Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

ООО ШАРД предлагает....

ООО  "шАРД" предлагает всем дольщикам объекта подъехать на ул.Ст. Разина, 94-а, каб. 24 для подписания ПРОТОКОЛА  СОВЕЩАНИЯ ПО  ДОСТРОЙКЕ  жилых домов 1/7 и 1/3 по пр. Кирова / ул. Молодёжная. Этим протоколом дольщики утверждают ООО "ШАРД" в качестве организации, осуществляющей функции застройщика, принимающго на себя обязательства по завершению строительства, вводу домов в эксплуатацию, а также удовлетворению прав обманутых дольщиков в отношении указанных объектов. Справки по тел.310-67-91. Указанный ПРОТОКОЛ нужен для МИНСТРОЯ. Он ускорит начало освоения выделенных правительством губернии средств.
Было бы замечательно ознакомиться с данным протоколом на сайте.
Какие документы иметь при себе, и время работы организации????
Время работы с 8 до 17 часов , обед с 13 до 14 в будние дни. При себе иметь паспорт и копию свидетельства о собственности ( если оно имеется).
Из чисто спортивного любопытства... А каким образом данный протокол будет ускорять освоение денежных средств? К тому же для придания данному документу юридической силы необходимо как минимум большинство владельцев... Насколько я понимаю, собрать подписи более 200 владельцев квартир - не совсем реально, мягко говоря... и об этом очень ярко свидетельствуют попытки оформления дополнительных соглашений.
Кстати, вполне уместное замечание от  Natttka - ООО Шард вполне мог бы разместить на сайте данный протокол с целью предварительного ознакомления, до его подписания, поскольку формулировки, представленные господином vicdan включают в себя и весьма интересные трактовки, в частности "дольщики утверждают ООО "ШАРД" в качестве организации, осуществляющей функции застройщика, принимающго на себя обязательства по ...удовлетворению прав обманутых дольщиков в отношении указанных объектов"... а как сие соотносится с положениями закона о несостоятельности?
Меня терзают смутные сомнения в отношении того, что подписываясь под данными формулировками, владелец вольно - невольно окажется в положении заложника... т.е. с одной стороны - требовать чего-то от ВГ - уже не получится, т.е. есть протокол, по которому Шард фактически признается застройщиком, а вот с другой стороны, получается, что требовать чего-то от Шарда - тоже не получится... поскольку они будут отвечать исключительно за достройку дома... т.е. о том, чтобы возместить понесенные владельцами убытки можно будет навсегда забыть...
Опять же... господин vicdan говорит о том, что "ПРОТОКОЛ нужен для МИНСТРОЯ. Он ускорит начало освоения выделенных правительством губернии средств"... я всегда буквально воспринимаю то, что написано, т.е. исходя из этого утверждения, деньги УЖЕ выделены, следовательно, при принятии решения о выделении денежных средств правительство губернии располагало всеми необходимыми документами, позволяющими ему принять данное решение... т.е. и без вышеозначенного протокола УЖЕ принято решение о выделении денег...
Вам похоже компенсация от ВГ, которая вряд ли может быть получена, важнее достройки дома. Текст в протоколе наверняка навязан Минстроем, который имеет юристов и думал об удовлетворении дольщиков.
Для удовлетворения спортивного любопытства... Решение о выделении средств на выполнение определённых видов работ принято. Но кому перечислять их для использования??? ТСЖ нет. ООО "ШАРД" не является застройщиком. Вопрос остаётся без ответа. В таком случае деньги остаются просто не освоенными. И будут-ли ещё раз выделены в следующем году???  Большой вопрос. А если Вы хотите получить какую-то компенсацию от уже не существующего "Волгаспецстроя", ну что же, хотеть не вредно.
Я вполне понимаю, что всем хочется побыстрее закончить эпопею с нашими квартирами... тем не менее, следуя букве закона... говорить о том, что ВСС уже не существует - не совсем корректно... интересы данной организации представляет господин Дульнев, опять же в соответствии с положениями закона о несостоятельности... в силу профессии, не могу соглашаться с неверными утвержденями, уж простите великодушно. По поводу того, что хотеть не вредно... согласна... не вредно, именно поэтому полагаю вполне обоснованными выражение мнения по поводу того, что свои интересы необходимо отстаивать всеми способами, предусмотренными законом...
По поводу того же, что не понятно, кому перечислять денежные средства... ну уж позвольте не согласиться... при принятии каких - либо решений, связанных с буджетными деньгами - ни одна бумажка не будет подписана, если не будет точно известно, кто получатель и в каком объеме будет финансирование... зная не на словах, что такое финансирование из бюджета не могу поверить в то, что неизвестно, кому деньги выделили и кто будет за них отчитываться.
Вообще очень странно, что работники Шарда находят время для звонку каждому по данному вопросу и их никогда нет на месте, когда они нужны по вопросу признания собственности на недострой.
Кроме того, мы же решили на собрании, что будет ТСЖ как раз для выбора достройщика (скажем так) и для работы с Минстроем. Почему нет комментария не говоря уж про отдельный пост инициативной группы - ехать или не ехать в Шард для подписания.
Единственное что удалось выяснить по телефону у работников Шарда. что о сроке окончания строительства в протоколе нет ни слова.
Уже при попытке создания ТСЖ большинство было за то, чтобы Шард оставался застройщиком, поскольку это самый быстрый путь получения наших квартир. ТСЖ создать трудно все по той же причине люди наши неактивны и все еще сомневаются а иногда и просто ждут,  когда "Барин приедет и рассудит". Барин в лице правительства Минстроя рассудил и просит вас лишь поддержать его решение. В Минстрое сказали, что деньги выделили с условием сдачи дома в декабре этого года.
Претензии к ВГ и обязательства Шарда о достройке дома никак не связаны, т.к. это две разных организации.
ИГ тоже просила разместить протокол здесь, но нас пока не услышали. Но почему вы не можете принять собственное решение: съездить ознакомится и подписать или не подписать протокол. Ну нельзя же всю жизнь пребывать в инфантильном состоянии и расчитывать на чужие решения.
Хоть бы представились раз такие ярлыки вешаете!
Я знакома с членами правления будущего ТСЖ и раз уж решили действовать сообща. а не как лебедь, рак и щука ( кто несёт деньги в сам Шард на достройку, а кто отказывается от дополнительных затрат), ТО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ИХ МНЕНИЕ!

ТСЖ пока не существует, за него проголосовали только 20% жильцов..., может после достройки вообще будет не ТСЖ, а УК... Членов правления ТСЖ тоже пока никто не выбрал. Столько времени ждали достройки дома Шардом, а теперь от него нос воротить будем?

Народ, ну я вас не понимаю!!! Сами финасировать достройку напрямую через Шард не захотели, через создание ТСЖ тоже вариант заглох, три года топчемся на месте. Теперь Вам наконец то предлагают достроить Ваш дом за счет бюджета!!!! Опять блин не то!!! При этом следует помнить, что государство вовсе не обязано тратить деньги налогоплательщиков, чтобы разбираться с теми рисками которые мы на себя взяли покупая эти чертовы долевки. Откровенно говоря нам просто повезло, что сейчас предвыборная пора, а наш дом из всех проблемных обладает самой высокой степенью готовности, и можно будет отчитаться наверх о "добрых делах". Складывается такое впечатление, что теперь все ждут, что к нам прилетят инопланетяне и достроят наш дом. Уже всем видетели и бумажку лень подписать, давайте найдем еще и там к чему можно придраться. Такими темпами скоро кто нибудь выдвинет требование, что мы согласны на достройку дома, только при условии, что приедет генсек ООН и лично перед каждым извинится и еще даст всем по две квартиры в качестве компенсации наших страданий. Вобщем все что происходит мне уже начинает напоминать сказку про золотую рыбку ... а в конце напомню главные герои снова оказываются у разбитого корыта.
Я считаю, что при текущем раскладе надо как можно быстрее все подписывать (предварительно естественно ознакомившить с текстом сиго документа) и не цеплясь к малозначительным деталям, чтобы хоть чем то ускорить процесс достройки. Помните выборы закончатся (в думу напомню будут в декабре) и всем снова станет глубоко фиолетово до наших с вами проблем.
Так что ноги в руки и бегом в Шард!
Сегодня съездила и подписала этот Протокол. В нем говорится только о том, что Шард становится Застройщиком со всеми обязательствами по достройке и вводе в эксплуатацию нашего дома. Моя подпись сегодня в 9 утра была всего лишь третьей.?!?!?!?!
Соседи, я вас не понимаю - поднимите свои ж...ы со стульев ( извините за сленг) и сделайте хоть что-нибудь, кроме говорильни! crying

Сегодня в 16.00 было уже 7-ро.

Может вопрос подписания данного документа нужно уточнить у министерства строительства? Подписать то не долго, а вот расхлебывать то нам... Может минстрой будетвыделять средства какой-нибудь компании застройщику из конкурсной массы, а мы тут уже все соглашения с шардом подписали... опять деньги повиснут где-то. Я лично не против того, чтобы шард достраивал, но просто смотрю все такие торопыги, то все за свои деньги достраиваются, даже скинулись уже, то ТСЖ почти организовали чуть не взвалив на дольщиков весь дом-недостой...у меня другая позиция (И я имею на неё право!),дом нам достроют... это дело времени. Молодежный 2 не сдасться без Молодежного1. И на данный момент на сайте Шард пишет проектную декларацию по своим домам, включая наш 1/7, значит какое-то отношение он к нам определенно имеет. И сломя голову бежать и подписывать документ, после того как он хотел на достройке силами дольщиков деньги поиметь, ну не знаю... Может собрание организуем поговорим? И пригласим туда хоть кого нибудь из шарда... Кто захочет там документы и подпишет... Есть такая возможность?

Ну наконец-то появились реальные взгляды на достройку! И реальный выход ООО Шард: 1. Собрать собрание дольщиков М-1, 2 ; 2. Известить всех дольщиков о собрании заблаговременно! 3. На собрании решить вопрос о подписании протокола , кто ЗА и кто ПРОТИВ, 4. Решить вопросы, если имеются по протоколу, 5. Озвучить смету на достройку дома, сдаче дома собственникам, 6. Создание ТСЖ.
Либо мы так и будем ездить по одному и "чаще в обед"!
Зачем вам смета, если инвестором является бюджет? Соответсвенно инвестор и контролирует выполнение работ и судя по докладу на комиссии вполне объективно. 
какой вы ещё вопрос собираетесь решать??? Я обалдеваю над бюрократизмом ! Город деньги выделяет, Шард функции Застройщика хочет на себя взять , а вы опять призываете к собраниям? Не надоело?

И ещё... если деньги выделенные на достройку нашего дома до декабря не пристроят какому-то застройщику... как они у них перейдут на след. год? На след. год эти деньги в бюджете окажутся свободними и их кто-то наверняка пристроит)))

Деньги надо освоить в этом году.
Вот насчет " хотел на достройке силами дольщиков деньги поиметь" не  нужно передергивать. Я сам лично был за этот вариант весной и сдавал деньги. И нучуть не жалею, потому что, во первых, начались какие то работы уже летом, во-вторых, как только стало окончательно понятно, что организовать всех не получится, они сами предложили вернуть деньги и между прочим отдали все до копейки уже через три дня после того как я написал заявление. При этом те объемы работ которые уже были сделаны никуда не делись. Да безусловно Шард так же заинтерсован в сдаче нашего дома, чтобы закрыть вопрос по всему строящемуся кварталу, но упрекать их в непорядочности я считаю абсолютно некорректно. На текущий момент они все взятые на себя обязательства выполняют. А затягивать процесс и искать к чему бы еще докопаться можно бесконечно.
Скажите ну у Вас что нет других вариантов как с большей пользой потратить свое время? Зачем еще собирать какие то собрания? 

Во-первых как показывает пратика выработать какие то новые решения на этих собраниях не представляется возможным из-за нашей крайней разобщенности. Максимум что возможно это одобрить уже принятые решения, а это можно сделать и заочно.

Во-вторых опять же из опыта прошлых собраний приходит максимум 30% от общего количества владельцев квартир и это в любом случае не будет решение большинства.

В-третьих любые сборы собраний это очередное затягивание процесса и потеря времени.

И Наконец самое главное, мы не особо компетентны в подобных вопросах и поэтому была создана Инициативная группа, специально для посещения различных собраний,совещаний ограниченным кругом наших представителей, чтобы не создавать базара,  и мы ей как раз делегировали полномочия по выработке подобных решений. И как раз на прошлой неделе, они посетили совещание, на которым присутствовали в том числе представители Минстроя и Шарда. ИГ по итогам совещания ПОДПИСАЛА ПРОТОКОЛ и НАМ РЕКОМЕНДОВАЛА сделать тоже самое.

Вобщем как хотите, у меня лично на посещение собраний времени нет. Протокол я уже подписал, и в нем действительно нет ничего ужасного, почитайте.




Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!