Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

СОЗДАЕМ ТСЖ СОВМЕСТНО С ШАРДом

Сегодня мне отзвонился Шиндин. Он сообщил, что Хугаев одобряет нашу идею создания ТСЖ для привлечения средств всех дольщиков, заключения с ними инвестиционного договора с жесткими условиями (в т.ч. по срокам ввода в эксплуатацию). В ближайшее время будет совместное заявления от имени членов Правления создаваемого ТСЖ и ШАРДа. Граждане, подчеркиваю, это единственный путь. Он юридически обоснован. Другого решения нет. Сбор подписей ведет Андрей. 
Можно ли понимать это так, что средства, сданные на достройку дома  Шарду, автоматически пойдут в эту совместную организацию?
Да. Именно об этом и договорились. Но для этого нужно создать ТСЖ как юрлицо и через открытый ТСЖ счет перечислить деньги ШАРДу. 
А увеличится ли сумма на достройку или останется прежней, которую огласил Шард?
О смете будем говорить после создания ТСЖ. И все будет выноситься на собрание. 
Собрание по этому поводу намечается?
Да. И ШАРД готов присутствовать. 
Можно узнать тел Андрея?
Тел. Андрея: 2654994. На сайте как AND67.
Уважаемые соседи! Вот мы читаем комментарии друг друга и радуемся, что выделены деньги 34 млн.руб., привезены и раскиданы по квартирам трубы для отопления... Неужели мы все такие наивные, и верим в пустые обещания? Никто точно не знает выделены или правительство планирует выделить 34 млн.руб. Если выделены деньги, то кому? Шарду? Другому застройщику? Кто-то должен будет их получить?... А то, что трубы завезены ничего еще не значит. Вот добрая половина застройщиков посмотрит на них (для этого было дано объявление), успокоятся, трубы перебросят туда, куда посчитают нужным. На данный момент будет делаться все, чтобы мы поверили в то, что работы по достройке начаты. Это же предвыборная компания и здесь все средства хороши. Нам тоже нужно воспользоваться этой ситуацией, упустим, другого момента может не быть. С созданием ТСЖ медлить нельзя. Это единственный юридически обоснованный путь для организации контроля за целевым использованием денежных средств и выполнением объема работ. Даже строители, и те подсказывают: "Если инициативная группа будет вести жесткий контроль за выделенными деньгами дом достроят, нет, деньги не "меченные". А у нас получается - лебедь,рак да щука... Инициативная группа практически бездействует... Мы игнорируем инициативу наших активных дольщиков по созданию юр. лица. Они не могут достучаться до нашего сознания, что есть возможность достроить дом путем создания ТСЖ. Если мы до выборов не создадим юр. лицо, не выработаем четкую программу действий и не будем теребить "Единую Россию"...после выборов мы останемся у разбитого корыта. Деньги уйдут, а без денег нам никто ничего строить не будет. Сами изыскать такую сумму не сможем, мы и так за наши недострои уплатили бешеные деньги. Предлагаю еще раз провести общее собрание( и в кратчайшие сроки) с приглашением представителей "Шарда", "Единой России", Минстроя, принять конкретные решения по сложившейся ситуации. У нас мало времени. Большая просьба-не оставайтесь равнодушными, давайте проведем общее собрание в полном составе дольщиков. Нашу проблему решать только нам. Дату собрания предлагаю назначить нашим активным дольщикам Андрею, Дмитрию, которые наиболее компетентно владеют информацией  и сложившейся ситуацией. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!