Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Хинштейн о нашей ситуации

Волжская коммуна опубликовала комментарии А.Хинштейна по результатам прошедшего совещания:
"До тех пор, пока "Шард" не решит вопросы по достройке этого объекта, другие дома, строительство которых "Амонд" ведет в этом квартале, вводится в эксплуатацию не будут, - пояснил депутат Госдумы РФ, член генерального совета "Единой России" Александр Хинштейн. – Поскольку ГК "Амонд" ведет строительство в этом квартале, в любом случае ему придется прокладывать сети, поэтому больших проблем с подведением коммуникаций к еще одному дому возникнуть не должно".

Вариант же, при котором достраивать объект будут дольщики, по мнению Хинштейна является самым крайним, и рассматривать его имеет смысл только в том случае, когда станет ясно, что все остальные схемы бесперспективны.

Александр Хинштейн  также подчеркнул, что указанный адрес – не единственный, где "Волгаспецстрой" не выполнило взятые на себя обязательства. Поэтому говорить о том, что в результате процедуры банкротства будут высвобождены необходимые для завершения строительства суммы, не приходится, поскольку на достройку всех объектов полученных средств не хватит"

полный текст статьи по адресу  www.vninform.ru/article/56766.html
Думаю, у власти есть рычаги давления на Шард... главное, чтобы желание было!!!
Хочу сказать от себя огромное спасибо нашей инициативной группе за то, что власть в курсе о нашей проблеме!!!
пока это самое трезвое сообщение, будем наблюдать за всеми и действиями в том числе.
Галина Юрьевна, спасибо Вам огромное. Если Вам нужна наша помощь, подключайте.
это результат работы всей ИГ и многих дольщиков. Наши коллективные и индивидуальные жалобы, хождения по инстанциям и должностным лицам, работа движения "Дольщики Самары" привели к изменению отношения местной власти к проблеме дольщиков.
Надеюсь, что это не пустые обещания, которые не раз уже раздавали нам в Минстрое, а общая тенденция, направленная на снижение негативных настроений в обществе (всё-таки выборы в след. году).
22.11 планировалась встреча в Минстрое с Березовским. Если ничего не изменится - еще раз уточним позицию Минстроя
И еще,   по моим сведениям, в протоколе совещания (к сожалению сама протокол не видела) установлен срок Шарду для составления плана выхода из сложившейся ситуации - до 01.12.10г

А так же информация прямо к нашему дому не относящаяся, но тем не менее:
Общественное движение "Дольщики Самары" написало открытое письмо губернатору Самарской области Владимиру Владимировичу Артякову по итогам совещания по долевому строительству, состоявшемуся 29.10.2010.
  В письме предлагается решать проблемы совместно с дольщиками, учитывая и их мнение, ставя ситуацию под общественный контроль.
  Полностью письмо смотрите на http://sites.google.com/site/dolshiki63/news/ds13112010 на сайте "Дольщики Самары" и в газете "Самарские известия" № 206 (5915) от 12.11.10.
Подскажите, а вообще-то хоть кто-нибудь видел протокол совещания 29 октября? Вроде бы его обещали разослать участникам, но прошло больше 2-х недель и тишина...
Почему интересуюсь - дело в том, что Артяков заявил, что областное правительство поможет в поиске инвестора,   но после того, как он покинул совещание, Донской предложил дольщикам Монблана не ждать начала строительства, а встать в общий список кредиторов. Что сами понимаете, бессмысленно. Теперь интересно, что записали по этому поводу в протоколе. Татьяна.
только сегодня стал доступен для ознакомления протокол
http://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxkb2xzaGlraTYzfGd4OjZjMThiODdlMDcwOWFjYzA&pli=1
 Пока Шард не построит свои дома , он прокладывать инженерные сети небудет это ясно.Прокладывать инженерные сети к нашему дому в принципе он тоже должен т.к больше 1000кв.м Волгаспецстрой должно передать Шарду.а значит есть прямой интерес сдать дом, другое дело что это он хочет сделать за счет дольщиков.Предлагаю первое не только поблагодарить нашу ИГ, но поощрить.Второе создать некоммер.партнерство только из дольщиков М1 и м2 с целью сдачи домов, а в перспективе - образование ТСЖ
стадии строительства М1 и М2 разные, причем сильно разные!  За М2, как я полагаю будет битва не на жизнь, а на смерть, поэтому, скорее всего достройка М2 затянется на долго.  И что бы кто ни говорил, строится он очень медленно, если вообще строится. 
ооочень быстро строился, но уже 2 недели все работы остановлены, а Амонд свой Остров 2 строит каждый день поднимают 7 этаж (также как и на М2)
спасибо ИГ
эта же информация, но в сокращенном варианте, в газете "Время"  www.time-samara.ru/article/57303.html
(Евдокимову Александру Анатольевичу отдельная благодарность за ссылку)
в арбитражном суде:

в настоящее время в апелляционной инстанции находятся  2е жалобы ВГ.
1. от зиневича, как учредителя волгаспецстрой, на определение от 27.09.10 о введении процедуры внешнего управления на 12 мес.
17.11 производство по жалобе прекращено, определение от 27.09 оставлено без изменения

2. от Волгаспецстрой на определение от 15.07 о включении ООО Шард в реестр кредиторов с требованиями на сумму 183 млн.р.
18.11 рассмотрение в очередной раз отложено. Следующее состоится 09.12
22-го с Галиной Юрьевной были на личном приеме у Березовского
кратко итоги сказаного Березовским
1. подключений коммуникаций на М1 не по временной, не по постоянной схеме НЕ БУДЕТ до окончаний строительства Шардом своих домов 1/1 и 1/2 называемых им как Остров-2
2. о том чтобы Шард подключил М1 хотя бы при сдаче Острова-2 министерством будет провоиться работа с владельцом Амонда Хугаевым (дано распоряжение помошнику подготовить письмо Хугаеву, встреча с которым должна состояться в министерстве с 6 по 11 декаря)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!