Ольга Филатова могла бы и сама с нами поделиться опытом, а то как-то не по товарищески...
КСТАТИ О.Филатова  может с этим решением суда получить свидетельство и через три года(это срок давности).
Из ваших рассуждений следут. Что если объект долевого участия изначально оформляется по правильному в соответсвии с законом 214-ФЗ, то застройщик перед дольщиком никакой ответственности не несет за завершение стройки. А если все оформлено через одно место, как у нас, то значит все нормально. Думаю что вы заблуждаетесь и все обстоит как раз наоборот.
а вам договор оформили правильно,по закону, он у вас зарегестрирован в регпалате ,установлен конкретный срок  сдачи или передачи кв. в собственность?Наши договора нигде не зарегестрированы,правильно?  Идём к застройщику,,нас везде посылают (обещают) с нашими бумажками.Поэтому через суд надо заставить ВГ заключить с нами  договор сконкретными сроками и обязательствами. Мы-же всё оплатили.    А  О.Филатова имея на руках решение суда может дать ход её делу втечение трёх лет и получить свидетельство.                                                                                        
Если договор не зарегистрирован рег. палате или у натариуса то все притензии кВГ или к кому либо надо решать через суд.
Это решение очень верное, нам нужно отвоевать хоть какие-то права, зарегестрированные договора имеют совсем другие решения, нашими деньгами попльзовались , а нам в ответ большой кукиш, обидно.......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!