Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ М 1

Ирина Панфилова обратилась к дольщикам проблемных объектов с просьбой подать в департамент информацию о приобретённых ими квартирах.При обращении в департамент мне пояснили, что информацию от каждого дольщика они принять просто не в состоянии.Необходимо ИГ составить список дольщиков по всему объекту и подать в департамент долевого строительства. В списке необходимо указать вид договора по каждой квартире.
Надо в принципе составить нормальный список существующих дольщиков  на всякий случай. И для этого пригодиться.
Добрый день, Подскажите, кто-то уже занимается составлением списка для подачи? Наталья
и что надо сообщить? номер квартиры? фамилии собственников?
Добрый день!
Сообщите пожалуйста куда нужно отправлять данные по квартире для списка дольщиков по Молодежной 1 ? 
СПАСИБО....
тем кто хочет в Новый Год отмечать новоселье следует до 1 июля на Фрунзе 105, 2 этаж, каб.5 подписать соглашение на достройку
сегодня руководители Амонда и Твоего дома на встрече с уже подписавшими это соглашение  подтвердили сдачу М1 25 декабря 2011
работы на объекте начнутся на следующей неделе пока на средства Амонда
1/3 необходимых средств вносит Амонд, 2/3 дольщики
полной халявы не получится так или иначе средства придется сдать всем
Мир Вам всем!!!! Некоторые задавали вопросы о подаче документов,но ответов я не видела,я иногородняя и меня тоже очень интерисует этот вопрос.Ответьте,пожалуйста кто владеет этой информацией
В реальной достройке нашего дома в этом году данные списки нам не помогут
аппелируя этими списками местные власти будут просить финансы у Москвы и возможно даже какие то средства будут заложены в бюджеты будущих периодов, далее они будут распределены местными властями в первую очередь между более проблеммынми объектами чем наш (а таких 45шт, а таких как наш более 100) тоесть максимум чем закончится данная движуха по сбору данных по дольщикам нашего дома это пространным заявлением что его включат в план эдак году 2015 - оно нам надо?
когда у нас есть реальное предложение Шарда и Твоего Дома достроить и сдать дом в этом году - вот на этом и следует сосредоточить внимание и силы дольщикам нашего дома, а не надеяться что если он подаст свои данные в минстрой дом сдастся в коачайшие сроки
Мир Вам всем!! подскажите пожалуйста договор уже Шард подготовил и как с ним можно ознакомится?Когода вносить деньги на дострой и оговорена ли окончательная сумма?
подписать соглашение на достройку и внести первый взнос
до 1 июля можно на Фрунзе 105 (серая железная дверь слева от СБ РФ звонить в домофон), 2 этаж, каб.5 
Размер дополнительного взноса составляет 2 683 рубля 32 коп за 1 кв.м. общей проектной площади квартиры

Veda! Взнос нужно сразу погасить или можно частями?

Добрый день!
Сообщите пожалуйста, куда нужно отправлять данные по квартире для списка дольщиков по Молодежной 1 ?
СПАСИБО....
Можно частями, я лично когда соглашение подписывал, разбил на 6 равных частей, как раз получается каждый месяц в течение полугода. Когда С Шардом, этот вопрос согласовывался, специально на этом настаивали, т.к. во-первых будет возможность контролировать процесс использования средств в соответствие с графиком работ (хотя бы приблизительно), а во-вторых рапределенный во времени график легче потянуть с точки зрения личных финансов.

Интерееесно, а ведь не каждый наш дольщик заключит соглашение на достройк, кто-то просто в другом городе живет или не знает, что тогда они достаивать не будут?мотивируя. тем чтот мало денег от дольщиков!!!!  Гарантий-то нет никаких!!  Потом по второму кругу пойдут деньги собирать!!!!! илидостроят (мечтаю) а тем, кто не заключил.. квартиры не отдадут))))))))))))))))))))!!!???  

natella50, а на каком основании могут квартиры не отдать? А тем более,если дольщик уже собственник квартиры?
именно так "достроят (мечтаю) а тем, кто не заключил.. квартиры не отдадут"
те кто заключат соглашение ближе к зиме смогут уже делать ремонты
мы не против скорейшей достройки дома и внесения доп.средств на это мероприятие, но запугивать людей тем,что им квартиры не отдадут без участия в достройке - это уже перебор... и, в общем-то, не совсем грамотно...
а что делать если денег ближайшие пару месяцев просто небудет.... есть-ли смысл подписывать согласие на доплату ???blush
Я думаю, что соглашение стоит подписывать в любом случае, касательно графика в ислючительных случаях я думаю Шард сможет пойти на встречу, в части сроков, но это вам с ними нужно индивидуально решать.
Вариантов на самом деле два:

1) Ждать пока сдатут деньги все (ну или хотя бы большая часть), ни ставить никаких жестких условий к неторопящимся сдавать средва. Вариант достаточно длительный по времени.  В случае несвоевренной уплаты очередных взносов дольщиками процесс стройки будет переодически  приостанавливаться, сроки сдачи соответсвенно будут смещаться. В качестве частично пострадавшей строны будут те дольщики, которые своевременно вносят средства на достройку. 

2) Начать стройку за счет средств застройщика и параллельно вести сбор средств с дольщиков. При этом застройщик будет вести финасирование, только если будет понимать, что и дольщики свою часть тоже в конечном итоге будут вносить, для этого к сожалению придется занять более жесткую позицию к неплательщикам. 

Таким образом оба варианта предполагают, что все интересы соблюсти не получается. Поэтому пока выбран, пусть и более жесткий вариант, но зато с более быстрыми сроками реализации. К тому же в конечном итоге от скорейшей достройки дома в любом случае выиграют все.
не могли бы вы уточнить, что имеется в виду под жесткой позицией по отношению к неплательщикам?
есть ли какие-нибудь сдвиги? Что-нибудь уже делается в доме? Думаю, этот вопрос всех очень сильно волнует, и будет координальным образом влиять на дальнейший успешный сбор денежных средств.
с понедельника работают электрики,
решается вопрос с началом работ по остеклению
Подразумевается, что будут вводиться ограничения при передаче и регистрации собственности на квартиры (сейчас у нас собственность на объект незавершенного строительства), ограничиваться подключение коммуникаций, возможно обращение в суд на предмет небоснованого обогащения (рост стоимости ваших м2 за счет других дольщиков) и т.д. Честно говоря лучше обратиться с этими вопросами к Шарду.

Я думаю что в единичных индивидуальных случаях, возможны какие то варианты компромисных решений вместе с застройщиком. Сейчас Шард не готов их обсуждать. И это понятно, т.к. тут же какя то часть безответсвенных дольщиков запишется в неимущие и денег соотвественно на достройку нам не хватит. Но на финальном этапе мне кажется, что отдельным дольщикам они все же пойдут на встречу, если у человека сложилась объективно безвыходная ситуация и денег нет и взять неоткуда. Но еще раз повторюсь это может решать только Шард, возможно совместно с Минстроем и конечно по определению таких компромисных вариантов могут быть только единицы, иначе  финасирования на достройку не хватит. Еще раз повторюсь кроме нас самих деньги на достройку никто давать не собирается, поэтому давайте ответственно отнесемся к этому вопросу и поактивнее начнем заключать соглашения и вносить деньги. Я лично уже свою часть первого взноса оплатил и подписал соглашение.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!