Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Наша земля

Сегодня отвезли отзыв  в арбитражный суд.Присоединяйтесь кому не безразлична судьба земли, на которой стоит наш дом. Кто не может лично присутствовать на заседании, может сдать документы в канцелярию.  Чем больше нас будет, тем лучше.

       Полностью согласен! Очень правильное решение, сдать отзыв в суд заранее, даже в случае если вы сами сможете прийти в суд 21.02. Отзыв должен успеть попасть к судье в материалы дела, и чем больше и раньше их будет (отзывов), тем больше наши шансы повысить социальную значимость дела. Нас более 300 человек, не считая дольщиков Шарда, а в деле формально  участвовала  десятая  часть, а в суд вообще ходило всего несколько  человек. Результат всем известен, хотя конечно явка участников - не единственная причина выигрыша ДОСААФА. Но тем не менее, давайте учиться на собственных ошибках. Всем миром навалимся, скорей разрубим этот узел.
       Главное, что усилия наши не  напрасны. Завтра, надеюсь, всех нас ждут добрые вести. Какие - узнате от меня или от моих более оперативных соседей. 
 

а примут ли в суде эти отзывы, почему Вы не объясняете людям процессуальные моменты?
У нас приняла девушка секретарь, лишних вопросов не задавала, приятно улыбалась и быстро регистрировала
А пусть Шард нас об этом попросит. Это же в его интересах. Чего попу-то(извиняюсь) за них драть, я не понимаю. Они к нам задом и мы к ним задом.  У меня есть свидетельство, что будет с моей недостроенной квартирой? Хуже уже точно не будет. Что так она стоять будет, что так. Если бы Минстрой хотел за нас вступиться, давно бы уже пенделя дал кому следует.  А если дом снесут, то администрация мне денег за квартиру выплатит. 

Так что в моих глазах (пусть многие со мной и не согласятся), баннер в данном случае более действенная вещь. Пусть думают что мы разозлились, что мы нервные и можем совершать всякие неуравновешенные поступки.

Мое мнение.
Наташа, уважая Ваше мнение, я всё-таки думаю, что не стоит так нервничать и совершать  неуравновешенные поступки, тем более с  учётом сегодняшних новостей. Позвоните Галине. она Вам расскажет кто к кому и каким задом  должен сейчас повернуться, и стоит ли нам  сейчас делать какие-то жесты в сторону Шарда.
Сегодняшнее совещание в Амонде, полагаю, полностью прояснило нашу перспективу на ближайший год. Так что никакие баннеры в этой ситуации, думаю, уже не нужны, поберигите деньги для достройки дома. А вот важности суда по земле никто не отменял, и никакие свидетельства не дадут сдать наши дома без законного права Шарда на землю. Упорство непонимания этого у некоторых  наших соседей, полагаю, не что иное как природное упрямсто признать очевидны факты и нежелание работать( или говоря иначе - ЛЕНЬ). Сами ничего делать не хотят и других с толку сбивают. Ну ничего, суровая реальность теперь избавит  их от интонации снисходительного скепсиса.  
А Вам, Glasha , спасибо за понимание и поддержку!
Я так понимаю, вы утверждаете, что этот вопрос важен для нас не менее, чем для Шарда? Почему тогда г. Хугаев не обратится к дольщикам за поддержкой? Если честно, вы просто провокатор. Ездите людям по ушам и пытаетесь ловить рыбку в мутной воде. Вы, кажется, с М2? Вот и идите туда со своими предложениями.
        Очень не хочется опускаться до Вашего уровня и говорить кто Вы и куда Вам идти. Вы сами, надеюсь, поймёте. Кстати, обращение   на "Вы" пишется с большой буквы независимо от степени Вашей симпатии и уважения.
        Обращения Р.Е. Хугаева  к  дольщикам с просьбой помочь в сборе документов и судебных  делах  звучало, и не раз. Если Вы этого не заметили, то причины -  или плохой внимание, или больное самолюбие. Сегодня прозвучала также благодарность за понимание и поддержку всем дольщикам "Молодёжки", в том  числе, видимо, и Вам.
     Так что успокойтесь, и давайте жить дружно.
С Хугаевым и Хаджиевой мне беседовать приходилось, и ничего подобного я от них не слышал. Как и другие дольщики. А обращение к третьему лицу, да еще в единственном числе, действительно пишется с большой буквы. Только к вам это не относится. Вы не "третье лицо", вы просто "ахтунг", и употребил я местоимение "вы" просто, чтобы от ахтунга дистанцироваться.
     Столь глубокие знания выдают в Вас очень образованного и тактичного человека. Употребите их на пользу общему делу, а то от Вас слышна  только критика  в  чужой адрес. Это всегда проще, чем самому работать.
          А насчёт слов уважаемого Е.Р. Хугаева с просьбой помочь в переговорах с Минстроем и благодарностью в наш адрес -  спросите, если мне не верите, у ... (не могу сказать кого, сами догадаетесь).
Уважаемый Дмитрий (PRIM1), Вы почему-то постоянно пытаетесь каким-то образом ссылаться на меня, предполагать, что я и кому скажу.
Не надо этого делать.
Всё что я хочу сказать - я говорю сама, и Ваше посредничество в этом мне не нужно.

Вы бы лучше сказали, сколько готовы собственники нежилых помещений в нашем доме вложить в достройку?
        Уважаемая Галина, прошу прощения за то, что сослался на Ваш высокий авторитет без Вашего на то разрешения. Мной двигало искренее убеждение, что Вашему мнению больше доверяют, чем мне, особенно некоторые дольшики М1.
Обещаю впредь без Вашего  разрешения  ничего подобного не делать.  А народ Вы всё-таки успокойте, а то некоторые товарищи  уж больно нервничают. Это  моя личная  к Вам просьба.
        Насчёт  вложения денег от владельцев офисов обещаю узнать, но обеспечить их согласие, поверьте, не в моих силах. Надеюсь  они согласятся,  ведь у них, как и у всех остальных, похоже нет другого выбора. О результатах сообщу лично Вам незамедлительно.
Уважаемый Дмитрий!! Давайте заканчивайте изображать из себя высокого интелектуала и ОООООчень образованного человека.......сдесь нужно быть попроще..... сдесь народ .....злой ...огорченный...обманутый....и не предсказуемый... и от меня лично просьба...занимайтесь вопросом М2 не лезте до поры до времени в вопросы М1 не раздажайте людей......любите издалека...  
                Уважаемы Алексей, если не ошибаюсь.
                Я уже не в  том возрасте чтобы кого-то из себя изображать, и каким мне быть и чем заниматься  я как-нибудь решу сам. Не надо обобщать. и судить по себе  о  всех дальщиках М1.  Далеко не все они злые, огорчённые и непредсказуемые, как Вы пишете. Большинство  из них, я уверен, понимающие и отзывчивые люди, которым нужна помощь в нашей непростой ситуации. Я сужу об этом хотя бы по их письмам и звонкам, которые получил на своё предложение  помочь подготовить отзыв в суд, Я по-прежнему считаю это дело очень важным  для всей "Молодёжки". Это мнение моё как юриста и, хотя я являюсь дольщиком М2, многие мои соседи по М1 его разделяют.  Если что-то раздрадает лично Вас, не надо говорить от имени всего человечества.  Дилетантские высказывания и чрезмерные восклицания раздражают людей ещё больше, не говоря уже о пожеланиях , как бы это помягче выразиться :  дистанции отношений.  Даже при всей Вашей простоте, постарайтесь всё-таки  соблюдать приличия.
Дмитрий вы меня не раздражаете...вы мне даже иногда настроение поднимаете... все что сказано в вашем посте можно смело адресовать вам. Вам тоже не помешало бы соблюдать приличия ...и если честно нет не времени, не желания вступать с вами в полемику ..да и место для её продолжения  выбрано не удачно. Я постараюсь сказать одним предложение мое отношение к вашим "потугам" .. "Я не верю в альтруизм"  тем более такому который исходит от Вас...  
А что Вы так волнуетесь, Дмитрий? Что же Вам наш баннер так покоя не дает? Ну решили люди скинуться и повесить баннер на дом, чего деньги то чужие считать? Вы за кого собственно больше волнуетесь?   Вам на М2 больше копить придется, да, к тому же Вас на баннер никто скидываться и не призвает. 
Уважаемая Наташа. Уверяю Вас, я совершенно спокоен, даже с учётом перспективы платить больше чем Вы за последний шанс достроить наш М2. Увлекла Вас идея наглядной агитации - флаг  Вам в руки. Искренне желаю удачи и приношу свои извинения за попытку отговорить Вас от напрасных хлопот. 
Уважаемый Дмитрий, в данный момент я понимаю, что с выходом в интернет у Вас проблемы решились. Так как на прошлом собрании Вы АКТИВНО агитировали всех нас вступить в очень интересное Некомерчесское Партнерство "Ренессанс", написать заявление, скинуться после по 300руб.  Но  в данный момент мы не видим ни Вас ни НП РЕНЕССАНС. За 3 месяца Вы освоили и интернет и книгопечатанье. Вот если бы Ваше НП заработало, то можно было и дальше с Вами сотрудничать, Но вы иссякли и не представляете никакого в нашей ситуации интереса! И не надо людям мозг ..... "казачек"!
Да Вы, уважаемый,не знаю какого Вы пола и имени,  на грубость нарываетесь. Выбирайте выражения и не стоит заявлять о себе "Мы". Насколько мне известно,  дольщии М1 Вас ещё не уполномочили выступать от их имени. А Ваш личный интерес и сотрудничество  лично мне абсолютно не нужны поскольку совершенно бесполезны в "нашей ситуации".
А что если спустя год-другой мы решим всё же своими силами достраивать дом?Ну надоест всё это... Мы к ДОСААФ, а они нам "шиш с маслом"))) Скажут земля наша и мы против всяких там достроек... И ходи потом у них вымаливай... Шард то и рад бы был если бы сами достроили, а вот позицию этих я вообще не знаю... Зачем им судиться из-за земли конкретно под нашим домом... Квартиры проданы все(поиметь что-то врят ли выйдет), сносить-не снесут простоит лет 10 сам развалится. Поэтому при достройке скорее всего скажут- ну давайте скидывайтесь на оформление земли либо в аренду, либо в собственность вашего ТСЖ... Поэтому мне кажется разница всё же есть в том кому она пренадлежит... По остальным домам не знаю какая ситуация, но для нашего дома мне кажется выгоднее когда земля у шарда...
Земля уже ваша. Суд признал только недействительным договор аренды. А в изъятии участка и погашении кадастровой записи отказал. Просил же почитать внимательно решение суда. Т.е. кадастровая запись о земле под домом, в котором вы имеете квартиру, силу не утратила. Пересмотр решения суда нужен только Шарду. Вас разводят здесь, как лохов, а вы мало того, что сами всему верите, еще и других в панику вгоняете.
ЛЮДИ !!! ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО РЕШЕНИЕ СУДА!!!!!!! НО МОЖЕТ ХВАТИТ РУЧНОЙ ТОРМОЗ ВКЛЮЧАТЬ ,,,,,,, БУДТЕ УМНЕЕ ...А НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛУШАЙТЕ ДРУГИХ..ИЛИ СПРОСИТЕ ИХ.. СОГЛАСЕН  С АНДРЕЕМ!!
отзывы  в канцелярию апеляционного суда нужно сдать до 18.02 - это для тех кто в панике!!!

Свидетельство которые мы получили дает нам право не только на квадратные метры жил.площади, но и на метры земли под домом.  А свидетельство аннулировать нельзя ,как я понимаю, т.к свидетельство -это признание потраченных нами денег, которые, если что, нам вернуть должны будут.  


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!