Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Ответ из "Шарда"

 Получил ответ на наше обращение в ООО "Шард" и имел там беседу с Хаджиевой Юлией Ростиславовной - она и будет нами в дальнейшем заниматься. Текст ответа выйдет завтра в "Волжской коммуне". Общий смысл такой - мы ни причем, но чем можем, поможем. 4 июня на нашей стройке в вагончике "Амонда" будет их представитель с 14 до 18 часов, они просят всех принести копии всех документов - договоров, приходных ордеров и т.д. Будет выделен специальный номер для обращений дольщиков. Общаться будут только с теми, кто сдал документы. Необходимо избрать инициативную группу, уполномоченную говорить от имени дольщиков. С этой группой будут проводиться совещания. 
Считаю, что нужно сначала
1) ознакомиться с позицией Шарда,
2) обсудить ее совместно,
3) уяснить, для чего Шарду понадобились копии всех наших документов,
4) удовлетворит ли Шард во внесудебном порядке наше требование о заключении договоров долевого участия и их регистрации,
и только затем принимать решение о целесообразности представления им сейчас копий наших договоров.

Здесь нужно учитывать тот факт, что в случае обращения в суд о признании заключенных договоров договорами долевого участия Шард  (в том числе) выступает ответчиком, и его интересы могут не совпасть с интересами дольщиков.
Кроме того, в случае отказа Шарда от заключения договоров долевого строительства необходимо обращаться в компетентные органы о привлечении именно Шарда и его руководства к административной ответственности за привлечение денег физ.лиц через своего представителя "Волгаспецстрой" без заключения договоров долевого участия.

Поэтому решение о представлении Шарду документов сейчас преждевременно.
Вопрос требует обсуждения.
Но какие преимущества Шарду дадут копии наших договоров, если они окажутся не нашей стороне? Что мы теряем ?
Я думаю затягивать процесс тоже не в наших интерсах. Я так понимаю что в случае судебных разбирательств они их все равно получат.
Есть ли на форуме люди разбирающиеся в нашей юридической конструкции: Регулирующие органы/ Шард/ Волгаспецстрой / дольщик ? Я что то уже совсем запутался в наших взаимоотношениях и договорах (договор займа, договор новации, предварительный договор купли-продажи, договор аренды земельного участка, разрешение на строительство....) Разъясните кто-нибудь как все это работает в нашем случае и как долно быть по правильному в соответствие с законом ?

давайте завтар в 11-00 в ВГ встретимся и переговорим

Буду в 11-00. 
Подскажите сегодня идет кто нибудь на встречу с представителями ООО "Шард"? И есть у кого нибудь копия инвест договора между ООО "Шард" и ООО "Волгоспецстрой"??? Хотелось бы почитать и выяснить имел ли право ООО "Волгоспецстрой" продавать строящиеся квартиры???

нужно всемм встретится и обсудить позицию шарда и принять решение по ним

 Да, давайте назначим встречу и обсудим дальнейшие действия
Я пока Шарду документы предоставлять не буду. У меня есть свои мысли на этот счет.  У меня есть копия инвестиционного контракта и договора генерального подряда. Кому нужно пишите адрес, я скину по электронке 
 Моя почта - teslux@mail.ru
Вышлите, ПЖ, копию инвестиционного контракта и договора генерального подряда
Моя квартира 169 - 8 этаж.
Заранее спасибо.

ABuianin@kopeyka.ru

А инвест контракт можно???

и если у вас есть скан разрешения на строительство тоже просьба скинуть
заранее спасибо
я все таки считаю что от передачи копий документов хуже не будет
хотя лучше возможно тоже не будет...
как бы там ни было я считаю что с Амондом диалог вести тоже нужно,
ВГ хоть немного теперь зашевелилась
хотя по прежнему одни обещания, а это " подождите еще пару месяцев и будет вам счастье" я еще с осени прошлого года слышу, и пока ничего нового снова подождите до июля
я думаю надо действовать по всем фронтам обязательно
другой вопрос что в прессе шумиху раздувать действительно пока лишннее
может повредить с поиском финансирования ВГ
Ага,................ подождите до июля,.... подождите до  сентября,...........подождите до еще бог весть  какого срока,.................... а потом раз и мы банкроты или готовимся ими стать!   Предъявите им потом что-нибудь.  Считаю, что нужно что-либо уже решать и писать письма в определенные инстанции.   Пока ждем еще максимум недельку ответа всем нам из ВГ.
Разрешения на строительство у меня нет. Но знаю, что люди его видели и оно действительно существует и есть копии. 
Ну выложите тогда его в разделе фотографий. Отсканируйте и выложите, если оно есть в реале.
Да, нет его у меня, говорю же, что слышала, что у других дольщиков есть копии. Разрешение на строительство не столь интересная штука как инвестиционный контракт, в кот. прописаны все взаимоотношения.
На сайте "ВГ" появилась статья из какой-то газеты, что "ВГ" надеется на финансирование от венгров. В этой статье интересная оговорка: " в самом Венгерском национальном банке об этом проекте не слышали" 
Был сегодня в вагончике у ООО "Шард" сидит девушка и два охранника которая на вопросы отвечать отказывается, но просит копии всех документов. Документы не оставил но оставил свой телефон. Разрешение на строительство я слышал что тоже есть. Господа если у кого есть инвестиционный контракт просьба дать почитать. 
статья в Самарском обозрении
я лично копии отдал, не хочу ждать, надоело уже, хочу действовать
они кстати в своем ответе нам тоже предлагают привлекать уже регулирующие органы
Mike123  ты лучьше бы к юристам сходил ...которые практикуют по таким делам и сними поговори как действовать .....в таком деле горячка только может помешать ...... надо с холодной головой все правильно раскидать....
ИМХО 
8 мес терпеливого ожидания вы называете горячкой? Просто  уже верить обещаниям и ждать исполгнения очередных (уже не помню каких по счету) обещаний нет никакого желания. Да - абсолютно согласен быть может Амонд ничем нам не поможет и будет преследовать только свои интересы, но думаю что хуже в любом случае не будет.
С юристами уже общался (технологии управления), они говорят что единственное, что можно сделать -  это через суд расторгнуть договор и взыскать неустойку за период задержки иполнения обязательств.
Только что с этого толку если у ВГ все равно денег на счетах нет, это мне кажется только ослабит наши позиции. Вобщем юристы тоже преследуют свои интересы, содрать с "бедного дольщика " побольше денег и втянуть его в длительные и затратные судебные тяжбы.
"ООО «Шард», со своей стороны, планирует в кратчайшие сроки довести информацию об обстоятельствах, сложившихся при строительстве жилых домов Молодежная, 1/7; 1/3 до Управления по контролю и надзору за долевым строительством."

единственное конечно желательно что бы у нас все таки была согласованная позиция, потому что пока складывается впечатление, что они хотят просто либо вывести себя из под удара, либо хотятт получить какие то козыри в своем конфликти с ВГ (который я так понимаю имеет место быть)
я еще раз предлагаю ВСЕМ встретится и обсудить наши дальнейшие действия
чтоб было все организованно и действенно
если что мой тел 903-303-99-34, Михаил
Прошедшее собрание было сбором нужной информации для Шарда.(а именно копий договоров и приходников) , а само собрание было прикрытием этого. Что они замышляют?  На этот вопрос ответить пока трудно. Явно затевается война против ВГ с их стороны, в которой пострадает ВГ и потянет нас за собой. Мы вообще имели право ничего им не предоставлять, т.к договора заключены между нами и ВСС, а не Шардом. В таком случае мы вполне имели право попросить их со своей стороны  предоставить свои договора с ВГ.    Во вторник в 19.00 буду обязательно.
Я полностью согласна с "Явно затевается война против ВГ с их стороны, в которой пострадает ВГ и потянет нас за собой".
Странно, что говоря о том, что не хотят тройственную встречу с Волгаспецстроем из-за того, что не хотят с ними никаких разборок(т. к. они с ними сотрудничают ещё по нескольким объектам), сами же согласны против них идти в суд... Да и вообще, что то они темнят.
А данные написанные в ответ на наше обращение вообще ни как не связываются с инвестиционным контрактом № 07/136.
 Люди которые говорят, что мы никто и договора наши фигня полная вдруг... в очень срочном порядке стараются нам помочь и все вдруг на нашей стороне...

Я верю Сивожелезову, Шард не знаю

а что тут знать - Шард это компания Построившая кучу объектов в самаре и области, а ВГ - это компания Начавшая строить кучу объектов в самаре и области

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!