Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Важно для дольщиков

Уважаемые дольщики!
В связи с изменениями в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» вступившими с 15.08.2011г., установить право собственности на недостроенные квартиры теперь возможно только в рамках дела о банкротстве ООО «Волгаспецстрой», будет вестись реестр жилых помещений. Дольщики должны зарегистрировать свои права в рамках дела о банкротстве в течении 60 дней после вступления закона в силу, то есть до 14 октября 2011г.
      Так-же возможно создание ЖСК для достройки дома дольщиками или привлеченными ими третьими лицами.

Прошу пояснить.Где регистрироваться? Какие документы представлять?
в связи с этими изменениями, я тож хотелбы знать где регистрироваться? напишите если в курсе дел.
ПРИМЕР ЗАЯВЛЕНИЯ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД О ВКЛЮЧЕНИИ В СПИСОК КРЕДИТОРОВ С ТРЕБОВАНИЕМ О ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.

http://жк-альбатрос.рф/articles.php?art=73
это относится только к тем кто не успел получить свидетельство на объект незавершенного строительства? или ко всем?
Поясняю, для регистрации в реестре необходимо направить заявление а Арбитражный суд и копию Арбитражному управляющему, указав в заявлении дело № А55-28648/2009 ООО «Волгаспецстрой» для судьи Агеевой Г.М. и приложить все документы по квартире – договора, соглашения и т.д. Это, конечно относится в первую очередь к тем, у кого нет Решения Промышленного суда о собственности на недостроенную квартиру.
Всё равно не понятно. А у кого есть свидетельство на недострой, нам нужно писать это заявление или нет ?
У нас застройщик не банкротится. Поэтому тем, у кого право собственности зарегистрировано, беспокоиться не надо.
Всё понятно, спасибо.
у нас застройщик  не Волгаспецстрой ??? и можно дальше оформлять как и раньше?
Так как у Вас свидетельства на недостроенную квартиру, и возможно потребуется вносить дополнительные средства для достройки, лучше подать заявление в Арбитражный суд. Практики в этом вопросе пока нет.
Заявление в арбитражный суд можно подать в электронном виде: http://my.arbitr.ru
А кто может подскажет.Смогу ли я обменять свою квартиру (со свидетельством) допустим на уже сданный объект?Пусть это будет в Кошелев-проекте,в принципе без разницы. Пусть даже если доплатить придется. Никто не знает???
Ну, вы можете продать свою квартиру и купить что-то другое.
Ее продать нереально,ну если только "задаром"!
Образец заявления в арбитражный суд о включении в РЕЕСТР ТРЕБОВАНИЙ О ПЕРЕДАЧЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ можно взять на сайте министерства строительства
http://minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/23.09.2011/33683

Галина Юрьевна а у кого свидетельства тоже надо писать ??

vdolevke.ru/discussions/read/468/" target="_blank">law.vdolevke.ru/discussions/read/468/</a>
если арбитражный суд не изменит своей позиции, то собственникам подавать заявление не нужно
Если не сложно напомните адрес и реквизиты нашего застройщика для обращения в арбитражный суд  т.е ООО "Волгаспецстрой" , а то уменя они не под рукой. спасибо!
Требование можно подать через сайт арбитражного суда http://жк-альбатрос.рф/articles.php?art=77
а где взять данные нашего арбитражного управляющего, по молодежному -1 ..там надо его инн и тп в заявлении указывать!!
Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Паритет»( НП "СРО АУ "Паритет" Самарский филиал) арбитражный управляющий Дульнев Евгений Васильевич, 443031, г.Самара, ул. Демократическая, д.8, оф.209

пОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ!! В арбитраж надо подавать заявление с надлежащим образом заверенными копиями!!!! Те надо искать то, что осталось от волга-групп, чтобы они заверили наши договоры? через инет не подается , требует формат документов ADOBE PDF уже три  раза сканировали не получается!

При подаче заявления в арбитражный суд к нему приложите ксерокопии имеющихся у Вас  документов. На первой странице копии каждого докумета внизу напишите "Верно" и поставьте свою подпись.
Уважаемые соседи, у меня предложение возникло... на сайте арбитража Самарской области по делу о несостоятельности ООО ВСС проходит большое число участников - владельцев квартир, давайте делиться информацией о том, как проходят заседания. После того, как были внесены изменения в закон о банкротстве, очень многие владельцы обратились в арбитраж с требованием кредитора о передаче жилого помещения, сейчас как раз арбиртаж начал потоком рассматривать данные требования, но пока на сайте нет информации о том, какие решения выносятся... поделитесь информацией о том, у кого как продвигаются дела, пожалуйста.
Всем спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!