Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Волга-Групп

Уважаемые клиенты!

 

Предлагаем вам ознакомиться с отчетом о проделанной работе компании «Волга-Групп» в июне по привлечению финансирования на проекты. Весь месяц руководство «Волга-Групп» провело в плотном графике рабочих встреч на всех уровнях государственной власти, а также с иностранными инвесторами. Основной итог колоссальной работы прошедшего месяца – установление стратегического партнерства с венгерскими инвесторами, что послужит базисом для устойчивого финансового развития компании и реализации проектов.

·        Венгерские инвестиции. Компания «Волга-Групп» стала официальным представителем венгерской компании Halna Duna на территории Самарской области и в других регионах России. Компания Halna Duna является экспортером финансовых средств. Ее интересы связаны с инвестированием по коммерческим и государственным контрактам на строительство инфраструктурных и жилых проектов. Партнерство наших компаний реализуется в двух направлениях: 1. Инвестирование в проект «Дубрава»; 2. Инвестирование в региональные строительные проекты в субъектах Поволжского Федерального Округа в целом, и в Самарской области, в частности. Так, объем инвестирования в наш регион может превысить 10 млрд. руб. С 22 июня по 2 июля с целью инвестиционных переговоров в Самаре с рабочим визитом присутствовало руководство Halna Duna. По итогам переговоров достигнуты конкретные договоренности, результаты которых мы увидим уже в ближайшее время.

·        Работа с дольщиками. В течение месяца были проведены встречи – и индивидуальные, и коллективные – с дольщиками всех объектов. В Министерстве строительства и ЖКХ было проведено совещание с руководством «Волга-Групп» по вопросу дольщиков. Министру было доложено о статусе работ по всем проектам, перспективах реализации проектов, порядке работы с дольщиками. В июне дольщиками «Дубравы» и руководством «Волга-Групп» было подготовлено и направлено коллективное письмо на имя премьер-министра Путина В.В. с просьбой изменить порядок использования государственных гарантий в части принятия их банками. В июле будет утвержден регламент работы с дольщиками, согласно которому будет вестись дальнейшая работа.

·        Работа с органами власти. В июне площадки «Волга-Групп» посетили представители руководства области, в частности, заместитель министра строительства и ЖКХ В. Березовский. Также проводилась целая серия встреч с министрами строительства, транспорта, главой администрации Волжского района. По итогам встреч выработаны конкретные меры поддержки руководством области проектов компании, что приближает возобновление интенсивной работы по проектам.

·        Работа с Фондом «РЖС» и АИЖК. Проект «Дубрава» находится под пристальным вниманием Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС») и непосредственно Бравермана А.А. Проект получил положительное заключение департамента маркетинга и прогнозирования Фонда, и теперь ведется работа по поиску схем предоставления оферты. Это очень сложная работа, поскольку нет ни одного проекта в России, где подобного рода схема инвестирования была бы апробирована. Руководство корпорации «Волга-Групп» в конце месяца провело очередную встречу с  руководcтвом Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), где были получены указания в отношении дальнейшей работы по получению оферты. Оферта дает возможность беззалогового привлечения инвестиций венгерских инвесторов. С 6 июля работа по взаимодействию с Фондом «РЖС» и АИЖК будет вестись непосредственно в Москве Президентом компании «Волга-Групп».

·        В июне было принято решение о продолжении финансирования проекта ФОК «Динамо» в 2009 году. В настоящее время работы по проекту идут в соответствии с графиком строительства. Проект ФОК «Динамо» курирует региональное отделение партии «Единая Россия», которое в ближайшее время проведет совещание об изыскании дополнительных источников финансирования проекта.

·        Молодежный. Достижением месяца является вступление в финальную стадию подписания контракта с ООО «Твой дом», который будет продолжать строительство обоих секций. Подробное описание статуса проекта, особенно в юридической части, что больше всего волновало дольщиков, представлено на сайте компании. Расчет с ООО «Твой дом» в рамках договоренностей производится взаимозачетом квартирами второй секции комплекса – «Молодежного 2».

·        Продолжается активная работа с Тольяттинским заводом ЖБИ по вопросу строительства первого многоквартирного шоу-дома в первой части «Дубравы».
С уважением, "Волга-Групп".

А конкретных сроков так и нет.  Мы сначала  то........ мы сначала это............потом венгры....................... теперь финально-нескончаемая стадия подписания контракта с ООО Твой Дом........потом еще что-нибудь..................   А дом так и стоит, и есть 90% вероятность, что в зиму тепло так и не пойдет. Так надоело ждать.  Неужели ВГ не понимает на какие неудобства заставляет идти людей. Лично я не верю , что во всем виноват кризис. Честно, если бы я знала, что все это мне так обернется, ни за что бы не пошла больше на такой риск. Какое у нас все-таки "долбанное"(пардон) государство, убеждаюсь в этом вновь и вновь.  Спасибо тебе ,о великая, Волга-Групп за все мои мучения!!!!
Может хватит плачь Ярославны давать? У всех квартиры, все ждут. Что за надрыв? Я лично квартиру продал вторичную за эту. В других моих объектах вообще просвета нет. Что вы застройщика все гнобите непонятно. Решает же.
Уважаемый Сергей!  Судя по Вашим словам ВГ нужно еще и медалью наградить.  Я вообще заметила , что на обсуждениях других долевок Вы всегда так или иначе на стороне ВГ.  Всем уже и так  все понятно.

Марина, видимо теперь у Вас крик души, как Вы сами выразились ранее. Но на мое обращение к Волга-Групп я считаю был подробный, грамотный ответ.Теперь я действительно убеждаюсь в том, что пока мы их хаяли они все же решали наши проблемы.И зря Вы говорите, что кризис в этом не виноват.Наберитесь терпения и все будет хорошо! 

И буду всегда за - я хочу чтобы у моей долевки хоть какая то ценность была. А тупить как большинство из пишуших - накатывать на застройщика - это верх непонимания ситуации. Большинством Ваших постов вы рубите сук, на котором сидите.

Если  верить напечатанному,то ВГ действительно работает(и работает продуктивно)  хочется надеяться что они ,а значит и мы выберемся наконец то из этой ж...
Это не крик души, а конкретика о том что сроков они опять никаких не дают. Во-вторых это не наши, а свои проблемы они решают. Наши должны были закончиться 1 января 2008г. Теперь о проблемах кот. они решают,  до этого говорили- придут венгры и будет нам счастье, теперь начинается головоломка с ООО Твой Дом(никогда о нем не слышала).  Пусть хоть какие-то сроки дадут, хотя они их сто раз давали и не сдерживали.  Среди нас действительно есть люди, кот. жить негде (мы были свидетелями этого), им-то на что надеяться, или прикажете жить с одной только мыслью - все будет хорошо.
Марина, а у тебя есть какие то свои конкретные предложения по данной ситуации,реальные действия,которые можно предпринять,что бы ускорить процесс...хотелось бы услышать.Просто так воздух сотрясать...есть ли смысл?Это уже все обговорено по десять,я не знаю по двадцать раз...
Конкретные действия я одна лично вряд ли смогу предпринять, слишком запутанная у нас ситуация. Мы все на последнем собрании сами еще до конца не определились по какому пути идти. Я до последнего момента думала, что нам стоит работать с Шардом в конечном итоге, но ответ ВГ меня ввел  опять в легкое замешательство и непонимание ситуации.  Очень переживаю за всех нас ,за судьбу нашего дома.
Отчет радует, только очень хочется верить,что все именно так как ВГ говорит.Хотя про ООО "Твой Дом" знаю,они действительно являются подрядчиками ВГ,только другого объекта, "Альбатрос." Там мои дети взяли квартиру.
Конечно вся эта ситуация очень напрягает,учитывая сколько во круг вронья.
Но,повторюсь,что отчет ВГ,в какойто степени показывает их работу.
Странно,но почему все так схватились за Шард,он же имеет договорные отнашения с ВГ.и в случае чего,не думаю,что именно Шард,будет отстаивать наши интересы
ООО "Твой дом" был подрядчиком у Волгоспецстроя по заливке монолита в Молодежном1 которые  с ними расчитывались квартирами. я свою квартиру покупал у ООО "Твой дом".

Возникает вопрос.Почему поменяли подрядчика, а не продолжали работать с ООО "Твой дом". Зачем начинать новое если хорошо со старым.

Получил ответ из министерства строительства:

МИНИСТЕРСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-                               

КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА                                 Кириллову А.А.

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

443010, г. Самара, ул. Самарская, 146, а
т.332-12-28 ф. (846) 333-30-27
Minstroy@sаmаrа.ru
              /

На

Рассмотрев Ваше обращение (вх. 3-10/857 от 09.06.2009г.) по поводу строительства жилого дома по адресу: г.Самара, Промышленный район, пр.Кирова/ул.Молодежная, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (далее - министерство) сообщает следующее.

Застройщиком указанного объекта является ООО «Шард».

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в управление по контролю и надзору за долевым строительством министерства ООО «Шард» представляет ежеквартальную отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

По данным представленной в отчетности за 1 квартал 2009г. срок передачи объекта долевого строительства участникам долевого строительства по адресу: г.Самара, Промышленный район, пр.Кирова/ул.Молодежная - 4 квартал 2010 год.

Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию согласно статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации может определить застройщик, подавший заявление в орган местного самоуправления, выдавший разрешение на строительство.

Согласно статьи 1 Федерального закона № 214-ФЗ, привлечение денежных средств граждан юридическим лицом, с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, возможно только на основании договора участия в долевом строительстве. На основании ч.З ст.4 Федерального закона № 214-ФЗ договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

При невыполнении застройщиком (стороны по договору) договорных обязательств, в части отказа зарегистрировать договор долевого участия, Вы вправе обратиться в суд общей юрисдикции для защиты своих нарушенных прав.

Также полагаю нужным отметить, что по имеющейся в министерстве информации от 03.07.2009г. ООО «Волгоспецстрой» намерено до конца исполнять договорные обязательства с ООО «Шард» по строительству вышеуказанного жилого дома.


 


Министр                                                                       П.К. Донской


 


Юнаев Е.Д.

2780515


 

"представляет ежеквартальную отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства".  - так все-таки мы не соинвестроры , мы дольщики. 

На сколько видно из моего договора,мы даже не дольщика,мы заимодавцы.
Скажите пожалуйста,где находится Молодежный 2,какой точный адрес
 

Это котлован, находящийся в 50 см от нашего дома.
Так теперь ждем 4 кв. 2010??? А потом еще один срок???? Кто нить знает по Молодежному 1 ведуться какие либо работы???? 
ведутся ..но только по статье "накладные расходы"
Другими словами. Не фига не делаеться. А опять голодные генеральные директора, набивают свой опустевший карман. Ведь кризисс же((((((( Не навижу долевое сториительство!!!!!!!!!!!! 

не читал раньше эту веточку нашего "застройщика"...примечательно, что по этому объекту такое же и столько же вранья и неисполнения обязательств ВГ...и тот же серёжа тут с теми же призывами проникнуться ситуацией в мире и положением ВГ... Тоска зеленая..


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!