Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

хорошо забытое старое

Дорогие соседи извините и сильно не ругайте меня за этот вопрос. Но.
Анализ практически всех объектов, находившихся в нашей стадии показывает, что их достраивали дольщики. Интересно, можем мы заказать независимую экспертизу стоимости завершения строительства и подключения к сетям нащего дома и поделить эту цифру на квадратные метры. Я понимаю, что не открываю америку но мы тратим 120000 рублей в год за орендуемую однокомнатную квартиру. Эти деньги умноженные на неопределенное количество лет борьбы очень хотелось бы вложить в собственный домик.
Я искренне не хочу обидеть нашу уважаемую инициативную группу и всех остальных дольщиков борящихся с безнравственными застройщиками и продажными и трусливыми администраторами.
И если мое предложение все таки возможно хотябы обсудить, то наверное можно объявить интернет голование.
я-за! А-у инициативная группа
Я тоже в таком же положении. Хочу жить в своей квартире. Но,увы,здесь тишина.На доме тоже.
На последнем собрании дольщиков, насколько я помню, решили, оформлять недостроенные квартиры в собственность. Должно быть более 50 процентов таких квартир в собственности, чтобы мы могли начать действовать самостоятельно по достройке дома.
на последней встрече в Минстрое в конце ноября 2010 господа чиновники Березовский и Петровский, четко нам с Галиной Юрьевной ответили, что данный участок принадлежит на правах аренды ООО Шард (не будем вдаваться в их судебные перепетии с ДОСААФ) и никому другому (включая самоорганизовавшимся дольщикам) передаваться не будет, подвести коммуникации к нашему дому до окончания строительства ООО Шардом коробок домов 1/1 и 1/2, после чего будет убран кран, нет техничекой возможности так как по технике безопасности нельзя проводить никаких земельных работ через и вблизи участка, где установлен кран, а коммуникации к нашему дому должны проходить именно через этот участок. Коммуникации должны были проложены к нашему дому в 2008году до начала строительства этих Шардовских домов. Сейчас мы заложники сложившейся ситуации, остается надеяться на скорость строительства этих домов (пока на 1/1 заканчивают 9 этаж, 1/2 - 2-3этаж (не помню точно)
На наши неоднократные писменные просьбы (подписанные не одним десятком дольщиков) мы получили отказ, Шард не желает нести эти затраты и нам никто не позволит это сделать даже за собственные деньги.
Тоесть как бы мы не организовывались и сколько бы не собрали денег проложить коммуникации к дому при сложившихся объективных обстоятельствах мы не сможем. Кто не оформил право собственности это стоит сделать чтобы в последствии с этим не было юридических проблем.
Спасибо большое за четкие разъяснения. Теперь видно, что есть объективные факторы невозможности достроить сейчас. Но все же наверное не стоит полностью отказываться от достройки дома самим если войдем в тупик. Всем кто не оформил собственность на недострой удачи. Я лично оформил и жду дальнейших движений по нашему дому.
Извените пропустила "На наши неоднократные писменные просьбы (подписанные не одним десятком дольщиков) ПОДВЕСТИ К НАШЕМУ ДОМУ ВРЕМЕННЫЕ КОММУНИКАЦИИ, мы получили отказ, Шард не желает нести эти затраты и нам никто не позволит это сделать даже за собственные деньги."

Возможность достроить дом своими силами у нас всегда ЕСТЬ.,но пока надо решить вопрос с землей .Затем уточнить позицию Шарда и Минстроя по нашему дому, то есть будут достраивать наш дом или нет.Паралельно надо оформлять право собственности и выяснить может ли государство в лице (Минстроя, Правительства Самарской области и т.д.) оказывать финансовую помощь ТСЖ для ввода в строй нашего дома.Есть непроверенная информация , что по подключению мы не зависим от М2, теплопункт предусмотрен и в нашем доме.
Почитайте внимательно решение суда. Никакого вопроса по земле нет. Уточнять позицию Шарда - зачем? Конечно, они достраивать не хотят, да только деваться им некуда. Помощь, тем более финансовую, ТСЖ никто оказывать не будет, об этом я сам говорил с Березовским более года назад. Теплопункт в нашем доме один для М1 и М2, и эта информация проверена.
полностью подтверждаю слова  AND67 так как вместе с ним была на встрече с Березовским
Bafa на счёт "решить вопрос с землёй" читайте мой ответ выше, а именно мы поднимали этот вопрос на встрече с Березовским и Петровским в ноябре и нам категорично сказали что "не будут передавать землю самоорганизовавшимся дольщикам"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!