Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Учредительное собрание по созданию ТСЖ

Дорогие жильцы! 28 июля 2011 года в 19.00 в здании школы № 43 по адресу: Самара, ул. Г. Димитрова, 114  состоится учредительное собрание, на котором будет принято решение о создании новой организации. Предлагается два варианта организаций: ТСЖ либо некоммерческое партнерство. О плюсах и минусах каждой из них будет подробно рассказано, после чего будет поставлен на голосование вопрос о создании организации и назначении её руководства. 
ЗАДАЧИ: объединить большинство собственников квартир и от имени новой организации заключить договор подряда.
ВЫБОР СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ после учреждения нашей организации будет поставлен на голосование на следующем собрании.
Осмечивание работ будет выполняться строителями самостоятельно без нашей предварительной оплаты, т.к. речь для них идет о живых деньгах.
УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ПОДРЯДА будут обсуждаться также на собрании после учреждения нашей организации. Как разумное предложение - сначала строители выполняют небольшой объем работ 1-3%, затем только получают оплату за этап. Это не накладно будет для строителей и нам будет ясно за что мы платим. 
СОГЛАСОВАНИЕ ОБЪЕМОВ РАБОТ С МИНСТРОЕМ: предлагаю также подисать трехстороннее соглашение между нашей организацией, выбранным подрядчиком и Минстроем о том, что предложенный подрядчиком объем работ достаточен для ввода дома в эксплуатацию. 
И ЕЩЕ: НЕ ВЕРЬТЕ ТЕМ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО МОЖНО ДОСТРОИТЬ БЕЗ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Это такие пользователи как Veda, например. ЭТО ЛОББИСТЫ ШАРДА!!!  Подумайте сами, кому выгодно, чтобы у нас не было единства в виде собственной организации. 
Ни на чем не настаиваю, все предлягаю ставить на голосование на собрании. 

                                                          Яровой Дмитрий. 

Та организация, которая по видимомому уже ведет работы и которую вы с представителем администрации нам предложите на следующих собраниях, кроме задач по дополнительному выкачиванию из нас уже и так обманутых дополнительных денежных средств, за возможно даже выполненные работы, не ставит. К сожалению те работы которые она выполнит как бы по договору с нами-жильцами, не могут быть принятыми госкомиссией, т.к. у этой организации отсутствует договор подряда с застройщиком. Вся разрешительная и исполнительная документация находится у застройщика, и те обещания которые давал представитель Минстроя , о том что можно ее восстановить без участия застройщика просто - обман. Никто, кроме застройщика на себя не может взять ответственость за безопасную эксплуатацию дома, не имея на руках документов о том как производилось строительство дома. Так же без застройщика,и  его подписи в актах КС-11, КС-14 дом ни когда не будет принят в эксплуатацию, а это значит, что возможно и  подключенные к сетям наши квартиры, никогда не получат основного свидетельства на собственность, не будут обладать ликвидностью на рынке жилья и в них никто не сможет зарегестрироваться. Та мера, которую сейчас предлагает представитель Минстроя является временной и актуальной для него и администрации города в предвыборный год- снизить градус напряженности у протестного электората, мы же с Вами уважаемые жильцы получим в долгосрочной перспективе огромную проблему. Возможно меня тоже обвинят в протекционизме застройщика, но я считаю, что сейчас более продуктивно было бы разработать механизм, который бы нам позволил контролировать расходование сданных нами средств на поизводство работ застройщиком.

+1000!!!

У меня только вопрос есть к организаторам вчерашней встречи.
Поскольку я была КАТЕГОРИЧЕСКИ против создания организации, которую в сообщении выше по полочкам разложил г-н kruglov, не подошьются ли те списки (где стоит и моя подпись тоже) к документу, который я в глаза не видела?!?!?! 

И про департамен строительства, представителя которого мы вчера видели на собрании...
Здорово он вчера все переложил с больной головы на здоровую!!!
Значит разрешения на строительство выдавать - это в их власти!!! А спрашивать и контролировать - это проблемы дольщиков!?!?!?
Какая власть, такие и.................angry
Все дольщики нашего дома делятся на три категории:
Первые - это, как их назвал Д. Яровой, лобисты шарда, т.е. люди, которым просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА квартира уже в этом году. Им просто ЖИТЬ НЕГДЕ (а это страшно). Они согласны отдать еще какую-то сумму, лишь бы въехать в дом...
Вторые - те, которые уже решили проблему с жильем другим способом или купили квартиру просто на будущее... Они могут подождать, когда застройщик сам решит свою проблему...
А есть третья категория - те, кто хочет на нашем доме еще и заработать!!!!
Абсолютно с этим согласна.... особенно третья группа сейчас особо кажется активизировалась...
это вы кого имеете ввиду.... скажите пжлт
Это комментарий к комментарию, указанному в верхней строчке моего комментария)))
агаsmiley так скажите кого вы имели ввиду под третьей групой
хотела бы я знать как на всем этом еще и заработать можно? Мне например жилье быстрее нужно.

Дмитрий, в отличии от Вас зовущих людей "в никуда" без предоставления им смет и сроков, Шард предварительно провел дефектовку дома, разработал на основании её смету, представил всё это в Минстрой на рассмотрение, и уже 2 месяца ведет достройку дома согласно графика работ по сдаче дома в конце 2011года

Если ваши намеренья серьезны, то прежде чем баламутить людей и срывать идущую полным ходом достройку, пусть ваши подрядчики осметят все виды работ так сказать "под ключ", согласуют это с Минстроем и действующим Застройщиком, и пожалуста вперед на объект.

Как Застройщик Шард будет в течении 5 лет нести гарантийные обязательства по дому, вы же предлагаете разбить работы на подряды в несколько "шарашкиных контор", которые хорошо бы если не исчезли до окончания работ, а уж ждать от них выполнения гарантийных обязательств, вряд ли стоит

А предложение отказаться вообще от Застройщика вплоть до аренды земли является как минимум глупым, а как максимум преступным - повесить на дольщиков полностью достройку, сдачу и ввод в эксплуатацию плюс ещё содержание новой организации - согласиться с этим равносильно согласиться на добровольную автоназию

И мне глубоко начхать на ваши лживые высказывания "такие пользователи как Veda, например. ЭТО ЛОББИСТЫ ШАРДА!!!", я просто адекватный человек который может объективно оценивать ситуацию и прогнозировать её развитие, при принятии тех или иных шагов - и взвесив все ЗА и ПРОТИВ считаю что только взаимодействуя с Шардом - действующим Застройщиком, ведущим достройку объекта, возможно максимально быстро и по реальным ценам получить свои квартиры. А идти с Вами "туда незнамо куда, платить незнамо сколько" - квартиру придется ждать ещё незнамо сколько!!!


я повторю  МОЖНО ДОСТРОИТЬ БЕЗ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ , а для контроля расходования средств дольщиков достаточно на общем собрании выбрать "совет дома" - легитивный орган уполномоченный собствениками курировать этапы достройки, о создании которого ещё в феврале месяце говорил Шард

Дмитрий, никто не рассматривал другого подрядчика, кроме Шарда и Министрество считает это наиболее коротким путем достройки нашего дома. По моему происходит простое недоразумение, когда каждый понял по своему. В конце концов решать будем мы с вами, именно поэтому возможно и нужно создать ТСЖ, что бы никто другой за нас это не решил.

Предлагаю ИГ обсудить сложившуюся ситуацию и собраться, напр., во вторник в 18 ч. Дмитрий,надеюь Вы тоже сможете присутствовать и рассказать нам о своих планах

Сегодня Дмитрий позвонил мне (не знаю кто ему дал мой телефон) по поводу №дела в арбитражном суде по нежилым помещениям (№дела я не знаю поэтому я ему не могла это сообщить)
и ещё сказал следующее
"Мы создаем юрлицо, чтобы ЗАБРАТЬ дом у Шарда, у меня есть другие подрядчики, а Вы лоббируете Шард, я лично знаю Хугаева - он жулик",

на что я ему ответила "почему за ваши личные неприязненые отношения к Хугаеву должны расплачиваться остальные собственники. Лично меня Хугаев как Застройщик устраивает полностью и менять его на несколько шарашкиных контор я считаю неразумно плюс содержать непонятное юрлицо и сдавать ему деньги"

Кто конкретно видел идут ли работы  в доме? как же наши соглашения с Шардом,они действительны или только одни разговоры,мне сообщили,что мои взносы за работы должны быть внесены до 31 числа кажого месяца,встаёт вопрос-делать это или нет,кто конкретно уже внёс деньги? Ответьте ,пожалуйста что делать,бесконечные разговоры ни чего не решат,как быть если большая часть ещё не определилась
На той неделе в четверг, и в понедельник на этой был на стройке, заходил в дом. Сдвиги есть, людей работавших на нашем доме видел, в подъезде лежали стройматериалы. В общем рад был видеть изменения в лучшую сторону!
На мой взгляд создавать ТСЖ сейчас самый настоящий бред! Вчерашнее собрание -просто развод, кто-то хочет на нас очень, очень хорошо заработать и сумма в итоге будет привышать шардовскую в разы! Организаторы собрания думают не о нас дольщиках, и не о том как нам быстрее получить свои квартиры, а о том как деньги потикут из наших карманов в их! Такое сложилось впечатление! Кто еще что думает о происходящем?
Вообще то есть решение Министерства по строительству, о том, что Шард должен деньги собирать в соответсвии с законодательством и поэтому они начали работу по созданию ТСЖ. Так как это законный путь привлечения денег на достройку абсолютно со всех участников в помощь Шарду. Я это так понимаю. Может быть здесь и есть какие то подковерные игры, но често говоря я сомневаюсь, что мы еще кому то нужны со своими проблемами.
ТСЖ это форма юрлица для управления и эксплуатации уже СДАННЫМ домом, данная форма не подразумевает никакого сбора денег на строительство,
а достройку с Шардом собственики вполне законно уже 2 месяца ведут по соглашению, для курирования этого вопроса, достаточно на общем собрании проголосовать за переименование членов инициативной группы в "совет дома"

СБОР Инициативной Группы и всех заинтересованных в достройке дома
в среду 20 июля 2011 в 19-00 около М1
Повестка: обсуждение текущего состояния и выработка единого мнения для дальнейших действий.
Вас, Яровой Дмитрий, мы тоже приглашаем, чтобы выслушать ваши планы.
Денег у "Амонда"(Хугаева) сейчас просто Н_Е_Т! Не обольщайтесь. Они ищут средства всеми возможными способами - (пытаясь продать неликвиды компании ввиде офисов в Волгаре и т.д.) Достройка нашашего дома - это политический ход для "Амонда" и нашей администрации перед выбооами. Боюсь, что мы, создав некую организацию (ТСЖ, НП и т.д.) останемся ни с чем: нас просто  спишут  в "законченные дела" и отчитаются - ВСЁ, они рулят сами. 

к собранию проводимому 14го числа по созданию ТСЖ  Амонд не имеет никакого отношения (их туда даже не пригласили и специально умалчивали то что Амонд уже 2 месяца совместно с подписавшими собствениками ведет достройку дома), это игра других людей, хотя если мы таковое создадим и добровольно откажемся от Амонда как Застройщика, то они  только вздохнут облегчённо и биться за нас не будут

средств для самостоятельной достройки дома у Амонда действительно нет, об этом сказал Хугаев на последней встрече с  собствениками подписавшими соглашение, что как бы ему не хотелось собирать деньги с собствеников, без их (собственников) помощи в этом вопросе достройку они финансово не потянут, хотя конечно будут вкладывать свои средства и в достройку и ввод в эксплуатацию

всё что Хугаев обещал на той встрече он выполняет, достройка началась на следующий день (на средства Амонда) после этой встрече когда было заключено лишь 3 соглашения и внесено два платежа

поэтому кому действительно нужны квартиры не занимайтесь самодеятельностью с созданием новой организации, а подключайтесь к уже идущей полным ходом достройке заключая соглашения с Шардом

iren1: "...Боюсь, что мы, создав некую организацию (ТСЖ, НП и т.д.) останемся ни с чем:..."
Согласна на все 100!!! Только плюс к этому еще и аренду земли будем платить...
От застройщика уходить выгодно только г-ну Бурнаеву, что бы отчитаться по одному им лично решенному ннедострою перед выборами....
12.07 кассационная инстанция по делу ДОСААФ к Шарду по земельному участку отменила постановление апелляционной инстанции и оставила в силе первоначальное решение: суд
признал недействительным договор № 002159з от 30.09.2005 года аренды земельного
участка площадью 33157, 50 кв. м., расположенного по адресу: Самарская область, г.
Самара, Промышленный район, проспект Кирова/ул. Молодежная, между Министерс т-
вом строительства и жилищно- коммунального хозяйства Самарской области и общест-
вом с ограниченной ответственностью «Шард»; признал недействительным договор №
115 от 16.11.2007 года аренды земельного участка с кадастровым номером
63:01:0707001:0050, площадью 33 157, 50 кв. м., расположенного по адресу: Самарская
область, г. Самара, Промышленный район, проспект Кирова/ул. Молодежная, заключе н-
ный между арендатором – Министерством строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Самарской области и арендатором – обществом с ограниченной ответственно-
стью «Шард», зарегистрированный в Едином государственном реестре прав на недв и-
жимое имущество и сделок с ним 07.02.2008 г. за № 63-63-01/023/2008-331.
наш дом разве входит в этот земельный участок?
кажется эта территория под ГСК!?!?!?!
наш дом находится на одном из этих участков, некоторые собственники привлекались в процесс в качестве 3лиц

да мы даже выступали на стороне Шарда
это ещё одно обстоятельство почему нам не стоит отделяться от Шарда, одно дело когда с ДОСААФ судится такая серьезная организация как Амонд (и у них есть судебные решения как против так и в их пользу), и совсем другое непонятное НП самостроевцев (а как только мы создадим любое юрлицо ДОСААФ и на нас подадут в суд, только этого "счастья" нам не хватало)

да похоже уже не судятся, а судились, всё-таки кассация прошла.

Всё равно там решение половинчатое: договоры аренды с Шардом недействительные, но в передаче участков истцу суд отказал.  "суд отказал, сославшись на то, что на данном земельном участке возведены объекты недвижимости, ведется строительство многоквартирных жилых домов, автомобильной стоян ки, трансформаторных подстанций, данный земельный участок обременен ипотекой в пользу 38 участни ков долевого строительства. Восстановление положения, существовавшего до нарушения права, фактически приведет к необходимости сноса объектов недвижимости, нарушению прав собственников многоквартирного жилого дома и участников долевого строительства незавершенных объектов недвижимости."

 ну я это и имела ввиду говоря что решения и в их пользу и против
да ДОСААФ и ШАРД судятся уже лет 5 (началось с участка под гаражами) и пока да участок изъять ДОСААФу не получилось (хотя на самом деле они хотят не изъятия участка, а квартир (57? вроде бы не отвечаю за точность цифры) обещаных им владельцами Волгагрупп, конечно не переданных, короче и их ВГ кинули, и они как мы пытаются что то поиметь с Хугаева
но не что не мешает ДОСААФу и с нами ещё посудиться

если уж шард "свое" дело завалил... то нам они в этом возможном процессе явно не помощники

ну не то чтобы совсем завалил всё равно вырулят "не мытьём так катаньем"
а нам до полной официальной сдачи дома организовываться нерезон, сдать как положено дом это ооочень сложная бумажно-административная волокита (наш М6 Шард сдавал 2 года при том что дом уже полностью функционировал и люди в нем и ремонт делали и жили, но не документы получить не могли не прописаться не могли, я одной из первых прописалась только в декабре 2008, при том что жили с июня 2006го)
пусть достраивает и сдает Застройщик, а активистам их молодетский задор и организаторские качества ещё понадобится в первые 3 года эксплуатации, когда комунальные платежи будут платить 20-30% от собствеников и придется сутками висеть на телефоне и уговаривать каждого содержать свою недвижимость, а в ответ слышать "а мы пока не планируем ремонт делать", а "а мы будем продавать", "а за что платить мы же ещё в ней не живём а только ремонт делаем" -  а счета за электро, тепло и другие платежи надо чем то оплачивают, все эти организации будут грозить отключением и совсем не плохо на этот период сохранить хорошие отношения с Шардом чтобы в совсем в без выходной ситуации "упасть им в ножки" и чтобы они выручили денежкой (у нас такие ситуации на М6 были и поверте никто кроме Застройщика вам не поможет, банк кредит не даст -знаем проходили)
мы на М6 только к концу 5го года добились 99% собираемости кварплаты (для этого нам 1,5 последних года пришлось провести в судах со своими же жильцами - от чего я сейчас такая умная smiley в юридических вопросах новостроек и проблем их эксплуатации в первые годы, а не от того что я работаю на Шард как некоторые тут думаютsmiley

а по поводу что М1 кто то захватит и насильно загонит в свою управляющую компанию - это вы "зомбоящика" насмотрелись, а вы сходите и попробуйте сами сдаться в такое "рабство" - сомневаюсь что кто то позарится, если говорить про УК Амонд то им проблем с эксплуатацией своих домов хватает как я г оворила выше платят первые годы 20-30% собствеников только, а ещё столько же ходят по судам всем и всеми недовольные, при том что сами не за что не платят

такому ТСЖ как у нас в М6 вы тоже не нужны мы только со своими проблемами разобрались и начали жить относительно спокойно
1,5 года назад когда сдался М10 они к нам пришли, но мы сказали "созавайте свое ТСЖ, максимум что мы можем это поделиться с вами помещением, опытным председателем, сантехниками, электриками и бухгалтером" на этом и порешили, а юрлицо и правление (10 человек) у них своё, тоже пока выкарабкиваются и налаживают жизнь

сегодня получила ответ на письмо Президенту Медведеву
принесу его на встречу во вторник в 18 (у М1?)
думаю что могут подойти не только члены ИГ, но и люди бывшие на последней встрече с Хугаевым, после которой началась достройка и те кто в последнее время были на объекте, чтобы они сами рассказали что слышали, знают по сути и какие изменения видели на объекте
 

По поводу проошедшего собрания и о всех коментариях: повторяться я не буду - много в коментариях правильного. У меня сложилось впечатление , что деп. строительства выгодно что бы мы сами решили эту задачу любым путем, но (под их присмотром). и тогда одним проблемным объектом станет на их шее меньше "слезем с хвоста". А если мы не захотим решать (или не сможем) эту проблему, то минстрой просто вынудит любым путем. Такое впечатление ,что г-н Бурнаеву дали задание уладить все вопросы с дольщиками. Не поверю , что он хочет нам помочь. Наверное за репутацию борется или за место.
Хочу добавить про лоббистов - следствия мы не проводили кто есть кто? им может быть и автор высказаывания?. За себя могу ответить , что я нейтрален и представляю только свои интересы.
Из достоверного источника знаю наверняка, что дом достроят и сдадут ОБЯЗАТЕЛЬНО и БЕЗ привлечения дополнительных средств дольщиков. Не надо прессинговать людей на сдачу денег!!! Это очередное вымогательство и ничего более!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!