Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Последние новости

Сегодня состоялось совещание ИГ с главой "Амонда" Хугаевым Р.Э. и юридической службой "Амонда". По сообщению г Хугаева, дом практически готов и будет сдаваться госкомиссии, за исключением дренажа (февраль) и благоустройства (весна-лето). Как только будет создано ТСЖ, дом будет ему передан, ну и можно будет делать ремонт и заселяться. А вот теперь, господа соседи, все зависит только от нас. На летнее собрание пришла только пятая часть дольщиков, если мы и сейчас будем так же активны, то еще долго не заселимся...
добавлю: со слов застройщика, все коммуникации к дому подведены, причем коммуникации не временные, а постоянные. Все недоделки будут устраняться застройщиком  уже после акта о вводе в эксплуатацию и получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Таким образом, дом сдается этим годом.
Застройщик, безусловно,  заинтересован как можно быстрее передать дом ТСЖ, дабы снять свои расходы по его содержанию.
Конечно, в скорейшей передаче дома жильцам заинтересован не только застройщик, но и все мы: чем быстрее примем - тем быстрее заселимся.
Хугаев Р.Е просил максимально активизировать вопрос регистрации, по возможности зарегистрировать  ТСЖ  в ближайшие недели. Для этого необходимо собрать недостающие подписи в протокол о создании.
Достигнута договоренность о сборе подписей дольщиков на территории стройки в  вагончике застройщика. Время и дни недели будут сообщены позже.
В ближайшее время ООО "Шард" планирует дать объявление на сайте о необходимости создания ТСЖ
Галина! Подскажите, а дом могут сдать без фасадного остекления?
Повторюсь, Хугаев сказал, что все недостатки (в т.ч и недостающее остекление) будут устраняться после ввода в эксплуатацию. Им важно формально сдать дом в этом году. Нсколько поняла, со всеми инстанциями (и стройнадзором, и пожарными..) уже достигнуты договоренности. При передаче дома ТСЖ тоже будем требовать гарантийное письмо об устранении имеющихся недостатков

артем063, поищите себе другое занятие, нежели троллинг на форуме. если действительно есть недопонимание - позвоните мне
а извините, гарантий сколько ждут,  не три года?
Хотелось бы спросить у тех, кто задает вопросы на сайте - почему бы вам не задать эти вопросы г. Хугаеву? Офис Амонда находится на ул. Венцека, 1, запишитесь на прием, задайте там вопросы, а потом нам расскажете.
на это есть более активные, а заинтересованные я думаю все?
Расскажите поподробнее про "заинтересованных". Вы не заинтересованы? Зачем тогда вопросы задавать?
читайте текст внимательно!
Андрей...да не парься ты по ним,пусть пишут.Алексей(tank163) поначалу тоже писал,объяснял,спорил....так все равно  найдется найдется какой-нибудь умник.Правильно тебе Marinaa советует!Расслабься,скоро НГ!
Да, дом могут сдать без фасадного остекления. В этом случае недостатки отражаются в акте госприемки, застройщиком выдается госкомиссии гарантийное письмо с обязательством в определенные сроки устранить недостатки.  
Я смотрю на наш дом и не пойму - это его уже окончательный цвет (три цвета присутствует - голубой, розовый и желтый - грунтовка скорее всего)???? Интересно, его докрашивать будут или это уже окнчательный внешний вид???

Да, надо быстрее идти и ставить свою подпись в протокол, чтобы создать ТСЖ. Ведь тогда на это ТСЖ и повесят все обязательства по достройке, а глава "Амонда" Хугаев Р.Э. спокойно избавится от этой головной боли.

Это обычная практика сейчас. У меня знакомая делает ремонт в новом доме: ТСЖ оформляет соглашение об устранении недоделок  со сроками, застройщик устраняет недоделки. Не все виды работ можно сделать не в сезон.

Сказать можно, что угодно! Просто непонятно, что из себя может представлять "гарантийное письмо" и тем более какую юридическую силу оно имеет??? Считаю надо дождаться устранения всех недоделок прежде чем создавать ТСЖ. Да и фраза "чем быстрее примем - тем быстрее заселимся" мягко говоря сомнительна, как я понимаю канализации в доме нет, что весь дом будет ходить на улицу?

Без канализации государственная комиссия вряд ли дом примет. А без создания ТСЖ "Амонд" просто сольет воду из системы отопления и будет дом дальше стоять. Вы думаете, кто-то обязан платить за жильцов? Кто не хочет участвовать в создании ТСЖ - пожалуйста, сколько лет ждали, еще лет пять подождем.
Вы наверное не поняли. Дренаж это не канализация, а устройство для отвода подземных вод от подвала. Я правильно понимаю?
Кто-нибудь из ИГ оставте пожалуйста свой контакт, чтобы точно все узнать, когда собрание, где и т.д.
Артем063  , у меня такой к вам вопрос. А что мешает  им вообще недостроить дом?  Будем и без ТСЖ и без квартир, и никаких проблем.

Ну давай те будем без квартир, но с ТСЖ и платить за то чем не можем пользоваться. А насчет отсутствия канализации мне на прошлой недели сказал охраник нашей стройки. Так что сами думайте как можно что-то делать в таком доме.

Артем ты просто юредически неграмотный человек. Я и то понимаю что ТСЖ необходим. Извини.
Хорошо lala7, а зачем же по вашему ТСЖ необходим?
Странный вопрос
Без ТСЖ нас в дом вообще не пустят.

Странный не вопрос, а ответ! Как только создано ТСЖ, оно и будет отвечать за дом, его внутренние коммуникации  и не только за оплату, но и за функционирование, да и за дворовые территории тоже будет отвечать товарищество. Так зачем же кому-то надо будет устранять недоделки в доме, если за него уже отвечает ТСЖ?

Артем, у меня возникает предположение, что вы вообще не имеете отношения к нашему дому. Сообщите мне в личку номер кв.и вашу фамилию.проверим по спискам. Спасибо.
Я то собственник (согласно решению суда) недостроенного жилья в этом доме. А вот какое ВЫ имеете отношение к нашему дому вызывает большое сомнение, похоже что вы работник "Амонда". От вас исходят одни имоции как от агитатора и никакой полезной информации!!!
Артем, Галину Юрьевну знают все, кто в эти годы хоть как-то интересовался судьбой дома. А вот вас никто не знает, да и на форуме вы в первый раз появились. Такое впечатление, что это вы, а не Галина Юрьевна, все это время людей собирали, писали во всевозможные инстанции, обивали пороги министерств, отстаивали интересы дольщиков на всяческих совещаниях и комиссиях и в конце концов добились достройки дома. Вы хоть на одном собрании были? Вот сейчас ИГ нужно собраться, чтобы распределить работу, которую будем делать в свое свободное время и на свои деньги. Не желаете присоединиться?
:)артем, от вас номер кв. И фио
Вообще желательно провести собрание всех дольщиков. Из комментариев Галины Юрьевны: "Повторюсь, Хугаев сказал, что все недостатки (в т.ч и недостающее остекление) будут устраняться после ввода в эксплуатацию. Им важно формально сдать дом в этом году." Возникает много вопросов, например:
1. Что значит слово "формально" в данном контексте?
2. Почему им важно сдать дом в этом году?
3. Почему все недостатки будут устраняться после ввода в эксплуатацию, а не до ввода?
4. Почему дренаж будут делать в феврале, а не сейчас в декабре? (высказывания типа "Не все виды работ можно сделать не в сезон" в данном случае смешны, декабрь, январь и февраль - это один сезон ЗИМА.)
Андрей, в подобном случае лучше игнорировать развлекающегося ребенка, который пытается вывести взрослых на "имоции")). типичный детский троллинг, причем очень явный
Я тоже не понимаю? ТСЖ нужно полюбому, хоть спорь хоть не спорь. И чем раньше тем лучше.
А на месте Хугаева я б отдала дом в управляющую комп. {раз мы такие инертные}. Имеет право.
Ему очень понравилось быть "обманутым дольщиком" или душит "жаба" зависти.
agalina, для справки: artem063 зарегистрирован на форуме дольщиков нашего дома только сегодня, т. е. 20.12.20011г(см. жильцы), поэтому возникает вопрос - где он был все это время.......?????, и дольщиком какого дома он является....????.   
Уважаемые соседи по М1!
 Можно  только  приветвовать намерения  уважаемого Е.Р. Хугаева сдать ваш дом в уходящем году. Хочу только обратитьваше внимание, что все планы по передаче дома как-то игнорируют процедуру банкротства ООО "Волгаспецтрой" с которым у вас заключены договоры на постройку и передачу квартир. Как сообщалось на форуме, с 18.11.2011г. ВСС руководит конкурсный управляющий Беспалов А.П. и в определениях суда о включении дольщиков в реестр на получение жилья  застройщиком дома указан всё-таки ВСС. ООО "Шард" в добровольном  порядке взяло на себя обязательства по достройке авшего дома. Но никаких  договоров с дольщиками ВСС Шард не заключал. Конкурсный управляющий в силу ФЗ№210 также будет обязан предложить ЖСК дольщиков принять дом. Обсудите эти проблемы при создании ТСЖ и принятии дома у Шарда. Будут ли иметь юридическую силу эти документы и не создадут ли  новых проблем в дальнейшей регистрации ваших прав на квартиры в уже сданном доме. Может быть конкурсному управляющему необходимо от именм ВСС подписать с вами акты по передаче квартир? Зто в первую очередь  касается  дольщиов, включённых  судом в реестр на получение жилья и не имеющих решений суда о праве собстсвенности.
Не поймите этот совет как предложение  затянуть принятие дома или создание ТСЖ. Просто учтите эти  обстоятельства перед принятием  своих  решений 
Желаю всем  удачи и скорейшего заселения в уходящем году!
Андрей, не реагируй на подобные выпадки.  Ты никому ничего не должен, а если и попадаешь в число- активных- то только по собственной воле, а не по распоряжению кого-то. Скоро Новый Год, думай об этом.cheeky

Добрый вечер уважаемые дольщики  !!!!!  а вам не кажется что прошло столько времени а у нас на форуме одни обещания и "Фантазии"  некоторых людей которых  "прет" от "засера" мозгов......  Надоело ждать от властей обещаний   не готовы !!!!  надело!!! Хватит слов.....ПУСКАЙ   УСЛЫШАТ   МЫ  ТОЖЕ  ЛЮДИ!!!!!!! 

Что это было?
Что Вы предлагаете???
Кто знает? Дом сдается или нет?
Человек на своей волне...))))
Всё, дорогие соседи - создадим ТСЖ, будем складываться на достройку! Я - готова wink Только к чему тогда все эти годы мы воевали - не понятно?
Разумеется, недоделки будут, и складываться на их устранение придется. Но коммуникации к дому подведены, и дом будет сдан госкомиссии. Есть другие предложения? Например, не создавать ничего и дальше ждать у моря погоды?
да сдан - то будет на бумаге, а торопят с созжанием ТСЖ, чтоб отчитаться за освоенные 34 млн. и повесить на нас всю коммуналку. Это же очевидно!
есть! Дождаться нормальной сдачи дома, а не на бумаге - это основное. 
Ждать будете до морковкина заговенья. Ждите...
моё мнение - не создавать ТСЖ, пока дом реально не будет сдан!
моё мнение- не создавать ТСЖ, пусть сдают дом госкомиссии, а потом каждому собственнику по акту приёма-передачи.  
поддерживаю васyes так и должно быть. я сечас живу в доме который так и сдавался. госкомиссия приняла, жильцы приняли затем создали ТСЖ и так далее...
напоминает басню Крылова......  Люди очнитесь!!!! Сами же кричали, что жить Вам негде.    Тут хоть что-то наклевывается, но похоже никому из вас реально жилье не нужно!!!!   Волгаспецстрой- банкрот и никто нам больше ничего не должен и не сделает.    Господи, да радуйтесь , что хоть на коммуникации складываться не пришлось, остальное уже мелочит, но нет ведь некотрым надо дожать по полной. Не получится у нас с Вами такими методами ничего!  

Есть ли новости о сдаче дома? И когда будет организован сбор недостающих подписей?

Проезжаю вечерами мимо дома. В некоторых окнах горит свет.Работают строители или уже кто-то делает ремонт? Приближаются длинные праздничные выходные с кем нужно договариваться чтобы попасть в квартиру и что-то начать делать.
До передачи дома ТСЖ в дом никого не пустят.
по спискам пустить обязаны или пропуска пусть выдают, причем здесь ТСЖ?
Давно никто никому ничем не обязан. Так сказал нам Хугаев на совещании. Если вы с этим не согласны - обращайтесь в "Амонд", к г.Хугаеву. 
Что именно ложь? Вы вообще понимаете, о чем речь?
тсж создают жильцы,а дом после сдачи гос комисси могут передать управляющей компании или ЖКО.
Вчера посетил свою квартиру (2-й подъезд). Подвижки есть. Ранее похищенный  радиатор отопления установлен на место, установлен внутриквартирный электрощиток (пока без автоматов). На лестничных площадках установлены радиаторы отопления, имеются двери, оконные проемы застеклены (кроме 1-го этажа). Проложены"стояки" электропроводки (без расключения в этажных щитах). На стройплощадке прораба не было, кто руководит работами непонятно. Назрела необходимость создания юридического лица для взаимодействия с "Амондом", контроля качества и приемки работ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!