Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Уважаемые дольщики и владельцы квартир в секции 1/7 дома Молоденая/ пр. Кирова!

С 18.10.2011 г. начинается работа по внутреннему теплоснабжению и пуску тепла в дом. В связи с этим, убедительно просим Вас закрыть окна в своих квартирах, а также оставить ключ от своих квартир на охране с целью допуска слесарей в каждое помещение.

а у кого окон нет ??

и отсутствуют радиаторы отопления?
Я, вообще не знаю что есть или нет, если зайду вообще охрана пустит свободно?
только что была на стройке
оставила прорабу Александру Анатольевичу ключ от квартиры
в квартиры охрана пропускает
подъехал один из владельцев Твоего Дома (тоже по доступу в квартиры, так как после монтирования теплоузла в подвале дома будет проводится опресовка внутренней системы отопления, а до этого их слесарям необходимо обследовать каждую квартиру и устранить недоделки: подтянуть краны на батареях и крепление самих батарей и т.п.)

мы на квартире ни разу не были.... даже не знаем есть там окна и радиаторы...про двери вообще представить не могу, . а если нет, то как быть??? самим устанавливать???   я думаю таких квартир будет много.
Кто был на квартирах, соседи как там ситуация???

КАк быть иногородним,может кто подскажет?
Завтра поеду на квартиру, могу и вашу посмотреть.
Я БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ У МЕНЯ 215 КВ,БОЛЬШОЕ вАМ СПАСИБО!!!!!
Хорошо. А какой у Вас  этаж .smiley
13 этаж,направо. С уваженим Ирина.
а можно узнать тел. прораба и время, когда он там бывает?
Новость хорошая... только действительно - а что делать тем, у кого отсутствуют окна да и радиаторы тоже... к тому же, если мне не изменяет память, при выдаче ключей у прораба оставался один контрольный экземпляр... так что как-то странно требовать от владельцев новые ключи... в этом есть смысл только в том случае, если замок был заменен smiley
к тому же до того, как будет проводится опресовка - еще уйма работы - как минимум: проверка наличия и установка недостающих окон и радиаторов...
Были вчера после Лили (Veda) Прораб сказал никому не беспокоится..у кого нет окон поставят ..у кого нет радиаторов тоже поставят... только необходимо вторые ключи сдать ему для беспрепятственного входа в помещение на предмет проверки выше перечисленного имущества...
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
а не рано радуемcя?
да уж кажется немного рановато... будем поздравляться когда лифт запустят )))) главное лед тронулся....
Сегодня были в Минстрое, позиция Минстроя - дом должен быть сдан в этом году. Более точная информация будет после заседания межведомственной комиссии в начале ноября.
Кто был в доме, как там дела?
Вчера был в доме. Наметились некоторые подвижки. Начальник участка (Анатольевич - наш старый знакомый, ведущий строительство дома с нуля) открыл квартиры для доступа слесарей-сантехников. К дому ведут теплотрассу (сам видел).По словам мастера сантехников они подвели бы теплотрассу к дому за неделю, но пока не хватает труб. Теплотрассу тянут сразу на два дома. Сегодня должны начать демонтаж башенного крана и подкрановых путей. 
Слава выборам!!!! Ура!!!
Буду голосовать за Единую Россию!cool
а если не достроют. за кого будите гопосовать

Муж сегодня был... в дверях от квартир висят ключи, по дому ходят двое с папками и записывают чего где не хватает...

Сегодня был на объекте.Со слов прораба....народ валит толпами на объект после объявления в на сайте,кто даже со своим интсрументом.(разводной ключ,что бы подтянуть стыки на батареях) Смеется ...вы что, говорит, в сказку верите? Так быстро это не делается ,сейчас только тянут воду к нашему дому(говорит,что не времянку).Да....по объекту действительно ходят люди и с папкамми и без.Опять же,со слов,прораба...это люди которые хотят выиграть Тендр на проведение ремонта. Спрашивал у него про замки...он говорит пусть все будет открыто. Сейчас ходят специалисты составляют смету,а у него уже пальцы болят замки открывать.
Тоже были в доме, прошли до 16-го этажа, так как наша кв. именно на нем во 2-й секции. За 1.5 года пока там не были, особо ничего не пропало, но и не прибавилось. Разговаривали с прорабом, по его словам сообщение о подводе тепла немного преждевременно, и для начала нужно было открыть квартиры чтобы закрыть все окна и составить дефектовку по остеклению. Сейчас по дому гуляют "оконные" компании по поводу того же остекления. Пока не вставят все окна про отопление пока говорить рано. Даже после включения отопления, нужно чтобы дом немного прогрелся прежде чем делать ремонт, на нижних этажах ведели печальную картину, отштукатуренные стены,а затем и покрашенные потрескались и осыпались  У кого есть возможность заехать на объект, закройте окна если они есть и открыты. Прораб один, а окон много. Мы по 16-му эт. 2 сек. все закрыли, ну и по пути вниз тоже немного.

постараюсь сегодня заехать на дом.  У меня квартира во второй секции.  Пройду свой этаж и пару этажей вниз, проверю окна.

Уважаемые соседи! Вот мы читаем комментарии друг друга и радуемся, что выделены деньги 34 млн.руб., привезены и раскиданы по квартирам трубы для отопления... Неужели мы все такие наивные, и верим в пустые обещания? Никто точно не знает выделены или правительство планирует выделить 34 млн.руб. Если выделены деньги, то кому? Шарду? Другому застройщику? Кто-то должен будет их получить?... А то, что трубы завезены ничего еще не значит. Вот добрая половина застройщиков посмотрит на них (для этого было дано объявление), успокоятся, трубы перебросят туда, куда посчитают нужным. На данный момент будет делаться все, чтобы мы поверили в то, что работы по достройке начаты. Это же предвыборная компания и здесь все средства хороши. Нам тоже нужно воспользоваться этой ситуацией, упустим, другого момента может не быть. С созданием ТСЖ медлить нельзя. Это единственный юридически обоснованный путь для организации контроля за целевым использованием денежных средств и выполнением объема работ. Даже строители, и те подсказывают: "Если инициативная группа будет вести жесткий контроль за выделенными деньгами дом достроят, нет, деньги не "меченные". А у нас получается - лебедь,рак да щука... Инициативная группа практически бездействует... Мы игнорируем инициативу наших активных дольщиков по созданию юр. лица. Они не могут достучаться до нашего сознания, что есть возможность достроить дом путем создания ТСЖ. Если мы до выборов не создадим юр. лицо, не выработаем четкую программу действий и не будем теребить "Единую Россию"...после выборов мы останемся у разбитого корыта. Деньги уйдут, а без денег нам никто ничего строить не будет. Сами изыскать такую сумму не сможем, мы и так за наши недострои уплатили бешеные деньги. Предлагаю еще раз провести общее собрание( и в кратчайшие сроки) с приглашением представителей "Шарда", "Единой России", Минстроя, принять конкретные решения по сложившейся ситуации. У нас мало времени. Большая просьба-не оставайтесь равнодушными, давайте проведем общее собрание в полном составе дольщиков. Нашу проблему решать только нам. Дату собрания предлагаю назначить нашим активным дольщикам Андрею, Дмитрию, которые наиболее компетентно владеют информацией и сложившейся ситуацией.

Уважаемая коллега!!!
1. Деньги выделены существующему застройщику
2. Отслеживать их целевое использование должны чиновники и компетентные органы ..тем более их выделяли с кокретными формулировками...так что смысла людям бегать и все контролировать нету. 
3. А с созданием ТСЖ в данной ситуации необходимо повременить... 
и ждать достройки дома тем более что ситуация под контролем и есть желание решить проблему нашего дома в текущем году максимум к весне следующего дома
Это сугумо мое лично мнение...

поддерживаю, пусть как можно больше будет зделано а там видно будет, а если ТСЖ будет существовать, то возложат все на нас и будем бегать мы! кто хочет?
Уважаемый tank163! Ответьте, пожалуйста, кто этот "существующий застройщик"?
Чиновники и работники компетентных органов сидят в кабинетах и, как правило, будут констатировать уже свершившиеся факты. Вы хотите сказать, что чиновники будут контролировать достройку наших секций? Ничего подобного. Еще раз повторюсь, нашу проблему решать нам. А бегать всем нет необходимости, совместно с "существующим застройщиком" создать юр.лицо, и совместно работать. Вы, наверное, не были на стройке в последние дни: одним бульдозером и тремя рабочими проблему нашего дома не решить ни в текущем году, ни к весне следующего. А информируете, что ситуация под контролем. Я думаю , наблюдателями мы точно не дождемся достройки. Я все-таки остаюсь при своем мнении. 

Я тоже полностью солидарна с tank163. Создание ТСЖ приведет к дополнительным тратам со стороны дольщиков. А средства, которые выделили на наш дом, уже давно распилили и без нас. Слишком много желающих да и схемы уже давно отработаны.

Уважаемая SafronovaLA для чего ООО Шард не так давно пытался напряч нас созданием ТСЖ , правильно чтобы скинуть нас со своих плеч, и водрузить все на ТСЖ , а там хоть трава не расти. А сейчас вы тем же занимаетесь, переливаете из пустого в порожнее. Почему-то раньше Вас не волновали эти проблемы, а сейчас когда стройка немного сдвинулась с мертвой точки у Вас вдруг, что-то активизировалось! А по поводу выборов, это вряд ли двигатель нашей стройки! Гораздо более правдоподобно то, что есть некий ультиматум Департамента строит. и архетек. в том что пока не сдадут Молодежный-1, другие почти построенные дома рядом будут ждать своей очереди.
почему??? я там бываю практически каждый день и вижу как народ вкалывает с 9 утра до 8 вечера... трубы тянут к домам так что ...я причин для беспокойства не вижу.. а по застройщику вам Mike123 ответил...
Я присоединяюсь к мнению Алексея!(tank163)
+100.   надо только чиновников по чаще дёргать.
Если бы мы "повелись на создание ТСЖ" на прошлом собрании - то нас в списке на выделение денег не было бы !!! Это 100% Поэтому и сейчас его создание - преждевременная мера! 
Не надо придумывать. Создание ТСЖ и выделение денег никак не связаны.
 "Создание ТСЖ и выделение денег никак не связаны.", ответил Андрей, а я поспорю. От лиц, близких администрации повторяю - если бы у нас было ТСЖ, то вопрос о выделении денег на достройку даже не поставили в повестку дня. Ну, да ладно! Всё будет хорошо yes
Собрание по созданию ТСЖ проводилось когда?  Одним днем такие вопросы решаются, тем более в нашей ситуации, когда половину дольщиков не найдешь? Со стороны Минстроя даже интереса не было к ходу работы по созданию ТСЖ. Было несколько причин решения о выделении денег - это замазанность областной администрации в делах Волгагруп, тот факт, что Амонд, проекты которого Артяков представлял Путину, получает федеральное финансирование и при этом имеет обманутых дольщиков, необходимость для Шарда сдавать весь квартал, высокая степень готовности нашего дома, предстоящие выборы ну и еще кое-что. Даже если бы ТСЖ было уже зарегистрировано, денег мы бы явно не собрали, и вышеуказанные причины никуда бы не делись.
существующий застройщик - Шард

Соседи! У кого закрыты квартиры, откройте их побыстрее. Была на стройке в свою пройти не удалось, так как всё перерыли. У охранника видела, что примерно 15 квартир закрыты. Надо их открыть.

моя №9 наверное или иоткрыта или ключи у отв. лица, так как я не имею ключей и не был на кв. только собираюсь посетить.
Здесь нет повода для спора. ТСЖ так или иначе создавать нужно,  кому же "Шард" будет передавать дом, если он все-таки достроится? Просто первоочередные задачи у ТСЖ будут несколько другие, а именно - устранение недоделок, которых будет немало, ну и эксплуатация дома. Вот включат сейчас отопление... и не отключат ли его после сдачи дома, потому что никто не платит?
передавать  квартиры должны каждому собственнику отдельно согастно договору.   а тсж, после его образования, должно предъявлять все наши притензии к застойшику. И ещё есть гарантия на новые дома 3 или 5 лет не помню, вот тсж этим и пусть занимается. Дом застройщик сдаёт госкомиссии а уж потом тсж или управляющей компании.
Договор у вас с Волгагруп. А Шарду дали денег, как организации, помогающей обманутым дольщикам, и не факт, что он будет кому-то дом сдавать. Просто скажут, что на 34 млн. работ выполнили, а для сдачи дома требуются еще деньги. В настоящее время хозяина у дома нет, и успокаиваться рано.
 Если Шард   дом достроит то и сдать попытается. Ему наш дом как кость в горле. Тем более Шарду нужно еще свои дома сдать. И за выделенные деньги придётся отчитаться. И откуда такие писимистичные мысли. Дом не строился плохо, начились сдвиги опять плохо. Радоваться надо и верить в лучшее. Я вот уверена, что скоро мы получим свои квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень хотелось бы. Я тоже надеюсь на лучшее, но не забывайте, в какой стране мы живем.
"ШАРД" на сколько я помню - заказчик и поэтому у него есть кое какие обязанности!
да, бли-и-ин!!! Пустомели! Ну читайте протокол Шарда - он берёт на себя функцию ЗАСТРОЙЩИКА ! А вы подписали вообще? Или так, поболтать тут вышли?
тогда кто сказал что деньги выделены на ДОСТРОЙКУ нашего дома.
Почитайте постановление правительства СО по ссылке. Более того, что написано там, не знает даже г. Вехова. А по факту Шард не считается застройщиком, а считается организацией, из альтруистических побуждений помогающей дольщикам, и как бы никому ничего не должен.
Шард-Тимуровцы чтоли.
"Тимуровцами " просто так не становятся - значит есть ПАРТИЯ которая им руководит и советует как делать?.
Снимите шоры с глаз. Не эта ли ПАРТИЯ загнала нас в нынешнюю ситуацию? Не нынешние ли чинодралы, до сих пор сидящие в своих мягких креслах, раскручивали "Волга Групп" и получили за это хорошую мзду? В планах на этот год у ПАРТИИ подвести тепло к дому и отчитаться о том, что дольщики приступили к ремонту квартир. Никто не собирается подводить электричество. Не будет иводы, т.к. нет канализации. Выжидательная позиция большинства дольщиков играет на руку чиновникам из Минстроя. Если мы сейчас не используем ситуацию с выборами, то останемся при своих проблемах. Ну а выделенные деньги недолго и попилить, в этом у них большой опыт.
Извините, вы так много и подробно написали коментарий на мой коментарий из одной строчки, где вы это взяли из моего текста???.
Мне сказал охранник , что во второй секции не могут открыть квартиру не то 216, не то 217.  Владельцы этих квартир объявитесь!  Наверное есть еще квартиры , но не знаю больше номеров.
У охранника есть списки всех квартир, где помечены пробленые квартиры.  Я приехала поздно, на стройку не пустили, но посмотрев в список охранник сказал, что мою квартиру открыли.   Кто не может днем доехать, заедьте вечером.
Так же , думаю, можно это выяснить созвонившись с прорабом  Александром Анатольевичем 89276062646.  Только , думаю, он не справочное бюро по всем остальным вопросам. Просьба звонить по существу относительно открытия квартир.

Уважаемые соседи!!! я вот читаю и поражаюсь.....плохие новости все грызутся....хорошие новости все грызутся........это что у всех стиль жизни такой....???!?!?! такими темпами мы точьно нукуда ни придем и даже когда дом построят......ЛЮДИ давайте будем более корректны ко всем и не нагнетать страстей и  тем более распускать слухи... (мой знакомый из администрации....минстрое..и т.д...)...все будет хорошо ..дом сдадут скоро..давайте еще немного потерпим.....жизнь она одна!!!! берегите нервы..... С Уважение ко всем Алексей!!

полностью согласенс вами, я просто общаюсь на разные темы и размышляю. Но неокторые из этих размышлений образуют домыслы - зачем? не могу знать. и не только касаемо меня. Как только , кто то узнает , что то интересное на него сразу обвал. Информация меняется ежедневно и нет уверенности, что она верная. Давайте общаться а не спорить и грызть друг друга. А то в следующий раз кто то не захочет сказать важное! Я заинтересован в положительном решении вопроса и желаю всем.
yes
"А то в следующий раз кто то не захочет сказать важное!"
Ой, е --мое, ну какие все сразу важные стали особы- приближенные к администрации и минстрою, знающие секреты и тайны , которых никто не знает.  Что же вы все такие важные не решили во время судьбу нашего дома.  Харош уже сраться, ну надоело , честное слово, крышу чтоль от счастья сносит?.  Так что сидим все тихо и мирно наблюдаем, т.к. на примере нашего дома- красным словцом делу не поможешь.  А кто хочет пар выпустить- так его можно и на строй-площадке выпустить, помогая  всем и себе лично.
Всем Здрасте!!! сегодня был на объекте работают два таджика шпаклюют подъезд и всё и тишина и ни кого да ещё охраник 

а мне вчера сообщили что дом подключен к теплу

а мне что рак на горе свистит
я верю только тому, что вижу... а вижу, что последние недели на нашей стройке работают, как в социалистическое время!!! И в субботу и в воскресение... Трубы проложили, сейчас трактор все закапывает... Кран начали опускать (две секции уже вынули). В данный момент кран со второй секции убирает хлам с территории нашего дома...
В разделе фото сейчас выложу фотографии...
Если можно ведите репортажи фотографии, а то нет возможности ездить смотреть
"Если можно ведите репортажи фотографии, а то нет возможности ездить смотреть"


Сегодня с мужем лично видели, как рабочие из трубы (которая отопление) воду себе набирали... Следовательно, система под давлением!!!!
А вчера в праздник весь день трактор ездил, грунт перевозил для засыпки труб... он и сейчас работает...
Посмотрела фотографии. Это не тепловые коммуникации. Тепловые изолируются и укладываются в бетонные короба. Вы их видели или нет7
Думаю,  это действительно теплотрасса, только, к сожалению,  без изоляции и бетонного обклада...
А кто нибудь видел процесс укладки труб теплоснабжения, их теплоизоляцию и т.д.??
а может они там уже были???? просто хотели денег срубить с нас???

трубы прокладывали 3 последних месяца

Я в этом ничего не понимаю... надо спросить у специалистов...
Но муж сказал, что сейчас новый трубы и новые технологии и делают так, как Шард сделал.... В бетонные короба сейчас не укладывают...
По СНИПу 41-02-2003 п. 9.1 В населенных пунктах для тепловых сетей предусматривается, как правило, подземная прокладка (бесканальная, в каналах или в городских и внутриквартальных тоннелях совместно с другими инженерными сетями).
Поэтому надо смотреть проект. Предусматривает ли он укладку внутри ж/б каналов с изоляцией минватой или бесканальный способ укладки.
По теме объявления ООО Шард, что "С 18.10.2011 г. начинается работа по внутреннему теплоснабжению... просим Вас закрыть окна в своих квартирах, а также оставить ключ от своих квартир на охране":
3(!) раза приезжала на стройку (в разные дни, в 10,11,12 часов). Ни прораба,  ни мастера, ни кого-то ответственного за "ключи" на стройке нет. Охранник ключи не берет, списков тоже никаких нет.
Зачем тогда Шарду делать такие объявления??? 
надо подумать.......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!