Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

текст ответа

 Привожу полный текст ответа "Шарда": Уважаемые
Галина Юрьевна;
Алексей Петрович;
Вера Васильевна;
Лидия Александровна;
Нина Сергеевна;
Наталья Петровна;
Алексей Станиславович;
Владимир Николаевич;
Юлия Алексеевна:
Андрей Иванович:
Ирина Викторовна;
Анетта Николаевна;
Елена Сергеевна;
Игорь Сергеевич;
Олег Владимирович;
Алексей Викторович;
Владимир Геннадьевич и Наталья Викторовна;
Наталья Владимировна;
Александр Александрович;
Андрей Александрович!
По Вашему обращению от 27.05.09 г. отвечаем следующее:
Объектом обсуждения является строящийся дом, находящийся на земельном участке, расположенном в границах улиц Молодежная/пр. Кирова в Промышленном районе г. Самара. При разработке проектной документации дома, входящие в жилую застройку на данном участке, были обозначены номерами: 1/1; 1/2, 1/3, 1/4; 1/5; 1/6; 1/7. ООО «Волгоспецстрой» является Генподрядчиком строительства жилых домов № 1/3; 1/7. Видимо, в обращении речь идет о доме 1/7.
1). проведя правовой анализ представленных вами документов, сообщаем.
Согласно статье 2 ФЗ № 214-ФЗ Застройщик - это юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с ФЗ № 214-ФЗ для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство. При этом указанный закон не исключает право Застройщика привлекать для финансирования строительства объекта инвестиции на основании Федерального закона об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений.
ООО «Шард» является Застройщиком объектов: 1/1; '/г; 1/3; Ул. 1/5; 1/6; 1/7 по адресу: г. Самара, ул. Молодежная/пр. Кирова. ООО «Шард» заключает договоры участия в долевом строительстве только жилых домов № 1 /1: \/г .
Указанный вами жилой дом, как и дом 1/3, фактически возводит ООО «Волгоспецстрой», который не является правообладателем земельного участка, не имеет разрешительной документации на строительство, а, следовательно, не является Застройщиком. Соответственно ООО «Волгоспецстрой» не имеет права привлекать денежные средства физических лиц в целях строительства объекта.
Согласно статье 168 ГК РФ. сделка, не соответствующая требованиям закона, ничтожна. В соответствии со статьёй 166 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с её недействительностью, и недействительна с момента её совершения.
Кроме того, из приложенных одним из обратившихся граждан к письму копий предварительных договоров купли-продажи, заключенных с 000 «Волгоспецстрой» следует, что срок заключения основного договора купли-продажи истек. Согласно пункту 6 статьи 429 ГК РФ обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключит основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
Указанные обстоятельства дают вам право обратиться в ООО «Волгоспецстрой» или суд с требованием о применении последствий недействительности ничтожной сделки.
ООО «Шард» не может представить на государственную регистрацию договоры участия в долевом строительстве, поскольку не заключало ни одного договора участия в долевом строительстве жилых домов 1/7; 1/3, а, следовательно, не привлекало средств физических лиц на их строительство.
2). Кроме изложенного, считаем необходимым сообщить следующее.

2.1. После получения вашего обращения, в ГК «Амонд» 28.05.09 г. создана специальная
комиссия по проблемам, связанным со строительством жилых домов № 1/7; 1/3 по адресу:
г. Самара, ул. Молодежная/пр. Кирова, строящихся силами и средствами ООО
«Волгоспецстрой», входящего в ГК «Волгогрупп».
Комиссию возглавляет вице-президент ГК «Амонд» по финансовым вопросам Хаджиева Ю. Р.
2.2. Специальная комиссия ГК «Амонд» готова к диалогу с соинвесторами ООО
«Волгоспецстрой».
Однако ООО «Шард» не обладает достоверной информацией о соинвесторах ООО «Волгоспецстрой». К обращению приложен список подписавших его физических лиц с указанием ФИО, № договоров, адресов и телефонов. Копии договоров представила только Автономова Лидия Александровна. Платежных документов не было представлено, хотя в обращении упоминается о внесении вами в кассу ООО «Волгоспецстрой» денежных средств.
В четверг, 4 июня 2009 г., на территории обсуждаемого земельного участка в вагончике ГК «Амонд», с 14 до 18 часов будет находиться представитель указанной комиссии ГК «Амонд». Через него обратившимся к нам гражданам предлагается представить копии договоров, платежных документов для составления дальнейших списков заинтересованных лиц и подготовки собраний. Тогда же наш представитель сообщит вам номер телефона, по которому можно будет связаться с Хаджиевой Ю. Р. для планирования дальнейших действий, там же Вам сообщат время работы этой телефонной линии.
Кроме этого, интерес}тощие вас вопросы всегда можно задать на нашем сайт в Интернете: www.amond.ru
Для конструктивного общения считаем необходимым создание правомочной инициативной группы из числа соинвесторов ООО «Волгоспецстрой», которая подготовит повестку дня собрания, предложения о месте и сроках его проведения.
2.3. ООО «Шард» планирует обратиться в правоохранительные органы и предоставить им официальную бухгалтерскую документацию. Этим ООО «Шард» ставит своей целью доказать, что средств от соинвесторов ООО «Волгоспецсгрой» ни в кассу, ни на расчетные счета ООО «Шард» не поступало.
2.4. ООО «Шард» оставляет за собой право освещать в СМИ сложившуюся ситуацию. Более того, мы заинтересованы в объективном и всестороннем информировании общественности о ситуации, складывающейся относительно строительства жилых домов Молодежная, 1/7; 1/3.
2.5. ООО «Шард» готово участвовать в судебных процессах, которые, возможно, будут инициированы лицами, обеспокоенными дальнейшей судьбой жилых домов Молодежная, 1/7; 1/3. При этом ООО «Шард» готово представить в суд как внутреннюю бухгалтерскую документацию, касающуюся данной темы, так и документы, описывающие договорные взаимоотношения между ООО «Шард» и ООО «Волгоспецстрой», в том числе и существующую официальную переписку.
2.6. ООО «Шард», со своей стороны, планирует в кратчайшие сроки довести информацию об обстоятельствах, сложившихся при строительстве жилых домов Молодежная, 1/7; 1/3 до Управления по контролю и надзору за долевым строительством.
На своем заседании в 11 часов 28 мая 2009 года специальная комиссия ГК «Амонд» по проблемам, связанным со строительством жилых домов № 1/7; 1/3 по адресу: г. Самара, ул. Молодежная/пр. Кирова, наметила возможные варианты решения этих проблем. Комиссия готова озвучить эти варианты на предстоящем совещании с инициативной группой соинвесторов ООО «Волгоспецстрой». Мы заинтересованы в проведении такого совещания в возможно короткие сроки.
Руководство ООО «Шард» и ГК «Амонд» выражает надежду на то, что, обоюдно приложив определенные усилия, мы с вами сможем с достоинством выйти из сложившейся ситуации.
1 июня 2009 года
Директор ООО «Шард» Шиндин С. П.
Вице-президент ГК Амонд- Хаджиева Ю. Р.
по финансовым вопросам
"Руководство ООО «Шард» и ГК «Амонд» выражает надежду на то, что, обоюдно приложив определенные усилия, мы с вами сможем с достоинством выйти из сложившейся ситуации."
Для них - увести от себя возможные проблемы
Для нас  - ?????????????
Ощущение двоякие

Вчера на собрании в Волга-групп мы вроде договорились, что пока никаких копий договоров в Шард не предоставлять? поскольку Волгагрупп обещали активизировать работу в августе, после получения денег в июле по Дубраве .

будем ждать!!!!

Ответ Шарда вызывает по меньшей мере недоумение, если не назвать это умышленной провокацией.
На поставленные дольщиками вопросы представители Шарда не ответили.
Абсурдно звучит утверждение, что сделки, заключенные Волгаспецстрой с гражданами ничтожны.
Представители Шарда старательно умалчивают о существовании п. 1.4 инвестиционного контракта, где сами уполномочили Волгаспецстрой привлекать средства дольщиков, о договоре генерального подряда с Волгаспецстрой.
Кроме того, порочную практику отказа от предварительных договоров подобными застройщиками  пресекает и сам законодатель.
В проекте изменений в закон о долевом строительстве (уже принятом в первом чтении 13.05) предварительные договоры, а так же все иные договоры, на основании которых привлекаются деньги для строительства, приравниваются к договорам долевого участия.
Простительно, если представители Шарда этого не знают. Иначе возникают мысли о наличии некоего противозаконного корыстного умысла.
В любом случае, ответ из Шарда получен. Ждем ответа от ООО Волгаспецстрой.
Затем определяется с дальнейшими действиями

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!